首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

加拿大私藏度假地 藏著四個你想要的秘密花園

· · 來源:未知

說到加拿大,如果你鑒證過落基山脈的巍峨,領略過國家公園的秀麗湖泊,感受過溫哥華、多倫多的城市魅力,那你一定要去加拿大人私藏的一個秘境之地。

就是大西洋四省!位于加拿大大西洋海岸沿線的新不倫瑞克省、紐芬蘭和拉布拉多省、新斯科舍省、愛德華王子島省被統稱為“大西洋四省”。

大西洋四省是加拿大面積最小的四個省,但風光絕不遜于其它任何地方。粗狂的冰川和原野,浪漫的田園牧歌與特色文化,使之成為加拿大本地人的私藏之地、歐美人躲避人流的度假首選。但不為眾人所熟知的是,這里藏著四個“秘密花園”,藏著四種你想要的旅行時光!

藏著“阿卡迪亞那人的熱情與歡樂”

新不倫瑞克省

作為“加拿大的海洋游樂場”,新斯科舍省是當地人喜歡的度假之選。芬迪灣震撼人心的潮汐,南岸粗獷的海岸懸崖,東岸秀麗的海濱風光,都是新不倫瑞克省所呈現出的視覺盛宴。

然而阿卡迪亞人的快樂生活更令人心生向往。森林和海洋,陽光和雨露塑造了阿卡迪亞人的氣質,他們用古老的詩歌、傳統的音樂、一代一代傳承著阿卡迪亞的文化。他們熱情奔放、淳樸友善。

阿卡迪亞被夾在加拿大法語區的魁北克和英語區的東海岸線之間,是法國、英國以及原住民文化的碰撞與融合區。

每年8月初到中旬,阿卡迪亞人都會聚在卡拉凱特(Caraquet)迎接他們的盛大節日——Festival Acadien。這是一場文化的盛宴,街頭巷尾都充滿了藝術的氣息,也為新不倫瑞克省增添了無限的活力與樂趣。

夜幕降臨,一切歸于平靜,漫步在溫暖的沙灘,頭頂無垠廣袤的星空可以貫穿阿卡迪亞幾百年的空靈。

藏著“孤島的非凡與浪漫”

紐芬蘭和拉布拉多省

位于北美洲最東邊的紐芬蘭和拉布拉多省,是加拿大最早被太陽照到的地方,一個特立獨行的地方。這里不僅時區和另外三個省有所區別,連語言也多有不同。島上僅有兩千居民,地廣人稀的現實保留了更多的原始風光。

看著那些形態各異的冰川緩緩從面前漂過,閃著晶瑩剔透的光芒,會有想去摸一摸的沖動,甚至要嘗嘗冰山是什么味道的?

紐芬蘭和拉布拉多省有一座完全孤立的海島-福戈島。冷峻的風景線,陡峭的巖石和強勁的海風,使它成為“世界盡頭的冷酷仙境”,是孤獨星人理想的“放逐地”。

如果來這里一定要體驗在懸崖上的五星酒店福戈島酒店,充滿現代感的設計與當地荒涼、野性的原始氣息形成強烈的對比之美。每一間客房都設計有大大的落地窗,正對著大西洋的壯麗景觀。清晨在房間一邊享用早餐一邊看窗外的海上日出,絕對是人生極浪漫的體驗。

島上分布很多小型工作室、展覽場所,不妨去參觀一下藝術作品,和藝術家么聊聊。

藏著“一路旅行一路喝”的灑脫

新斯科舍省

美味佳肴之路對所有的吃貨來說真的是天賜的大禮。在哈利法克斯甚至新斯科舍省內,有很多美食路線,是了解當地美食美酒再好不過的選擇。

每一條主題的美食路線都有一本專門的護照,每到一個美食體驗站就可以得到一個店鋪印章,集齊線路印章在線提交就可以獲得具有當地特色的獎品。

品酒愛好者可以一路旅行一路喝。新斯科舍省共有26家葡萄園和325英畝的葡萄原地,所栽種的大多為法國品種,其中白葡萄品種阿卡迪亞布蘭科被譽為是招牌葡萄酒品種,一直吸引著全世界釀酒師的目光。眾多品種所釀的美酒配上新斯科舍省特有的肉質鮮美的貽貝,味蕾能超級滿足!

藏著“安妮眼中的田園牧歌”

愛德華王子島省

有多少人,因為《綠墻山的安妮》小說慕名來到愛德華王子島,才發現這里不是作者編織的烏托邦,而是美好的真實存在。

這里曾是《綠山墻的安妮》的作者露西·莫德·蒙哥瑪利的故居。在卡文迪什田園的小木屋里,房間布局復刻了小說中安妮的房間,碎花墻紙、草帽紅辮子、陶瓷的花水壺和煤油燈,角角落落再現了18世紀加拿大人的生活畫面。

愛德華王子島作為北境之國加拿大最小的一個省份,島上的風光雖不為人知,但虛構人物紅發安妮的故事,卻把這個額默默無為的小鄉村,變成了一曲令人津津樂道的田園牧歌。一個有浪漫主義情懷的人,怎能不對這里著迷呢?

從原始的海岸線到壯觀的冰山,從古老的歷史遺跡到悠久的特色文化,還有海陸空豐富的野生動物資源,四個省的不同風光,每一處都能帶給你新鮮、難忘的回憶。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动