首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

國慶打卡榜單 景美人少的Top5

· · 來源:未知

甘南

之所以第一個推薦甘南,是因為這是小編去年國慶節打卡的地方,親測人少景美。

作為絲綢之路和唐蕃古道的重要組成部分,甘南州不僅有著廣闊美麗的高原風光,還擁有著濃郁的藏傳佛教文化風情,這也是深深吸引小編的地方。

在拉卜楞寺,身邊盡是轉寺、磕長頭的信徒,精美的酥油花攝人心魂。

在扎尕那,顛簸而遙遠的路途讓人如置身地獄,可眼前那如明信片般的美景出卻又仿佛是來到了天堂。

在甘南,目之所及皆是美景,那有碧藍的天空和潔白的云朵,有遼闊的草原和成群的牛羊,有你能想象到的一切美景,又剛好沒有恐怖的人山人海。

坐標:甘肅省西南部,與青海、四川毗鄰

小貼士:去甘南一定要記得帶厚衣服,十一過后就不建議去了,那時天氣已經比較寒冷了,藏民們都要回家收牧,景致也會差一些,不適合旅行。

沙溪古鎮

有人說,沙溪是30年前的大理,是20年前的麗江。

這是一個你跟團到不了的地方,因為這里名聲不夠響亮,交通也不算便利,但厭倦了麗江大理的人們,卻愛到無法自拔。

曲徑通幽處,方現世外桃源。

在沙溪古鎮,你每天都可以望著星星月亮入睡,然后在清晨的鳥鳴中醒來。

這里的寧靜,讓流淌的時光都放緩了腳步,它凝固了茶馬的記憶,也沉淀了人們對古鎮的情結。

沙溪曾是茶馬古道上的重要驛站,隨著茶馬古道的衰落,這里漸漸被人遺忘,因此也更好地保留了當年茶馬小鎮的風貌。

沙溪真的很美,少了游人的喧囂,幽靜的小鎮古色古香,尤其清晨的黑惠江畔,更是滿目靜謐之美。

晌午,找一家餐館,吃點當地的美食,白族三拼是沙溪最好吃的美味。

和其他景區不同,光顧這座小鎮最多要數寫生的學生和攝影愛好者了,他們甚至可以在這小小的古鎮呆上半個月,享受這份安靜賜予的靈感。

坐標:云南省大理白族自治州劍川縣084縣道

門票:景區不收門票,古鎮內小景點可購買聯票

七藏溝

說起九寨溝,世人皆知她的美,可說起七藏溝,卻知之者寥寥。

七藏溝,一個風光不輸九寨溝的存在,而她的美麗,就在于它的原始和安詳,沿路風景,沒有一絲一毫人為開發的痕跡。

行走在海拔將近4000米的山溝里,碧波蕩漾的海子,在湛藍的天空下尤為壯觀。

放眼望去,它的純粹和原始讓你怦然心動,方圓五十平方公里內草深木繁,高峰林立,溪水潺潺卻渺無人煙。

如果說九寨溝是游客的天下,那七藏溝就是戶外徒步愛好者的天堂,沿途一路都是風景,海子也各有特色。

尤其是秋天,仰面可見的雪山,寂靜的山林,綠色的海子,無一不令人陶醉其間,感受到前所未有的震撼……

坐標:四川省阿壩藏族羌族自治州松潘縣川主寺鎮

門票:免費

甲居藏寨

如果說,這世界上真的有一個屬于童話的地方,那這個地方一定是甲居藏寨。

藏寨建于卡帕瑪群峰腳下的大金河谷中,整個山寨依著起伏的山勢迤邐連綿,不時炊煙裊裊、煙云繚繞。

在丹巴,最不缺的就是各式藏寨,但放眼望去,甲居藏寨依然是眾多藏寨中最為精致的存在。

一座座造型別致的白色小樓錯落在濃蔭綠抹之中,遠遠望去,就像用積木砌成的美麗家園。

藏寨對岸,萬丈絕壁凌空筆立,縱橫連綿的群峰似一幅幅看不盡的畫廊。

早上的甲居藏寨,只有滔滔大渡河的江水聲,每一棟藏房的房頂上,是再好不過的天臺,面朝大山,遠眺河谷。

坐標:四川省甘孜藏族自治州丹巴縣章谷鎮甲居藏寨

門票:50元

紫鵲界梯田

說起梯田,人們總會先想起云南的元陽梯田,廣西的龍脊梯田,殊不知,湖南的紫鵲界梯田也是毫不遜色,而且游人還更少。

據說,它的歷史可以上溯到2000年前的秦代,比龍脊和元陽梯田還要古老,但由于交通不便,頗有些“養在深閨人未識”的意味。

這是一個幾乎沒有被商業化的景區,梯田的線條流暢,層次分明,氣勢雄偉壯觀,如級級階梯,似根根緯線,依山就勢盤旋于群山溝壑之間。

在向上走的過程中,有一段路的高度爬升非常大,大到平移距離只有一公里的情況下爬升了有將近一千米,大到足夠讓人們的看清這宏偉壯觀的景象。

秋天的清晨,金色的梯田升騰起微微的霧氣,顯得格外的水靈,梯田的邊緣就像是地理課上學的等高線一樣,一層一層地切割著山谷。

坐標:湖南省婁底市新化縣水車鎮

門票:68元

上面這5個地方,名氣不大,但景色絕不打折,國慶小長假,你準備從哪里走起?

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动