首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

你見過雪后的峨眉山嗎?簡直像人間仙境

· · 來源:未知

《峨眉郡志》云:“云鬘凝翠,鬒黛遙妝,真如螓首蛾眉,細而長,美而艷也,故名峨眉山。”

  

  1、一下雪,峨眉山就成了人間仙境

  今天,峨眉山迎來了今年入冬以來的第一場雪。和去年相比雖然有些姍姍來遲,可10厘米的積雪也著實給了所有人一個大大的驚喜。

  突然而至的大雪,讓峨眉山一夜之間白了頭。房頂上、草叢中、樹枝間,到處都鋪了薄薄的一層白雪,高山上的寺廟也更添了一絲禪意。

  一場雪,給了峨眉山最美的詩意。“云擁半嶺雪,花吐一溪煙。”雪后的峨眉山,美得猝不及防,竟讓人萌生出一種想要羽化成仙的沖動。

  “峨眉山西雪千里,北望成都如井底。”蘇東坡眼中的峨眉山雪景,是一年四季中最有靈氣的美景,似夢似幻、美如仙山。

  真的有太多人期待峨眉山的雪了,以至于每個人的鏡頭中都有不一樣的景色。或許是這樣的一望無際,空曠遼闊,白色中夾著山林的青黛。

  又或是色彩對比下的視覺享受,也讓白色更加純粹。

  走在峨眉山的小路上,路旁是云海翻涌,兩邊是霧凇倒掛,美得讓人不知該將目光停留在哪里。

  峨眉山的雪,有種魔力。天晴時,陽光灑滿銀色佛國,矗立金頂之巔的十面普賢像,在白雪的折射下散發神圣耀眼的光輝。

  天陰時,見得到雪花在空中飛舞,寺廟的屋檐覆蓋著一層白色,像水墨畫又像老照片,禪意十足。

  冬雪,推醒了沉睡的峨眉山,成為它最美麗的存在。雪落枝頭,染白了房檐,也清洗了心靈。看雪泡溫泉,是放松又幸福的享受,冰雪兩重天,似夢又似幻。

  白雪皚皚,金頂回蕩的鐘聲一聲一聲傳進耳朵。城市的喧囂已被隔絕,這個云霧繚繞的人間仙境,或許就是忙碌生活之外的心靈慰藉。

  2、3079米,相遇人間美好

  如果你問我,站在3079米的高度,能看見什么?我會告訴你,那里有一場人間美好。

  海拔3079米處,是峨眉山金頂,也是峨眉游山的終點,更是峨眉精華所在。日出、云海、佛光、圣燈,這些熟悉又充滿誘惑的美景,讓人滿懷向往。

  金頂,是觀峨眉山日出的最佳地點。尤其是在冬季,日出常和云海相伴出現,異常壯美,是其他季節所沒有的美。

  看天地交接的地平線無限遼闊,看天空深藍,大地灰黑。屏氣凝神,駐足遠望,用最好的狀態迎接金頂的第一縷晨光。

  漸漸地,天邊被一抹紅色暈染開來,一輪紅日在千呼萬喚中緩緩出現。

  冬天不僅是觀日出的最佳時節,也是一年四季中最容易看到峨眉云海的季節。云霧氤氳山間,時而露出真面目,像一位猶抱琵琶半遮面嬌俏女子。

  傍晚時分,漂浮的云海壯闊波瀾,在晚霞的映襯下逐漸變為金色,虛無縹緲。若遇天氣晴好,還能依稀望見遠處的雪山,似是海上仙山,雪色瑩藍,有著難以言喻的美妙。

  雪,讓峨眉山穿上了冬裝,而人們給簡白的山點綴了色彩。這座看上去就魅力無限的山,總是會在恰當的時間給出恰當的美。

峨眉山的初雪峨眉山的初雪

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动