首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

這5家酒店里都是文物?想穿越來這里打卡就對了

· · 來源:未知

用腳步丈量世界,用心感知萬物,旅行的路上我們使勁渾身解數,只為洞悉古今,那您可不要忽略了酒店,那些本身就是歷史文化遺產的酒店,那些眼光所到之處都是文物的酒店,那些帶你穿行千年歷史的古董級酒店。

19-20世紀 國際間諜聚點

Pera Palace Hotel

佩拉宮酒店

“佩拉宮的大堂一片混亂,休息室里希臘、意大利與法國憲兵正在交頭接耳,盡管他們都在說著自己的語言。另一邊,一位英國議員一邊喝著雞尾酒,一邊在向士兵解釋著什么。此時,服務生與門衛將一名男子拖出了酒店,馬賽克地板上殘留了大攤血跡。酒店經理正焦頭爛額來回踱步,一個人上前趕忙告訴他,這位阿塞拜疆特使被亞美尼亞人暗殺了,但另一個人插話說可能槍手另有其人……酒店經理徑直走向門口擊斃了特使。與此同時,服務生正在不斷懇求客人結賬。”

各國間諜在此耳鬢廝磨

這是20世紀初,佩拉宮酒店很平凡的一天。因為那是一個世界交戰的時代,那是一個歐洲與亞洲接頭的城市,而酒店正好位處東西文化與各方勢力交手的中心——伊斯塔布爾金角灣。

伊斯坦布爾 金角灣

佩拉宮酒店

自1892年酒店建成,百年間佩拉宮酒店見證了眾多歷史事件,諸如兩次世界大戰,也吸引了無數名人入住,諸如土耳其共和國國父凱末爾、英王愛德華八世、希區柯克、海明威、葛麗泰·嘉寶等等。也許當年阿加莎就是在酒店的某個小角落里,目睹了這些名流們的一舉一動,從而激發了靈感,沖上樓寫下了舉世名作《東方快車謀殺案》。

東方快車

眼神中充滿憧憬、幻想與夢想的阿加莎

也許是阿加莎的靈感之地

佩拉宮酒店的第一位業主就是東方快車,起初是為了讓從巴黎乘坐東方快車抵達伊斯坦布爾的客人有休憩之所,從而建造了這座不朽的酒店。沒料到阿加莎迷上了東方快車,也迷上了下車后下榻的佩拉宮酒店。

百年前的東方快車

到達終點后的東方快車客人 乘轎子來到佩拉宮

現在酒店的411號阿加莎套房,就是曾經阿婆入住的客房,如今還保留著她的打字機和全套書籍,如今毫無懸念成為最難預訂的房間。

411號套房中的阿加莎畫像

套房中保留著阿加莎的打字機

繞過旋轉門進入酒店,立馬回到19世紀末。你能想象在19世紀,存在同時采用電力、熱循環自來水與鑄鐵工藝電梯等技術的酒店嗎?這就是佩拉宮酒店。當精致雕木花紋與光滑鑄鐵花紋裝點的電梯緩緩上升,總帶給人錯覺,仿佛是一位優雅的女士在向你行禮。

被無數間諜凝視過的電梯

只有當你身處其中,感受奢華的巴洛克風格,觸摸極具中東氣場的櫥柜,使用高雅與先進技術完美融合的酒店設備,才能真切感受到土耳其伊斯塔布爾,這個神圣的交匯城市。東西方文明在此沖撞、宗教在此沖突、古老與先進在此融合、各方勢力在此激蕩糾葛。

阿加莎餐廳

新舊佩拉宮

19-20世紀 西班牙王室工程

Hotel Alfonso XIII

阿方索十三世豪華精選酒店

與土耳其佩拉宮同處一個時代,在如今不算遙遠的西班牙,有一位極具智慧的國王,保護日漸衰弱的西班牙免于世界戰火,他就是阿方索十三世。那是一個全世界陷入混亂、此起彼伏革命的年代。民眾高舉“推翻君主制”旗號,使他在立法、教育和宗教方面進行了一系列改革。一戰期間,他堅持保持中立,成功保護西班牙免于當時近乎瘋狂的世界戰火。

西班牙皇室風范盡顯無遺

為了迎接1929年塞維利亞世博會的貴賓,1920年阿方索十三世親自下令動工建造一座酒店。這項王室工程,集聚了舉國上下的財力與智慧。終于,在國王的小伊莎貝爾公主殿下大婚之日,這座塞維利亞地標建筑酒店落成了。氣宇軒昂的王室禮藏盛大慶典照片,如今還懸掛在酒店的墻上,就仿佛是昨天發生的事。

走進酒店大門,大量彩色瓷磚撲面而來映入眼簾,沒錯這就是伊比利亞半島的熱情。眼光所到之處,都是文物。雖然整個建筑是歐式的,但仔細觀察,也能看到摩爾人占領時期的穆斯林美學痕跡。最凸顯摩爾風格的當屬阿方索酒吧,墻上懸掛著的國王阿方索十三世畫像,仿佛一直在注視著酒店內發生的細枝末節。

只有當你身處其中,才能感受到西班牙不同時期的魅力,領會賽維利亞充滿活力的文化。

16世紀 西班牙世遺貴族府邸

Hospes Palacio del Bailio

霍斯皮斯柏麗奧宮酒店

時間再往前300年,還是在西班牙這個熱情國度,有一幢恢弘宮殿藏匿于科爾多瓦,在1982年被列入世界文化遺產名錄。這里曾是西班牙歷史上眾多大家族的府邸,也曾是西班牙大將軍費南德斯的居住地。如今這里是科爾多瓦第一家五星級酒店,雖然地處市中心但鬧中取靜。

遍布古跡的科爾托瓦

走進酒店,會產生一種錯覺,不知是進入了酒店還是進入了一座博物館?實在有太多歷史文物在酒店中了!若停下腳步慢慢品味每一個藏品,好像會不小心窺探到歷史的秘密。

酒店無疑是純粹的的宮殿風格設計,眼光所到之處都是皮具、天鵝絨飾品,華麗程度讓人暈眩。每一間客房都面向酒店中央的橘樹庭院,在宮殿般的房間內,亦或是走在庭院中感受陽光灑下,都好像穿越成為王室貴族。

只有當你身處其中,呼吸百年貴族府邸里的空氣,觸碰宮殿建筑的每一寸,才能領會西班牙歷史文化的別樣風情。

16世紀秘魯修道院國家紀念堂

Belmond Hotel Monasterio

同樣是在16世紀,準確說是在1592年,印加帝國的皇宮中建成了一座修道院與國家紀念堂。在后來的400百年間,它先后被印加帝國與殖民時期西班牙國王設立為神學院。

修道院留下的痕跡

這座建筑就在印加帝國古老都城庫斯科,這里據可查歷史,是美洲有人居住的最古老城市。而就在上個世紀,這座建筑華麗變身奢華酒店,引來世界無數游客,窺探古老印加帝國。

走進這家酒店,仔細端詳,大到輪廓風格氣質,小到細節氣息,都能感受到秘魯的厚重歷史感。這里有西班牙殖民風情,也有神秘的印加文化痕跡。

入口處的古董柜、西班牙武器紋章、高高懸掛的Juan Serricoleay Olea大主教畫像、中央庭院的300年雪松、被石頭回廊圍繞的噴泉,無不散發著百年滄桑。

只有當你身處其中,在百年圣光中醒來,才是打開庫斯科古城、印加古文明最地道的方式。

12世紀威尼斯修道院

宮殿與圣殿騎士庇護所

Baglioni Hotel Luna

意大利露納巴廖尼酒店

這個世界上可能沒有一個城市,可以像威尼斯一樣浪漫了,因為蜿蜒水巷、密布運河與流動碧波實在無法復刻。想與威尼斯別樣的水上風情融為一體,又擔心“只緣身在此山中”錯過令人窒息的美景?下榻Baglioni Hotel Luna便可兩全。

在酒店中私享運河美景

如果我告訴你,時光來到900年前,這里曾是修道院、貴族宮殿與圣殿騎士庇護所,你會感到驚訝嗎?這里的確是威尼斯最古老的酒店之一,見證了近千年的風云變幻,隨處都彌漫著優雅與滄桑。

走進這家酒店,貴族服飾與珍品壁畫,迅速讓人進入“角色”。粉妝玉砌的墻壁、Murano 枝形吊燈、水彩畫作與金色燈具,瞬間將人拉回那個古老華麗的年代。每一幅價值連城的藝術作品,都讓人心生敬意。室內的高雅精致與窗外的運河美景,每時每刻都在博弈。

華麗裝飾與珍品壁畫目不暇接

只有當你身處其中,仔細品味每一幅名畫家的作品,品嘗經典藏酒,在宮殿建筑中飽覽圣喬治島全景,才能與世上獨一無二的威尼斯融為一體。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动