首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

清邁水燈節又開始了 還有這些文藝景點值得打卡

· · 來源:未知

清邁什么時候最美?當然是現在,因為一年一度的水燈節開始了。說到清邁水燈節,你腦海里一定會浮現出這樣的畫面:

你會發現,這座小城擁擠的就像全世界的人都來了這里。

悠悠的河水里也飄著許多閃爍的水燈,無數男男女女捧燈許愿。

音樂聲,人聲混雜著,城市的上空漫天的孔明燈,彼此遙相輝映,非常震撼。

今年清邁水燈節會在11月11日-16日舉辦,屆時許多地方都會舉行盛大的祈福儀式和放飛天燈的活動。

2019清邁水燈節時間表

來源:泰國旅游局官網

如果一輩子只去一次清邁,一定要選在水燈節那天,那時清邁簡直成為了一個沒日沒夜的小城。

抬頭,萬盞天燈徐徐升起,天空變成了深藍色,熒熒燈火閃爍,如星空絢爛,如銀河璀璨。

低頭,水流緩緩的河里,滿是祈福之光,滿滿的水燈,滿滿的祝福,煞是好看。

僧人們會帶領祈福的人們頌唱、冥想,伴隨著誦經聲,為在場所有人祈福。

天上地下,微光相映,即使不開燈,整個清邁也是燈火通明。

當然了被稱為“泰北玫瑰”的清邁,安靜又活潑,清新又古老,即使不是水燈節期間也一樣值得你駐足,古老小城,最適合走走停停。

清邁Chiang Mai

水燈節這兩天,清邁全城狂歡,但狂歡過后它卻會以最快的速度恢復平靜,清爽的街道沒有了嘈雜的人聲,人們又開始悠然的生活。

這座介乎文藝與詩意的古城,仿佛幾十年未變,一切都慢的不可思議,依然保留著上世紀80年代的味道。

街頭巷尾隨處可見寺廟和佛堂,彌漫著潔凈、和善的氣息。

塔佩門Tha Phae Gate

在清邁,無論你是否安排了來塔佩門的行程,相信路過時,你都會為它駐足!

塔佩門不大,但古樸而獨具特色的紅磚城門卻成了文藝青年們的打卡圣地。

拍照,喂鴿子,聽歌,哪怕只是在城墻根坐看往來行人并放空自己也很開心,總之塔佩門你不得不來。

文藝店鋪,可勁兒文藝!

寧曼路Nimman Road

清邁另一處熱鬧的地方就是寧曼路了,所謂的文藝小清新多集中在這里。

這里的生活節奏慢了許多,往往吃著甜品、品著下午茶,就是大半天的時光。

寧曼路隱藏了不少有趣的店子,只是有很多需要自己發掘。

熱鬧市集,找回丟失的煙火氣。

周日夜市Sunday Night Market

夜市對于清邁或者說泰國人民來說,是一種不可或缺的存在。

每到天色稍暗,周日夜市就會有各色各樣的攤位支起來,擺著琳瑯滿目的商品。

有食物,手工藝品,白菜價的衣服,小紀念品還有免費的歌舞表演……一站式吃喝玩樂。

瓦洛洛市場Warorot Market

瓦洛洛市場是一個原汁原味的當地集市,也是清邁的唐人街一部分,就連紅黃相間的招牌上也寫著中文。

這里白天是日用品,香料,水果,手信,工藝品的天堂,到了晚上,就成了熱鬧的美食圣地,吃貨的天堂。

市場里面分為好幾層,有服裝區,干貨區,基本你想買的這里都有,而且價格比外面商場、夜市賣的便宜,如果買的多還可以講價哦!

清邁不僅是一座旅游的城市,更是一座適合生活的城市。這座有故事的小城就是有種魔力,能散去一切疲憊與無力感,讓你過一段隨意而自在,從容又隨性的生活。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动