首頁 > 生活 > 美食 > 正文

這是家里有礦吧?日本媽媽做便當引22萬人圍觀

· · 來源:未知

最近ins上有一位名叫Yasuyo的日本媽媽火了,她就是憑借一手精湛的廚藝在ins上吸粉22W,每天制作的三餐至少有20種菜式,引來一大票人圍觀,網友紛紛高呼:“乾隆吃的都沒這么豐富!”

當一家人要出去野餐或是郊游時,Yasuyo都會精心地準備好當天的便當。各類食物應有盡有,營養搭配豐富均衡。吃瓜群眾都只能咽著口水感嘆:這家里是不是有礦啊。

過節時家庭聚餐,他們全家也不會去餐廳,因為她做的完全不輸米其林餐廳主廚,外形夠精致,味道夠贊,真是無懈可擊啊。

要是小IN也有這樣的手藝,就不用每天在雞排飯與鹵肉飯之間糾結了。

Yasuyo目前定居京都,有很多人看過她制作的精美便當都跑來問她,“Yasuyo,你的便當也太精致了,你是不是從小就廚藝精湛啊?”

你萬萬想不到,七年前,她連做個炒飯還要照著教程一步一步操作。但自從生了寶寶,Yasuyo就開始在美食料理上下功夫,最后竟然成了一個全能媽媽。

她原本是個手工愛好者,一根針,幾團線,一堆舊布頭,就能做出可愛的裝飾物,比如小包包、狗狗的圍巾、竹籃子……拿到網上賣還挺受歡迎。人長得漂亮也就算了,還這么心靈手巧,真是讓小IN自慚形穢啊。

唯獨有一點,她不會做飯。單身時,她每天都在廢寢忘食地做手工,一日三餐全靠外賣對付。

Yasuyo的媽媽每次給她打電話,都會說她,“作為一個女人,還是得學著做做飯。”Yasuyo總是聽完就算了,還是維持她的外賣生活。

這一切的改變都是源自她結婚后有了一個可愛的女兒。她仔細想想,“總不能讓女兒也跟著我吃外賣吧?”可是她什么都不會做,沒辦法,為了女兒,Yssuyo也只能硬著頭皮上了。“就從最簡單的蛋炒飯開始吧。”

她人生中第一次做飯就糟透了。只是蛋炒飯,她就花了2個小時才做好,還是跟著教程。按理說,慢工應該出的是細活吧。可她手忙腳亂到把飯粒翻炒得灑了一地,最后成品只一個慘字了得。Yasuyo嘗了一口差點哭了:“這太難吃了!”

不行,總不能讓女兒吃這么難以下咽的東西啊……從那以后,每天早上,Yssuyo都到菜市場買菜,每天都把廚房搞得一片凌亂,可是她下定決心,做出好吃的飯,“寶貝,你放心,媽媽總有一天會做出好吃的飯。”

一眨眼的功夫,女兒就要讀幼兒園了,彼時的Yasuyo廚藝精進了很多,早已不是當初做個蛋炒飯都搞得天翻地覆的新手小白了,家常菜已經是小case了,她還學會了炸天婦羅、烤點心、做蛋糕和餅干。

“為了你,我從一個笨手笨腳的小女生,變成一位超人媽媽,因為你,我開始期待每天的三餐秀,期待你每一次雀躍的眼神。”

因為女兒不愛吃白米飯,她就專注在白米飯上DIY各種造型,引起孩子的注意,讓她能開心地吃飯。

不止這樣,她還會到處淘來可愛的飯盒。Yasuyo曾經偶然在街上的一家小店看到個特別可愛的飯盒(原木的圓形飯盒),眼睛都移不開了,“拿這個給孩子做便當,她肯定超喜歡。”

就這樣,Yasuyo每天都為女兒準備飯團、一盤雜糧和水果,還要配上精致的便當盒,可她覺得還不夠:“為什么不讓它們更可愛些?”然后就有了這些可愛的便當。

大家可以看到,Yasuyo每天給女兒準備兩盒便當,一盒里邊多是飯團寶寶另一盒是各種配菜和水果,高顏值,高營養,小IN看著口水都要流出來了。

到底是怎么做出這么多既好吃又好看的便當的?而且365天都不帶重樣的。看到她分享到網上的照片,全世界的媽媽們都跑來問她這個問題。

要知道,就是這么兩盒小小的便當,Yssuyo每天都會花很長時間來琢磨飯團和配菜的擺法。

每天的便當造型她都是在前一天想好了,并且把設計畫在紙上,然后按照設計去菜市場買來新鮮的食材,做好后再擺好造型,放進女兒的飯盒里。

而她的設計靈感就是來源于生活中,看到一個搪瓷娃娃,就用海苔把模樣畫在了飯團上。

她還會將各種插畫的圖案再現到便當上。

看到一個鴿子形狀的餅干,她就定了次日的便當主題。

各種卡通形象不禁讓人高呼“卡哇伊”。這熊本熊真的做得很逼真。

這不是櫻桃小丸子嗎?現在應該叫它“飯團小丸子”了!

要光是這些小動物也就算了,Yasuyo還做出了“圖文并茂的便當”,用便當教女兒認字,真是讓人忍不住為其點贊!

Yasuyo制作的便當主題還會隨著季節變換而改變。

春日一櫻

紫陽花開

夏日系列

秋日草莓

自從有了這些可愛的便當后,女兒每次都把飯菜吃得精光,然后就開始期待第二天的便當。

每次一回到家就說:“媽媽,明天便當里會裝什么小動物?班上的小伙伴可羨慕我了,都說也想要這樣的便當。”

看完這便當,小IN的肚子已經抗議了,你是不是也和小IN一樣看餓了?

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动