首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

這個熱情的國度官宣免簽了 去看場美麗落日吧

· · 來源:未知

作者:Paper

2019年,中國免簽的好消息真是不斷!又一個國家要對中國免簽啦!就在上月的24日至26日,巴西總統首次訪華,官宣承諾將對中國取消簽證要求。雖然目前具體免簽細則尚未出臺,但可以確定的是,從前的老大難簽證國在不久的將來就能說走就走了!

相信經過2014年的世界杯和2016年的奧運會,巴西已經在不少人心頭狠狠種了一波草。華麗的足球、激情的桑巴、熱辣的音樂、陽光沙灘還有美好肉體,以及俯瞰這一切的上帝雕像。

巴西的每一個標簽,都會讓你迫切和這座熱情洋氣的未來之國談一場熱戀。

而這些美好的片段只是巴西的一小部分,你以為你對它足夠了解,但關于巴西的這份地圖,你其實只解鎖了1/4都不到。

綿延7500公里的陽光沙灘,大西洋中礁石環繞的熱帶小島,凝固了時間的殖民城鎮與大膽前衛的烏托邦都市,南美“黑羅馬”與“巴西威尼斯”,奔騰咆哮的瀑布與壯麗神秘的沙漠。

這個占據了半個南美、面積只比中國少了一圈的遼闊國度,奢侈地占有了太多世間罕見的美景,還交出了如此多的傲人成績:

世界上最偉大的表演—里約熱內盧狂歡節。數百萬人參與的節日,不分貴賤地將快樂宣泄,整個里約熱內盧都在熱情的桑巴中卷入狂歡的漩渦。

世界上最寬的瀑布—伊瓜蘇大瀑布。由275個分散的小瀑布組成的寬達4千米的瀑布,只有航拍才能完整記錄下它的氣勢磅礴。

世界上最大的熱帶雨林—亞馬孫雨林。雖然橫跨了8個國家,但絕大多數都在巴西境內,馬瑙斯出發的雨林探秘之旅是很多人去巴西的目的。

全世界有近200個國家,在巴西有100多個國家的移民,這個被上帝偏愛的國度包容著來自所有黑種人、黃種人、白種人,這里只有巴西人,沒有歧視。樂天主義、熱情奔放、感情充沛是巴西人的天性,如果你來到巴西,請做好被快樂感染的心理準備。

當然,你或許還是會擔心治安問題或貧民窟種種故事,但如果遵守規則,這些并不會影響到你旅行時的心情。

繁雜的簽證問題也即將被解決,剩下的大概就是時差11小時的飛行距離了,但相信小飛君,巴西絕對值得你用上所有的年假。

那么,來一場巴西大冒險吧,你遲早會愛上這個國家的。

不只是熱情奔放

上帝創造的人間天堂

“上帝花了六天時間創造世界,第七天創造出來的地方”里約熱內盧,曾經的首都,如今的巴西第二大城市,這是個讓人又愛又怕的城市,誘惑、奔放與混亂,一來到這里會被這座城市散發出的活力與魅力給迷住。

甜面包山-里約最美的落日觀賞點

里約城西部的基督山,作為巴西TOP人氣景點,無需多說,倒是東部海岸邊的甜面包山,同樣值得排進日程,可以看到基督山看不到的景色。

甜面包山實際是2個山頭,一橫一臥圓滾滾酷似面包,因此得名,但來這里不是為了挑戰陡峭的山壁,還是為了搭乘山之間的那班纜車。

甜面包山不高,不過四百米,不過兩座山頭間的纜車正好橫跨瓜納巴拉海灣,可以看到海灣全景和浩瀚無邊的大西洋,以及一海之隔處的尼泰羅伊市。

隨著高度上升,里約城逐漸清晰地出現在視野中,若是天氣晴朗,不難將山海與城市的細節一一認個清楚。

最推薦還是在傍晚時分乘坐纜車,從暮色沉沉中星星點點燈光逐漸亮起,照亮海灣,模糊的孤島、平靜的海面,眼前的一切莫名的治愈。

皇家葡萄牙語閱覽室-世界最美圖書館之一

如果你是個資深書蟲,或許已經在某份“世界最美的圖書館”榜單中刷到過這里了,這里是葡萄牙本土之外葡語書籍的最大收藏館,是愛書人的圣地。作為里約奔放外的另一面,現在也是熱門的旅拍地。

葡語閱覽室藏在一片稍顯破舊的街區, 外面看來更像是一座平凡不起眼的教堂,或是古老大學的一部分,推開門卻是別有洞天,就像走進了霍格沃茨魔法圖書館。

這座葡語閱覽室靈感來自里斯本那座同樣華麗的杰羅尼莫修道院,但哥特、文藝復興的風格中在漂洋過海之后,與大航海的浪漫、南美的熱情結合,融入了大航海的精神,演繹成了葡萄牙獨創的新曼努埃爾式建筑風格。

圖書館的內部保留著舊時代的富麗繁華,成墻高達數層的高聳書柜,上面擺滿了皮革精裝古本,獨特的八角形天窗上,陽光透過紅白藍三色玻璃,為知識的海洋投下一束光,足以震撼進入這里的每一個人。

電報山錯位石-紅了n年還是人氣王

如果你希望在自己的巴西之旅中留下一組別人復刻不了的旅拍照,你一定得來電報山,距離里約市區1小時車程,一個不收門票、無人管理的小半島。

雖說交通不太方便,雖說這塊石頭已經火了N年,但依然阻擋不住游客們的熱情,來打卡的人多到起碼排上1小時的隊,才能輪到你。

你一定曾經刷到過這里的到此一游照,ins網紅們來這里擺拍過各種高難度pose,腳下是懸崖,背后是大海,乍一看照片確實讓人脊背發。

但…真實去過你就會發現,這不過是利用拍攝角度的錯位,人工制造的驚險。那塊看似懸崖的尖嘴石下還有一個斜坡,人完全可以站在上面,只要找準角度就能拍出網紅照了。

或許是排隊時間過長,大家曬出的打卡照腦洞大開,什么稀奇古怪的姿勢都敢挑戰,你也不妨放飛一下自己的想象力,拍一組獨一無二的照片吧。

里約植物園-Instgram博主們鐘愛的拍攝地

相較于大熱的基督山、海灘區,里約植物園是個相對冷門的旅途選擇,大概只有天氣不佳的時候,游客們才會想起這里。這里是里約城居民假日首選的休憩所之一,周末會很熱鬧。

這座植物園是巴西最早的植物園之一,最初是葡萄牙攝政王若奧六世為了培植印度香料作物而建成的,漫步其中,有些瞬間會讓你覺得自己是在葡萄牙的宮廷花園。

137公頃的植物園里植物種類達8000多種,光木本植物就有5000種,再加上里約城氣候適宜,這里的植物長勢喜人,媲美野外,讓人恍惚覺得自己是在亞馬孫探險。

尤其是植物園入口時,整排來自毛里斯島的大王棕櫚樹高聳入云,并列在中央大道兩旁,異常壯觀,也是Instgram博主們鐘愛的背景板。

除了這里,種植有600多種蘭花的蘭花園、仙人掌植物群,以及中國園、日本園也都是值得花時間慢慢逛的地方,如果你有半天的里約自由探險時間,請毫不猶豫地泡在這里吧。

里約只是開始

巴西的精彩永遠不會結束

給你5秒時間思考,你能想到多少個巴西的城市呢?如果除了里約熱內盧,你的腦袋里空空想不出其他城市的話,是時候補補課了,里約只是一個開始,巴西的精彩永遠不會結束,不要被里約束縛了想象哦。

巴西利亞-沒有歷史的烏托邦

巴西的首都是?大概除了巴西人之外,沒有多少人知道,現在巴西的首都其實是在巴西利亞。1960年,巴西就遷都內陸了,用41個月的時間在一片荒蕪的巴西高原上,從零開始建成了一座帶有烏托邦氣質的超現代主義新首都。

這里不再有貧民窟,區域規劃分明,一切井井有條,講真的,這里真的一點也沒有巴西的味道。但這里是建筑師的樂園,是現代建筑學的露天博物館,聯合國教科文組織將這座沒有歷史的城市,列為世界文化遺產,這是世界上唯一一個20世紀后建成的世遺城市。

一切歸功于3位思想超前的大師:巴西國寶級建筑大師盧西奧·科斯塔、建筑界“畢加索”的奧斯卡·尼邁耶、拉美杰出景觀設計師布雷·馬克思。

作為一般游客的我們,從飛機上俯瞰巴西利亞,能夠辨認出飛機形狀的主城區,了解核心建筑區的三權分立廣場、國會大廈、大教堂等建筑,也足夠洗禮我們的審美了。

圣保羅-南美洲的芝加哥

圣保羅大概是很多人也相對熟悉的城市,這可是南美洲最大最繁華最富裕的國際大都會,和北京一樣都有2千多萬的人口,6萬多條街道密如蛛網,高樓大廈林立其中,這里還是包容各種移民的多元化城市,在這里,一切皆有可能。

巴西國家博物館被一把火焚盡,但還好還有圣保羅美術館可以看,這里是公認南半球最好的藝術博物館,擁有超過8000件十三世紀至今的藏品,倫勃朗、梵高、莫奈、畢加索、達利等歐洲藝術大師的作品,你都能在這里看到。

你也可以和“孤獨的美食家”松重豐大叔一起去東洋街探秘,這里是圣保羅的亞裔聚居地,街道上裝飾的大紅燈籠、街道深處的鳥居神社、隨處可見的霓虹文字招牌,讓你很難分清這是日本還是巴西,更重要的是,這里一定能撫慰你許久沒吃到中餐的胃。

圣保羅的天主教大教堂也是不容錯過的圣保羅經典,這是世界第四大哥特式主座教堂,2座92米高的鐘樓氣勢恢宏,讓人莫名想起同為哥特式建筑的巴黎圣母院。

托卡內夫燈塔-世界盡頭的燈塔

這座建立于懸崖上的海濱之城,是巴西最早的首都,也就是葡萄牙人來到巴西的最初落腳點。自1549年建立總督府,到之后遷都里約,曾經有過200年的輝煌歷史。如今雖然退居二線,依舊是僅次于里約的第二大旅游城市。

薩爾瓦多的城市性格,和巴西其他地方都不同,位于巴西、歐洲、非洲三角貿易中轉站的它,因為種種原因,成了歐、美、非文化的大熔爐,不論是城市建筑,還是服飾、音樂、舞蹈甚至飲食,都逐漸形成了自己的文化。

這是一座真正色彩斑斕的城市,尤其是佩洛尼奧區,以這里為中心的舊城區在上世紀就被列為世界遺產名錄,小小約一平方公里的范圍內,濃縮了薩爾瓦多的精華。

一踏進這里印入眼簾便是沿街保留著歐陸風情的樓房建筑群,800多幢建于中世紀的歐式小樓彼此相連,粉黃、藍、紅、白、綠顏色俏皮可愛,散步在古老的鵝卵石街道,耳邊隱約可聞的非洲音樂,心情也忍不住輕快起來。

不只是亞馬孫雨林

千湖沙漠與浮潛天堂

相距半個地球,所處不同半球,巴西的自然景觀,和中國或你熟悉的其他東南亞國絕對不同,Deus é Brasileiro/上帝是巴西人,這片紀錄片格外鐘情的神奇國度,擁有太多對我們來說相當陌生的壯麗奇景。

潘塔納爾濕地-走進BBC紀錄片中的狂野自然

說到去巴西看自然,大多數人想到的一定都是亞馬孫雨林,相比之下,潘塔納爾的名字略顯低調。這是位于南美大陸心臟的世界最大濕地,江蘇省和浙江省的面積加起來,都不足潘塔納爾大。

和亞馬孫一樣,潘塔納爾同樣生活著無數的生靈,已知的有3,500種植物、超過650種雀鳥、超過400種魚類(維基百科數據)。

但這里絕對比亞馬孫更適合動物觀察,相較茂密的雨林,這里植被矮小、視野開闊,無需進入密林深處,動物們不會躲起來,基本都大大咧咧出現在水源附近。

搭乘小艇或是乘坐Safari越野車,你還有騎馬穿越沼澤地的選項,潘塔納爾的探險方式也比亞馬孫更精彩,一路就像是進入了BBC紀錄片中,你將親眼目睹無數讓你眼花繚亂的自然生態。

凱門鱷趴在水邊懶懶曬太陽,憨厚蠢萌的水豚絲毫不懼人類,食蟻獸在沼澤上閑庭信步,藍紫金剛鸚鵡自由飛過天邊,足夠幸運的話,你還能一瞥潘塔納爾的象征—美洲豹的。

如果是在7-10月的鳥類繁殖季,你甚至能在一天之內遇見上百種飛鳥,潘塔納爾黃昏的天空,會變成鳥類狂歡的游樂場美,金剛鸚鵡、朱鷺、巨嘴鳥、夜鷹、田鳧。

馬拉赫塞斯千湖沙漠-白沙與藍湖構成的異星空間

當你穿越荒漠一路跋涉,眼前憑空出現一片白色沙漠,新月形沙丘之間是碧波蕩漾的綠水,任誰都會掐住自己的臉頰吧,懷疑自己穿越到了另一個時空吧。而這樣超現實的風景,在馬拉尼昂州的Len?óis Maranhenses國家公園,真實存在哦。

Len?óis在葡萄牙語里就是“床單”的意思,這個說法再生動不過,這片千湖沙漠就是從巴西東海岸延展出的一片白床單,或者說,是天空在巴西投下的一小片倒影,但藍與白的配色卻變成了白沙與藍湖的不思議組合。美中不足的是,這樣的千湖沙漠卻是季節限定,僅在雨季的7-9月,充沛的降雨讓沙丘蓄足了水。

這些湖泊因為水中物質不同,呈現出了深深淺淺的難以復制的藍綠色,有些是磷葉石般剔透的藍綠色,有些則是海一般深邃的湛藍色。

在這樣純粹的背景下,普通的徒步挑戰、荒野飆車、沙丘騎馬,似乎陡然都生出了一絲詩意,當然,在這片沙漠中,最過癮的還要數順著沙丘一路滑溜,一頭扎進涼爽的湖泊中,打卡沙漠可要記得帶泳衣哦~

博尼圖-水至清也有魚的浮潛天堂

博尼圖是一座迷你小城,只有3萬人口,只有一條可以逛的街。但這里卻擁有一座76平凡公里的博尼圖國家公園,里面藏著數以百計的巖洞,翡翠般透明的溪流、寶石般不真實的湖泊遍布其間。

如果要用一個詞形容這里,那只能是“bonito”,葡語中“美麗”的意思,這也是小城名字的由來,這里的景色讓你啞口,只能連連驚嘆美。

這一切,都得益于這里的地下水資源,地底的石灰巖層成了一道天然的過濾系統,使得地底涌出的水分外清澈,你很難想象,大自然中竟然真的存在這樣幾乎透明的河水。

在博尼圖,你必須要做的一件事就是浮潛。不同于海中的浮潛,在這里你不需要特別的劃動,只需要趴在水中就能漂流而下,把自己全部交給自然吧。

一頭扎進水中,細膩的白沙河底,有時會遇到成團隨波舞動的水草,有時會遇到汩汩涌出水流的溪底泉眼,有時還會與五顏六色的魚群撞個正臉,每一秒都會有驚喜。

實用信息

往返交通:

中國和巴西的直線距離差不多1.8萬公里,航班基本都需要通過歐洲轉機,航行轉機時間加起來基本在30小時左右,往返時間翻倍,去巴西旅行一定需要一個充裕的假期。巴西國內公路交通和航空相對發達,幾大城市都有機場,可以選擇搭乘飛機。

語言:

巴西的官方語言是葡萄牙語,此外還有180種本土語言,當地人基本都不會說英語,在溝通上可能會存在一些障礙。

匯率與貨幣:

巴西的通用貨幣為雷亞爾,1雷亞爾=0.25美元=1.75人民幣

氣候:

巴西位于南半球,全境大部分為熱帶氣候,每年的11-4月是夏季,5-8月是冬季,建議避開炎夏,選擇天氣更舒適的9-12月或3-6月出行,除了冬季之外,其他季節都可以穿著夏裝。

時差:

中國采用東八區,巴西采用西三區,時差相差為11小時,中國比巴西快了11小時,所以去巴西要做好倒時差和晝夜顛倒的準備。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动