首頁 > 生活 > 家居 > 正文

小夫妻鄉下建木屋意外走紅 這才是理想生活吧

· · 來源:未知

來自日本的Sippo從來沒有想到有一天,她的生活會變化得如此翻天地覆。

原來還是光鮮亮麗的白領,在公司呼風喚雨的主管,現在可以拋棄城市熱鬧的一切,轉頭就回到了鄉下過起了不食人間煙火的生活。

可這一切,Sippo一家真的做到了。

200平米的大房子,坐落在一片綿延的青山腳下。在蔥蔥郁郁的包圍之中,突兀醒目。

木質結構,上下兩層的復式木屋,擁有著大大的落地窗戶,合理的采光設計,整個房間通透敞亮,十分寬敞,一整天能享受到燦爛的陽光。

擁有著一個大大的露臺,即使沒有泳池,也能享受夏日清涼。

地毯隨便一鋪,立刻成為孩子們的天堂。

兩個孩子就像兩個小精靈,可以沉浸在自己的世界,在一旁默默鼓搗著玩具。

也常常在媽媽身邊團團轉,時不時,還充當一下媽媽的小幫手。

準備洗衣服了,搬運任務交給我。

現在是下午茶小點心的制作時間,還別說,做起來有模有樣。

簡單的小互動,也成為孩子之間有愛的瞬間。

當然孩子爸爸也沒閑著,響應家人的號召,隨時化身手工小能手。

可想而知,吊床一經推出,就成為一家人爭寵的對象。

家里的每個人,都能在這里找到屬于自己的快樂,而換作以前,這樣的生活想都不敢想。

在此之前,Sippo和丈夫都身居各自公司的重要職位,每天的工作,就將時間安排得滿滿當當。拿起工作便陪不了孩子,鮮少對孩子的陪伴,成為兩個人對孩子深深的愧疚。

繁忙的工作,永遠處理不完,就連在家里,兩個人每天都緊張兮兮,這種氛圍常常波及到孩子。女兒出生后,這種感覺愈發強烈。

加上缺少關心,兒子變得敏感少話。為了孩子,也必須做一些改變。碰巧有一個朋友,鄉下有這么一座閑置許久的房子正以低價出售,這,不就是個機會!當別人都爭破頭想要去市區,他們卻反其道選擇了清凈的鄉下。

這座別墅,對于Sippo一家來說便是上天的恩賜。

剛搬進來的時候,不僅外墻要整修,陳設的東西還很少,空蕩蕩的房間顯得十分冷清。可沒過多久,在一家人的共同打造下,成為理想中的陽光木屋。

隨著擺件、家具的越來越多,房間也多了生活氣。

但凡添置點什么,他們都親力親為。

Sippo十分擅長收納,所有東西都安排明明白白,井井有條。臥室的陳列,精簡實用。透過窗戶一眼望去,便是一片美如畫的風景。

把更多時間放到家庭,房間也不再亂糟糟。

種類數量繁多的廚房用具,也在Sippo的精心布置下,井然有序、一絲不亂。

柜子里、冰箱里,劃分區域,合理安置。

提前把需要的食材切好,可以節省不少的時間。

這樣的擺放,強迫癥都要被治愈了。

當然,生活的儀式感,總能讓簡單的生活變得有趣。一束花束,就能把房間瞬間點亮。

耳熏目染中女兒,也對收納有了興趣。洗好的衣服,一定要自己疊好放起來。

夫妻倆還專門為孩子開辟了屬于各自的小空間,女兒就有一個專屬于她的小廚房。

癡迷于此的女兒,常常自己玩得不亦樂乎。

支起帳篷,兩個孩子便能玩上一整天。

在家呆膩了,就出門去散散步。呼吸新鮮清爽的空氣,美哉美哉。

對于孩子們來說,這里不僅是秀麗的景色,更是一本與大自然零距離的百科全書。

不論春夏秋冬什么季節,孩子們總能找到一些有趣又耐人尋味的事情,沉迷其中。

自從搬到了這里之后,開心的不止兩個孩子,sippo和丈夫的生活也發生了變化。

他們的行動漸漸慢了,心也跟著靜下來了。看待事物也變得通透起來。

sippo辭去高薪工作,成為了一名自由職業者,丈夫也把工作重新調整,將更多的時間回歸家庭。

少了周圍的喧鬧,生活也變得簡單,即使每天被家務都填得滿滿當當,卻更專注于自己的內心,其他的自然變得沒那么重要。

生活依舊平平淡淡,收獲的是滿滿幸福的陪伴,和安靜舒坦的心情。sippo和丈夫深知陪伴的重要,也準備好全心全力享受這份來之不易的小確幸。

有人總說,要把日子過成詩。可真正的有心人,本來心中就有一首詩,不過是把生活不知不覺、潛移默化地過得鳥語花香、春暖花開。就在這個俗世間,做一個簡單的俗人,未嘗不是一件快樂的事。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动