首頁 > 生活 > 健康 > 正文

中國拍貓第一人 走遍全國拍了四萬張流浪貓萌照

· · 來源:未知

作者:南瓜

大家好,化身“提問官”的象君,問一下“當代年輕人成功標準是什么?”有房?有車?不,只有這些物質上的東西可不行,真正的成功需要有精神上的慰藉,比如有一只貓可以擼,可以吸、可以拍。

在微博就有一位名叫“喵嗚不停”的博主因為拍貓火了,從2012年到現在,他走街串巷拍了,40000多張街貓照片,在微博圈粉300多萬,一躍成為“街貓攝影師”。

這位街貓攝影師,原名吳宏力,江湖人稱“花哥”,本是一位界面設計師,每天過著996的生活,后來因為被一只全身雪白,兩眼碧色的流浪貓萌化了小心臟,從此墜入“貓道”,開始到處找貓、看貓、拍貓照。

越拍貓花哥就越愛貓,漸漸地辭去工作,將拍“貓片”作為所追求的事業,花哥拍的貓不僅形態各異,花色不同,并且富有故事性,他把每一張貓片編成了,一個個有意思的小劇場。

我愛小魚干。

鏟屎的,你干啥呢?鏡頭對正一點!

當我凝望天空,那是我自信的仰望。

大膽刁民,竟敢偷瞄本王梳洗。

“媽,姐又在打我了”。

雙11剛過完不久,還是不給大家看太多“扎心”圖了,放點屬于“剁手黨”們的真實寫照。

快遞在哪兒?

“是我的嗎?”

“飛奔!”

“而我的還不知道在何方。”

通過全國各地拍貓,花哥也結交了各路愛貓的朋友,有次,他到南京圖書館拍貓認識了位喂養流浪貓十幾年的保安大叔。

大叔告訴他館里的貓貓原本都是流浪的,后來他和其他幾位保安對其進行了收養。

每當遇上雨雪天氣,小小的保安室便成為喵星人的避難所。

當它到北京郊區拍貓時,結實了一位喂養流浪貓,十多年有著“貓司令”稱號的普通工人臧阿姨,臧阿姨告訴他自己沒有太多錢買貓糧,會去菜市場買一些別人不要的魚段,后來大家知道有個好心的貓司令,便都把魚段攢好送給她。

現在,這些貓在臧阿姨家的屋頂上快樂的生長著。

隨著拍攝經歷的豐富,花哥還總結出了比較有意思的小知識,那就是貓所呈現出來的氣質與地域、場所有一定的關聯,如故宮里的貓一般都長得比較傲嬌、威嚴,有著與生俱來的“帝王氣勢”。

而圖書館內的貓則個個富有書生氣,連蹲姿都是極有素養的。

在重慶小吃店麻將館、雜貨鋪等市井場所拍到的貓,則是充滿煙火氣的。

現在的花哥雖然已有一定的名氣,也積累了自己的粉絲,但他仍然在大街小巷,堅持不斷地拍貓,只要和貓在一起他就很快樂。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动