首頁 > 生活 > 健康 > 正文

這2只貓咪比旅行博主還會玩 8年打卡上千景點

· · 來源:未知

你去過幾個國家,游覽過多少個景點呢?先別急著告訴我你的答案,聽完小飛君今天要介紹的這兩只“旅貓“,你也許會感慨道“人不如貓”。

在日本有兩只“開掛”了的貓咪,在8年的時間里,跟著鏟屎官走遍了1000多個景點,旅拍的照片在ins上有單獨的賬號,已經收獲了數百萬的點贊!

這兩只貓叫大吉和福醬,他們在春天的櫻花樹下曬太陽,在秋日的楓葉地聽葉落的聲音,跟著鏟屎官走遍了日本的山山水水。

他們甚至還被鏟屎官任命為自己公司的部長和秘書,擁有自己的座駕,日常和主人出行簡直就像是商務出差!

接下來就讓我們和大吉福醬一起,去看看他們眼中的世界吧~

曾經流浪街頭

如今擁有人人都羨慕的貓生

別看大吉和福醬現在一副“喵生贏家”的模樣,但是他們在遇到鏟屎官夫婦長澤大輔和長澤知美之前,也是經歷過流浪的可憐小貓咪。

大吉是2005年在北海道阿寒湖至北見的雪道上被撿到的,當時的他渾身臟兮兮,尾巴也斷了,幾乎就快被凍死。

福醬被發現的時候只有2個月大,已經瘦到脫相的她蜷縮在新宿御苑的一個紙箱里,眼睛也因為眼疾而無法睜開。

鏟屎官們十分心疼兩個小家伙,帶他們去看了醫生,然后收養了他們。這才有了現在被收拾的干干凈凈,長得又胖又可愛的大吉和福醬。

也許最深沉的愛

就是背包和你一起出行

雖然大吉和福醬看起來已經過上了童話故事般的結局生活,但還有一個問題一直困擾著鏟屎官們。長澤大輔是一家公司的負責人,常年出差全日本到處飛。

雖然他工作之余就會陪在貓咪們的身邊,是個不折不扣的貓奴,但是他和妻子長澤知美都是旅行愛好者,時不時就會出游,害怕孤單的大吉和福醬要怎么辦呢?

他們嘗試將兩只喵寄養寵物店和,但是由于流浪的經歷,在陌生的地方又被關進籠子里,大吉的應激反應特別劇烈,經常長時間的嘶叫,甚至等鏟屎官回來的時候,大吉的喉嚨已經因為叫聲過渡而潰爛。

特意請來家里的寵物保姆也拿只想和主人待在一起的他們沒有辦法。于是長澤大輔和長澤知美就做了一個決定:不管走到哪里,都要帶著貓咪一起!

大吉和福醬出現在長澤大輔的辦公室打著瞌睡,跟著主人一起游山玩水的日子就這樣開始了。為了讓出行更加便捷,鏟屎官們改造了一輛嬰兒車,從此變成了貓咪們的座駕。

在旅途的過程中,鏟屎官們順便將他們的出游照片Po在了ins上,沒想到收獲了數萬網友的點贊。

跟著大吉和福醬一起

看遍日本的最美風景

從第一次出門旅游到現在,已經過去了8個年頭。大吉和福醬也在竹筐和推車里睡過了日本1000多個景點。

山梨縣忍野八海

忍野八海傳說在1200年前因為富士山的雪水流過而形成,被譽為日本九寨溝。因為錯落有致的分布著8個清泉,所以被稱為“忍野八海”,大吉和福醬睡在鏟屎官的背包里,凌冽的風都變得柔和。

春日神社

到達春日神社的時候下了些小雨,福醬和大吉互相舔舐著梳理毛發。作為日本三大神社的春日神社和往常一樣,靜雅而神秘,生長茂盛的叢林似乎也受到了神祗的庇護。

姫路城

姬路城也被稱作白鷺城,古城堡的飛翹屋檐和白色外墻就像是展翅高飛的白鷺。作為日本第一名城,姬路城有很多時代的痕跡。對于大吉和福醬來說,這里是眾多“好睡”的景點之一~

輕井澤

避暑勝地輕井澤當然也不會少了他們的身影!綠色的樹芽和潔白的教堂,承接而上的石板臺階和一年四季都不同景的藤納戶海。人人都愛輕井澤的度假酒店,可對于大吉和福醬來說,鏟屎官的背包就是全世界最舒服的地方。

達澤不動瀑布

探險當然也是小貓咪的最愛,供奉著威力巨大的不動明王的達澤不動瀑布就是一個好去處~和鏟屎官一起在獨木上散散步,趴在瀑布邊感受微風里水珠的輕撫。小貓咪的探險之路也太幸福啦。

常陸風土記之丘

在櫻花盛開的時候,最適合來關東地區茨城縣石岡市的歷史公園——常陸風土記之丘賞櫻。相傳這里從7世紀起就是著名的賞櫻景點,每年春季會有無數游客造訪。當然,愛湊熱鬧的小貓咪也不會缺席~

山梨紅葉

不僅僅是春櫻動人,其實秋葉也一樣奪目。每年的10-12月都是日本楓葉飄落的時節。這時候大吉和福醬就會跟著主人一起,去山梨縣一起聆聽楓葉踩在腳下的簌簌聲響。

鹿兒島

在跟著鏟屎官旅途的過程中,也會有難得一見的好看風景。大吉在沖繩鹿兒島的海邊拍攝這張照片時,遇到了一同在此拍照的攝影師,他說“在這里看到如此美麗的天空也是很罕見的,為很高興此刻是與你們一起。”大吉和主人就這樣度過了最夢幻的一個清晨。

時至今日,大吉和福醬仍舊在路上,鏟屎官背著他們走過山川河流,看過云卷云舒。也許是和主人待在一起的時間增多,也許是看過太多美麗風景,小貓咪們的性格也越來越溫柔,不再抗拒其他人類的親近。

誰也想象不到,這兩只幾乎走遍日本每個角落的小貓咪,曾經是被人遺棄幾乎瀕臨死亡的流浪貓。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动