首頁 > 生活 > 美食 > 正文

日本人心中的最佳餐廳榜單 吃完才算懂日料

· · 來源:未知

無美食,不日本,提起日料,在世界范圍內都有名。那么日本人眼里,哪些餐廳又是必吃的最佳餐廳呢?隨著The Tabelog Award 2019的公布,答案也隨之揭曉。今年就靠著這張榜單吃遍日本!

每年一度的The Tabelog Award,基于眾多用戶口碑而選出,代表了日本美食界的極高水準。剛剛揭曉的2019年Tabelog Award,共有30家餐廳榮獲金獎,121家餐廳獲銀獎,467家餐廳獲銅獎。知名女藝人吉高由里子,也出席了頒獎典禮。

?圖為部分受賞餐廳

我們從金獎餐廳中,精選10家不同風格及地域的餐廳,為你的2019食遍日本計劃,提供最可靠的指導。 以下排名不分先后,人氣餐廳多需預約。

東京都

松 川

tabelog公眾評分4.91、長年位居排行榜首位,滿分好評比比皆是;在東京,松川幾乎無人不知、無人不曉,也被譽為是日本和食的頂點。

隨四季變換嚴選旬之高級食材,松茸,松葉蟹,伊勢龍蝦,近江牛……入口皆是精華之味。岀汁也堪稱一絕,有了這一鋪墊,借以料理人精湛技藝,所有料理的美味更進一層,是可以長久回味的高級之味。

地址:東京都港區赤坂1-11-6 赤坂テラスハウス1階

營業時間:12:00~15:00(L.O.13:00)(僅限周四、周六)、18:00~22:00(L.O.20:00)(周日及節假日休息)

京都府

飯 田

是米其林三星的懷石料理名店,店主飯田真一,曾在“和久傳”、“丸山”、“櫻川”進行學習,女將則是飯田的妻子,待客很親切,曾在京都的名店“菊乃井”學習過待客之道。

店里的食物味道很纖細,看似簡單,其實后味深邃。與其他的京料理店不同,加入了自己的想法。生魚片的蘸料使用了香油配食鹽的組合、炸牡蠣的醬料中大膽的加入了番茄,不僅眼前一亮,而且回味無窮。

地址:京都府京都市中京區姉小路富小路西入ル南側

東京都

Quintessence

是一家特別有情調和特色的米其林三星法式料理餐廳。深受人們喜愛的招牌前菜加入了用五種橄欖油調味的北海道羊奶,新鮮濃郁中又品嘗到地中海的陽光氣息。

主廚曾在法國學習并完善自身的廚藝,在魚類和肉類的烹制方面做了非常用心的鉆研。想知道用日本的新鮮食材怎樣呈現法式情懷,這里可以給出答案。

地址:東京都品川區北品川6-7-29 ガーデンシティ品川御殿山 1F

營業時間:周一~周六Lunch?12:00~15:00 (L.O.13:00)、18:30~23:00 (L.O.20:00)

東京都

SAITO

2010年以來就一直是米其林三星名店,也是連續三年的Tabelog Award金獎獲得者,店主齋藤孝司氏不僅有著高超的料理手法,待人接物也令人如沐春風。

主打是壽司,極其新鮮的食材與口感溫潤的米飯相互融合,職人們還細心地考慮到米飯的軟硬、溫度等以配合不同的海鮮,完全是將壽司的制作上升到藝術的高度。

地址:東京都港區六本木1-4-5Ark Hills South Tower 1樓

營業時間:12:00~14:00、17:00~23:00(周日、節假日休息)

京都府

aca 1°

這家位于京都烏丸御池附近的西班牙料理,開業僅僅三年就晉身2017日本米其林一星餐廳,速度之快令人矚目。正因如此很難預約,想預定一定要趁早。

料理人東鐵雄氏憑借一己之力,開拓了西班牙料理的新境界。于西班牙家庭料理的基礎上,升華創作出獨一無二、具突破性的“現代西班牙風格”的菜單,以海鮮魚類為主要食材,將創新西班牙料理的美味展現得淋漓盡致。

地址:京都府京都市中京區桝屋町55 白鳥ビル 2F

營業時間:12:00?13:00(最終入店),18:00?21:00(最終入店)(周日休息)

大阪府

本湖月

位于大阪難波千日前法善寺橫町的石板小路上,有著低調的和風店門,不注意便很容易錯過。不過,作為米其林二星的日本料理店,在當地人之間可是有著極佳口碑。

店主穴見秀生曾于名店“吉兆”本店研習,94年他開始經營“本湖月”;嚴選國產優質食材,以實現“日本之粹”為目標,展現出和食之味的精髓。嚴格遵守茶懷石料理的傳統,為來客獻上一道道具儀式感的和風料理,而精美的食器及擺盤也令這過程增添了幾分意境之美。

地址:大阪府大阪市中央區道頓堀1-7-11

營業時間:17:00~21:00(周日休息)

北海道

一幸

這家札幌壽司名店的背后,有個勵志的故事。在本店即將破產倒閉之際,二代目工藤順也臨危受命,花了僅僅五年時間,就逆轉成當地之人氣店,并獲得tabelog4.52的超高評分,令人贊嘆不已。

逆襲的背后是高超細膩的職人技術,以及對于食材的高標準嚴要求。從日本各地精選超一級品的魚類,逐一品嘗挑選,只有自己認可的品類才可以提供給客人,對食材的精益求精也成為制作高水準料理的基礎。

地址:北海道札幌市中央區南2條西5-31-4 スカレッタビル 2F

營業時間:二部制18:00~、20:30~(周三及節假日休息)

愛知縣

にい留

天婦羅一向給人以帶有市井氣息、略顯油膩的印象,然而在這家愛知名店中,精致小巧的天婦羅被置于信樂燒的什器之中,不僅具有了高級感,更是有如藝術品一般散發著光彩。

萃選四季的花與旬之食材,按照季節的不同更換天婦羅所用油,恰到好處地掌握火候與力度,力求最大限度展示食材的原味。蝦頭、銀杏等皆可入味,清爽中透著清甜之味,毫無油膩之感。無怪乎被食客譽為“極上之天婦羅”。

地址:愛知県名古屋市東區泉2-19-11 キャストビル泉 2F

營業時間:18:00~(完全預約制,Tel:+81-52-936-2077)

東京都

SUGALABO

被譽為是東京最難預約的餐廳之一,SUGALABO以fusion風格的創意料理,在東京的口碑美食界贏得一席之地。料理人須賀洋介氏出身于料理之家,隨后又研修各國美食,這也為他的獨創風格打下堅實基礎。

活用各種季節性的新鮮高級食材,以法餐的技法發散而來,加入自身的想法及創意,制作出不拘泥于國別、外觀與口感齊出彩的融合系美食,創新口感贏得無數好評,這就是不可錯過的SUGALABO。

地址:東京都港區麻布臺1-11-10 日総ビル1F

營業時間:18:00~(周日及新年休息)

東京都

鳥しき

作為2018年日本米其林一星餐廳,及tabelog.com東京都評分最高的燒鳥店,鳥しき打破燒鳥店慣有的街邊烤串店印象,整潔雅致,營造出高級和食屋的美感,并且是一間超難預約的高級餐廳。

大將池川氏是位技術精湛的料理職人,以肉質優良的伊達雞為食材,使用“直火之強炭火”快火炙烤,這樣烤出的雞串外焦里嫩,脆嫩多汁,鮮美無比。

此外,這里的親子蓋澆飯也非常美味,是大啖烤串后最完美的收尾。

地址:東京都品川區上大崎2-14-12

營業時間:18:00~23:00(周一及假日休息)

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动