首頁 > 生活 > 家居 > 正文

還在墻面打孔搞收納?學會這些告別“馬蜂窩”

· · 來源:未知

雖然擁有獨居經驗數幾年的宅妹,已經練就了一身看家本領,堪比家政阿姨+家裝工人的集合型人才。但面對“打孔”這件事,總是很抵觸。女漢子也是有柔弱的一面,患有“打孔恐懼癥”。并且宅妹心思多變,總是突發奇想,在墻上安個東西;又忽然任性想拆掉墻上的東西。這樣一來二去,原本光溜溜平滑無比的墻,就被鉆出了無數的小孔。(墻:為什么要這樣對我?)

宅妹進行了反思:不是我的錯!打孔置物,也有錯。雖然打孔后置物牢固,但是不靈活、有后遺癥(有洞),還有,打孔是一件伴有噪音的體力活兒。

省力又美麗的不打孔收納方案,有很多種方式。比如:引導一下大家,萬能伸縮桿。

我吸

死死抓住表面,無痕不痛

墻面沒有辦法讓物品定在那里,那用帶有磁性的墻面,適合在玄關安置。

沒有磁性墻也沒關系。用小磁鐵,吸住!牙刷杯子怎么倒立吸在上面的?

簡單!在杯子下面黏上小吸鐵石,墻壁上面黏上小磁鐵片。這樣他們就能自動吸在一起了。這樣懸浮收納的好處,就在于日常打掃清潔的時候很方便,沒有阻擋。

帶有磁性的收納條,可以收納各種很容易丟失的鐵質小物。

洗衣機周邊收納,還得打孔嗎?傻。用這樣帶磁性的收納架,吸力強勁!讓它和洗衣機緊緊地吸在一起,然后開始收納。

晾衣架、清潔劑、刷子,都可以收納起來。并不占有空間,操作也簡單順手,適合小仙女們。(啥?小仙女都不做家務。)

我黏

拽都拽不動,真實在

宅妹一定要說的是,免釘膠。簡直太好用了,方便又穩固,從此告別在墻磚上、柜板上打孔。它可以用來黏貼各種置物架、裝飾畫、鏡子等。

承重能力很強(一般商家會用重量級選手來做個實驗),黏貼上后,可以掛電吹風、放置各種洗護用品等。比起給墻打孔安裝,免釘膠簡直是手殘黨、柔弱黨、恐懼噪音黨的好幫手!

黏貼后,一般要用膠帶貼上一層,避免移位,靜止48或者72小時就能正常懸掛東西了。

除了免釘膠,還有自帶黏性的置物架。因為衛生間洗漱池需要收納的零碎特別多,所以更多時候,可以用懸掛的方式來說收納。比如,把牙刷架黏貼在墻上或者柜門上。

就是用這個。

很多人家都開始以這樣“勒住牙刷的喉嚨”方式來收納牙刷,還避免滋生細菌。更高階一些的,會用免打孔消毒牙刷架,更衛生些。

像這種功能明確、方便安裝的置物架,順便解決了不少收納問題,將物品懸掛在墻壁上,收納方便也好清潔,使用的時候更順手。并且這種掛鉤價格不貴。

圖片來自淘寶買家秀

免打孔壁掛收納盒,也是一個寶藏收納品。直接黏貼在柜門內側,開辟新的收納空間,可以用來放洗漱用品、電吹風等,一般都能承受2kg的種類,黏力Max。

類似的收納盒,全都被黏在垂直平面上了。不得不說,一但不需要打孔,甚至想把所有的東西都安在墻上。

雨傘架也可以黏在門上,省地兒!不拖沓!

還可以利用掛鉤,來解鎖更多生活小竅門。(看圖,如今掛鉤的形式也是多種多樣呀,分類真細致,一定有你需要的那一款)

比如,把兩個掛鉤掛在柜門內側。

掛上塑料袋,把塑料袋翻到柜門外側,這樣就變成了一個垃圾袋(也不怎么神奇嘛)。這樣在做飯的時候,順手扔垃圾,也不會讓垃圾的污漬濺到櫥柜內壁,也減少了扔垃圾的動作(說不神奇的,一看就沒做過家務活)。

還有這樣不起眼的小粘鉤,可以用來把弱小的垃圾桶懸掛起來,方便打掃或者避免不小心踢翻。

還可以用來整理電器上雜亂的線。哪里凌亂黏哪里!

宅妹還要安利下這個帶有卡扣的掛鉤,能讓收納的物品更牢固,一般都會有大小尺寸的。從廚房的鏟子、勺兒到浴室的牙刷、棉簽、小卡子都可以收納。

只要是光滑的表面,就往上給我黏貼。貼在墻面上、桌子上、收納盒里都行。

據說最開始這個東西是為了收納收據線用,但是大家紛紛開辟了各種使用方法。總之就一個字:買它!

我掛

就在這里,一動不動

這是一個垃圾桶,放在水池邊兒的可瀝水垃圾桶。為的就是做飯的時候,可以順手扔掉菜葉子,也可以當個小收納盒。(放廚房洗菜池或者衛生間洗漱池都可適用)

其實這個垃圾桶是可拆卸的,把兒的位置有個粘性膠貼,可以黏在水池周邊,然后垃圾桶本桶和把兒之前有個卡槽,可以取下來,這樣倒垃圾的時候也方便。

倒掛夾子,用夾子夾住柜子邊緣,下面的掛鉤用來放洗碗棉,這是哪位機智的朋友發明的?遠離水漬,讓洗碗棉更干凈,這難道就是生活中的小舒心?

正確對待夾子,就是這樣的形式。這種夾子超好用,比掛鉤更靈活,但是只能掛輕一些的物品。(旁邊柜門上的掛鉤在暗中竊聽)

誰說安裝晾衣桿必須打孔的?宅妹就不。利用這樣的專門放晾衣桿的置物架,配合伸縮桿,秒變晾衣桿,并且可拆卸,好移動。

門框也能掛(晾)衣服,利用這樣的掛鉤開辟可移動晾衣區。

卡在柜門邊上的置物架,也是無處不在的。各種柜門都可以置物,有了這樣的操作,誰還打孔收納啊?

為了達到牢固的效果,用螺絲來固定下和門板的親密程度。宅妹發現,現在很多物品,都選擇了不打孔這條路。因為這條路好走啊!也難怪,如今宅妹選墻上收納品,首先會看:是否免打孔。不用擔心承重(但不能太重哦)、不用擔心手殘裝不好,不用擔心墻面好多洞。為啥不用呢?

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动