首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

6家日本最美的賞楓酒店 睡在秋天的紅葉下

· · 來源:未知

一只螃蟹和一小碟裝了姜絲的醋是秋天,終于涼下來的風是秋天,湛藍和流云是秋天。一切美好的事情,都在秋天。紅葉季的日本,完全是一場盛宴。而秋天住在適合賞楓的幾家星野酒店,泡著溫泉,身邊紅葉爛漫,或者癱在屋內看窗外層林盡染,如同睡在一個迷醉的樂園中,無比美好。

星野集團是一個酒店集團,目前在日本已有4大高端酒店品牌“虹夕諾雅”、“界”、“Risonare”、“OMO”。

虹夕諾雅·輕井澤

輕井澤被稱作“東京后花園”,而虹夕諾雅輕井澤店,坐落在距離東京約90分鐘車程的山林間,空氣清新,景色恬靜,被森林環繞。

這里有流水溫潤的氣息,森林參差的光影,林間輕快的鳥鳴。

江戶人認為輕井澤是愛情的福地,其實,那里也是旅者可以卸下一身疲憊的福地,酒店的一棟棟小房子點綴在自然的樹木和湖泊之間,好像它們原本就一直在這兒。

輕井澤的房型有三種,分別叫做Mizunami,Yamaroji,Niwaroji。Mizunami位于河畔,每間客房最多可入住3、4人,面積約有64~67平方米。夜晚河里的浮燈亮起,整個度假村呈現一種非常靜謐的景觀。

Yamaroji是可以欣賞山景的房間,二層的房間視野寬闊,除了近處的森林,還可以觀賞到遠處山谷外的野生鳥類保護區。

一層的房間則處于樹木的環繞之中,私密且幽靜,頗有禪意。

Niwaroji是類似別墅的房型,帶有精致的日式庭院。隱藏在小路盡頭,距離其他房屋較遠,非常安靜且私密,二層的臥室中可以觀賞到附近的野生鳥類保護區。

秋季,在被秋意環繞的酒店中,一邊傾聽鳥蟲輕鳴,一邊感受從樹葉間隙中漏下的陽光,讓人不禁忘卻城市生活的煩憂。

地址:2148 Nagakura, Karuizawa, Kitasaku District, Nagano Prefecture 389-0194, Japan

虹夕諾雅·京都

坐在船上,抬頭看看翠鳥,低頭看看平靜清澈的湖面,有時會有一陣舒緩的微風吹過你的發梢,當你還沉浸在大自然的美妙中時,就已到達這間有著百年歷史的老店。

酒店由古老村落改建而成,佇立在嵐山的懸崖邊,每一幀皆成風景。而且進入酒店的唯一方式就是坐船只,十分幽靜,如同一座“水邊的私人宅邸”。

從大門進入,沿著杜鵑花開的小路,就可以深入這里。

坐在賓客亭中,伴著耳邊傳來的潺潺水流聲和林間的鳥鳴聲賞楓,古老的櫻桃樹和楓樹互相映襯。在這里,你能感受到遠離城市喧鬧的私密感。

酒店只有25個房間,每個房間的設計都不相同, 而且每個房間都可以看到開闊的山林。

日式酒店中當然也少不了溫泉,一邊泡著溫泉,一邊欣賞著山間的紅楓。

和輕井澤店類似,這家店也按照不同的景觀和房間大小把房型分類,共有五種,有適合一個人享受悠閑時光的房型,也有適合家庭度假的房型。

地址:Japan, 〒616-0007 Kyoto Prefecture, 京都市西京區嵐山元録山町11?2

奧入瀨溪流

奧入瀨溪流是日本最美的河流之一,雖然溪流的長度只有14公里,卻有幾十個形態各異的瀑布。溪谷兩旁是原始森林,扁柏、山毛櫸、楓樹都長得郁郁蔥蔥。星野度假村奧入瀨溪流酒店就建在溪流的旁邊,位于十和田八幡平國立公園,是日本著名的賞楓勝地。

一進飯店,除了偌大的接待區外,映入眼前的就是這高挑的Lounge“森之神話”。

樓下是“青森蘋果廚房”,你可以在這里享用美味的自助餐。

酒店分為東館和西館,一邊面山一邊面溪。酒店外面還有一個“八重九重之湯”,可以乘坐酒店大巴前往。在這個充滿野趣的大型溫泉里,被群山包圍,野鳥鳴叫,清瀑傾流而下,如同沐浴在森林中,增添泡湯的樂趣。

另外,在落葉鋪滿地面的深秋時節,酒店還準備了落葉工坊手工藝品制作活動。你可以拾取自己喜歡的落葉并把它們制作成書簽或明信片,給自己的賞楓之行留下一個回憶。

從酒店去十和田湖賞楓也是極方便的。沿著溪流旁的棧道漫步,能觀遍20多個瀑布,還有一路的蟬鳴鳥語、林濤溪聲。

或是沿著河道在山間林里騎行,也是奧入瀨溪流獨有的體驗。

地址:Japan, 〒034-0301 Aomori Prefecture, Towada, 大字奧瀬栃久保231

虹夕諾雅·富士

順著細長的路徑蜿蜒而上,你就能看到這座山林間美妙的露營地,然而別具現代感的設計和山間野趣卻并不違和。酒店被赤松林所環繞,讓人仿佛置身于森林之中。

酒店最妙的,就是每一間客房的視野都很寬闊,可以隔著河口湖眺望四季繽紛的富士山,尤其是在秋天,火紅的楓葉和戴著“白帽子”的富士山互相映襯,非常好看。

清晨泛舟湖上;

晴天騎馬山間;

晚間可以和三兩好友,圍坐在篝火邊,談天說地。

夜晚,地為席星空為被,贈你一場愉快睡眠。

虹夕諾雅·富士的“野趣”自然不止于此。在這你可以品嘗鹿和野豬等野味。在廚師的幫助下,你還可以自己做一份烤鹿肉。

總之,以“野奢”為主題的虹夕諾雅·富士絕對是體驗大自然的絕佳去處。秋天,在紅葉環繞的森林間,做一個避世的隱士吧。

地址:Japan, 〒401-0305 Yamanashi Prefecture, 南都留郡富士河口湖町大石1408

界·箱根

佛教說世間有三界,在星野的世界里,共有十四“界”。“界”是星野酒店集團旗下的一個系列,主推小而美的溫泉旅館,客房多不超過五十間,以提供富于當地風格的美食及客室為特色。每一間的溫泉都一級棒。

擁有20個溫泉的箱根地區,自古以來作為溫泉治療地而聞名。而‘界·箱根’,正是這樣一家箱根風情的旅館。

它位于著名的湯本溫泉鄉,與須云川清溪為伴,并可眺望湯坂山美景;湖光山色間暢享露天風呂的野趣,可謂人間至福。

枕著溪流與鳥鳴入眠,清晨緩緩起身,揭開卷簾的紗窗,一束明媚的陽光伴著葉子的清香撲面而來,這才是慢生活該有的節奏。

由箱根傳統工藝寄木細工打造的“寄木之屋”是日式客室中的珍品,分為露天風呂客室、清流起居間客室、特別室三種。

預定的時候,選擇露天風呂客室,即可一個人獨享遼闊的群山風光,明快的庭院光影,足不出室便可將如畫的自然風情邀入房間。秋天,一邊泡湯一邊賞楓,放空自己。

“界”的會席料理也別具特色,明治牛鍋、秋季的松茸會席及冬季的開運會席都是可遇而不可求的珍饈美味。

你還能在這里享受箱根地區歷史最悠久的湯本溫泉。泡在能眺望湯坂山翠綠樹蔭的半露天大浴場中,一邊傾聽須云川的淙淙流水,一邊盡情享受舒適的溫泉。

地址:230 Yumotochaya, Hakone, Ashigarashimo District, Kanagawa Prefecture 250-0312, Japan

界·日光

從東京乘坐JR約3小時,能夠到達星野集團的界·日光,這是一座面臨中禪寺湖的休閑溫泉旅館。一踏入旅館的大門,立刻就能感受旅館空間的優雅和華麗。

沿著奢華的榻榻米走廊,就能到鹿沼組子客房。鹿沼組子是日光東照宮的宮大工(宮殿木匠)們用各種大小的木片拼接成的木窗等的一部分花樣。

在這樣的特色客房中,你可以一邊喝茶,一邊欣賞中禪寺湖的美景。

除了本地的特色客房,這里還有配有和室及洋室的客房、能眺望男體山的轉角客房、以及配備了大理石或檜樹建造的奢侈浴室的客房等33間客房,每一間都是不同的風情~

值得一提的是,這里的溫泉因為是使用檜樹制作的,所以你能夠從中感受到樹木的溫度。不妨在夜間來這里泡泡溫泉,感受大自然的溫度。

從古至今,以日光東照宮起源的神社或寺廟為中心,形成了使用“日光湯波(豆腐皮)”的飲食文化。

因此,你可以在這里吃到以日光豆腐皮為原料、美麗的日光雕刻器皿為食器的前菜;以只有在櫪木縣才能采掘到的大谷石為器皿烹飪的主菜“牛肉和蔬菜的石室燒烤”等特色美食。

秋季的中禪寺湖盡覽眼底。你可以穿著具有400年歷史的當地工藝品“日光下駄(木屐)”,穿梭在紅葉間,去中禪寺湖邊散步。歸來后,再去溫泉洗去一身的疲勞吧。

地址:Japan, 〒321-1661 Tochigi Prefecture, 日光市中宮祠2482?1

春之櫻,夏之綠,秋之楓,冬之雪,星野之四季也。在秋天的星野,無論是喜愛秘境般的恬靜,還是想在自然之中自由伸展,都隨你。在星野用心打造的世界里泡湯、發呆、懶懶散散地看紅葉,可以滿足你對日本紅葉季的全部美好向往。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动