首頁 > 生活 > 美食 > 正文

小兩口餐食怎么做?收下這份日本妻子料理日記

· · 來源:未知

很多媽媽在有了孩子之后,料理技能突飛猛進,逐漸從“羨慕別人家的餐桌”成為了“別人家的媽媽”,做出寶寶喜愛的可愛美食。

但是,沒有孩子的家庭餐桌一樣精致美好,而且我發現,越是好看的餐桌,妻子們越是對營養均衡有要求,跟日站君來康康日本年輕夫妻的餐桌吧。

ins:ringo__32

主婦Ringo和丈夫二人生活,一家人都熱愛飲食,目標是用時令蔬菜做出營養均衡的每一餐,每天的擺盤都很講究。

她們家的特色就是主菜看起來食欲滿滿,而小菜則是看起來簡單,實際上豐富多彩,比如米飯就和我們吃的不一樣,是用菇類和胡蘿卜制作的米飯,蔬菜湯的配料就更復雜了,白菜*胡蘿卜*香菇*蘿卜*洋蔥,五種蔬菜制作而成,中間是山藥、秋葵和納豆制成的日式沙拉,左邊是百吃不厭的生菜,還要配上切成兔子形狀的蘋果和茶水。

萬圣節當天,妻子自己吃可愛的南瓜飯。

給老公安排上從蛋包飯中伸出的血手。

ins:t.ayr_

27歲的新婚夫婦,年輕的妻子最喜歡可可愛愛的盤子,所以鏡頭上經常會出現各種不重樣的盤子,擺盤又是講求簡約。

豬肉丼米飯、菜根味增湯、土豆泥沙拉、豆腐配上香菇,再來一杯茶,就組成了一餐精致又營養的晚飯。

他們家的料理講究的是營養平衡和輕松愉快,不讓做飯成為一種負擔,盡可能地方便簡單又營養,畫面也簡潔明了,很符合年輕人的喜好。

ins:akarispmt

這一位妻子更加厲害了,自己本人就是一位藥劑師,對營養均衡的要求更高,要求把6中基本營養元素,融入到一日三餐中去。

Akari女士最大的特點,一個是料理營養均衡。

一個是每一次都會放出制作過程的視頻,教程寫的很完備,對新手非常友好。

ins:rinaty_cooking

Rinaty也是一位年輕的妻子,她的目標是制作充滿愛的每一餐,為了把幸福分享給大家,每天都在ins分享自己的食譜。

除了每天的餐桌大放送,Rinaty還會幫大家整理出一周以來的食譜,方便大家按周購買食材,而且一周只花3500日元(約226人民幣),考慮到日本的物價,兩個人一天只花32元,真是不能更劃算了。

這一周每天的晚飯。

購入商品和清單都井井有條,是非常認真仔細的人了。

就算是年輕的新婚妻子,手藝都已經非常了得,既好吃又好看,尤其是非常注重營養平衡,看著看著日站君就想哭了,這輩子能遇到這么好的老婆,天天吃這么豐富又精致的晚飯,她們的老公是上輩子拯救過世界嗎?

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动