首頁 > 生活 > 娛樂 > 正文

俄羅斯億萬富翁爆改母校 畫風秒變凡爾賽宮

· · 來源:未知

徒手擒熊,絕地求生,戰斗民族俄羅斯從來不缺少狠人的存在,這兩天,俄羅斯一位億萬富翁,成為了所有人膜拜的對象,人家心有猛虎,細嗅薔薇,斥巨資幫助小學母校換新顏,結果生生把學校改成了翻版凡爾賽宮!

來,讓我們一起開開眼,前方高能,非戰斗人員撤退!,這所學校是葉卡捷琳堡的106號學校,單從外觀來看來,非常樸實無華,跟普通的學校沒什么兩樣。

可走到門口,從這不甘平凡的門把手上,你就能發現點端倪,簡單粗暴的土豪金配色,擰成繩結的藝術造型,不知道的還以為鏡頭切到了唐頓莊園!

推門而入再往里走,鋪天蓋地的大理石,閃到睜不開眼的鍍金裝飾,雕梁畫棟,金碧輝煌,這真的是一所小學嗎?日站君怎么有種穿越回歐洲中世紀錯覺?

讓我們全方位感受一下這所宮殿式學校的奢華氛圍!從畫面中可以看出,這位富豪絕對是大理石腦殘粉,從天花板到墻壁再到地磚,被大理石蓋得是嚴絲合縫。

普通的大理石是入不了他的眼的,紋理必須繁復,工藝必須復雜,塊塊都是一等一的尖兒貨!

想在熊孩子腳下維護好這樣的地磚,清潔工具都不能馬虎,必須用博物館級別的洗地車專業呵護!

在色彩的運用上這位富豪也將“財大氣粗”這四個字展現得淋漓盡致,黑與金的混搭,奢華中不乏內斂,低調中又帶有一絲不凡。

大廳中間的柱子用綠色大理石點綴,豪放又不失內涵,360°展現霸道總裁的不俗品位!

抬頭看,天花板上是各種不明覺厲的油畫藝術,抬抬頭就能讓渾身的藝術細菌,受到極致熏陶。

金光閃閃的吊燈上六位塑金女神在線舉燈,要顏值有顏值,要排面有排面!

原來只能在校長室里見到的真皮沙發,出現在學校的每條走廊。

就連廁所咱都是迪拜五星級酒店水準,深藍色大理石讓學生們飽受一天摧殘的眼睛,得到了片刻的安寧和放松。

衛生間一角,這個一般人都會,拿來泡澡的“大理石浴缸”,在這里只配用來涮拖把!

經濟適用?不存在的!我們的宗旨就是:讓經費燃燒得更猛烈吧!

來參觀的人個個都是劉姥姥進大觀園,眼睛看不過來,手機也拍不過來,隨便往哪一杵照一張po在朋友圈,都能引起大家的瘋狂追問和點贊。

也許有人要問,在這樣珠光寶氣的環境里,孩子們注意力能集中嗎?Don‘t worry,雖然大廳盡可能奢華隆重,但教室內布置得卻盡可能簡單溫馨。

盡管在外面富豪盡情解放了天性,但為了能讓孩子們用心讀書,人家還是殘存了些理智的!

說了半天,這個富豪到底是何方神圣呢?他就是擁有著俄羅斯最大家居用品銷售公司Sima-Land的著名企業家安德烈·西曼諾夫斯基(Andrei Simanovsky)。

人家不僅有錢還特別熱衷“撒錢”,不僅送優秀畢業生免費環游世界,還給一所大學的經濟學院捐贈過金廁所。

他曾就讀的106號小學始建于蘇維埃共和國時期的40年代,年代久遠,亟待翻新,所以讓母校容光煥發的重任,就落在了這位成功人士的肩上。

在動工之初人家就放出狠話,要讓母校和盧浮宮、凡爾賽宮平起平坐!它們是怎么用大理石和黃金堆起來,我們也要安排的明明白白。

今年他對學校內部進行了大刀闊斧的翻修,一下成為當地的觀光打卡點,每天參觀游客和電視臺訪問絡繹不絕,在電視上上被媒體夸得天花亂墜。

但當地的設計師、博主卻看不下去了,紛紛譴責風格改造得太過庸俗,用在學校并不合適,當地其他居民也抱怨,這么多錢明明可以用來改善更多學校的設施,如今卻鋪張浪費用在一所學校上。

家長們的態度更是呈兩極分化趨勢,一部分人認為這是一種難得的藝術氛圍,另一部分卻覺得太過浮夸,不利于兒童成長。

不過學校發言人顯然還是很滿意的,“美能夠激發人們最高貴的品質,你看女孩們眼中熱淚盈眶,孩子們已經開始欣賞這一切了!”

企業家本人也表示,那些批評者是吃不到葡萄說葡萄酸,“孩子們每天都心情愉悅,批評的人純粹是出于嫉妒心好嗎?現在孩子們都不用去參觀盧浮宮、凡爾賽宮,現成的就擺在眼前了,還要啥自行車?”雖然事業有成了回報社會和母校,這舉動是值得肯定和提倡的,不過這種畫風的學校,你怎么看呢?

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动