首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

當代青年“流浪”圖鑒 也太爽了吧!

· · 來源:未知

大型紀錄片《開學》剛過去一周,就有不少人開始plan秋游了。潮流雜志《POPEYE》甚至以戶外出行這一主題,貫穿整個9月刊。

根據能量守恒定律:當代年輕人在都市生活得有多心酸,對戶外就有多向往。現在,連潮人都抑制不住這種向往了,各種露營、郊游裝備安排到位。

旅行、流浪、辟谷……也成了年輕人向戶外出發的借口三連。

這份對戶外的熱愛,甚至衍生出了各種大型戶外節日,今天小in就決定開扒,康康這些“磨人的小妖精”到底有多吸引人。

NO.1Donauinselfest音樂節

每年6月,全球最大的戶外音樂節Donauinselfest(簡稱dif),就會如期在維也納“登錄上線”。

從電音、搖滾到傳統交響樂應有盡有,只有你想不到的,沒有dif辦不到的。Nico Santos、Dua Lipa等新生代歌手也為它站臺,因此dif還被稱為音樂節扛把子。

圖為Nico Santos

作為扛把子,除了音樂種類要全,圈粉能力也得強,每年都會有將近300w戶外音樂愛好者到dif來“放飛自我”。要知道維也納的常住人口也就187w,這圈粉能力可以說是吊打同行了!

當然,高人氣離不開dif的有趣好玩,光是它的舉辦地點就已經和外面的“妖艷貨”不一樣了。

從1984年開始,dif就一直是在多瑙河島上舉辦的,想參加先坐船,他們甚至將這種島上蹦迪的傳統做成了畫報,官方吐槽果然最為致命。

而作為dif的另一傳統,Rock The Island大賽可以說是全場C位了。為了鼓勵更多“油菜花”的新人,dif會提供全球最大的戶外舞臺、最多的粉絲,爆紅只需要一首歌的時間,所以唱就完事兒了!

不僅有音樂有演出,dif還有攀巖、蹦極、沖浪等娛樂項目,啤酒、美食也是源源不絕,這簡直就是戶外愛好者的人間天堂嘛。

最后也是最重要的一點,請大家劃重點:dif音樂節是不需要氪金的,明年安排!!!難道我會告訴你,我已經在看機票了嗎。

NO.2 西班牙番茄節

人類的本質是吃貨,戶外愛好者當然也不例外。布尼奧爾鎮的番茄節就憑一己之力,讓8月的西班牙成為戶外愛好者To Travel List中的榜首。

關于番茄節的說法很多,最廣為流傳的版本是說,一群年輕人不小心蹭倒了賣菜老人的攤子,于是他們借機抓起番茄玩鬧。

不過傳不傳說已經不重要了,如今的番茄節代表了豐收、熱情,玩得盡興就是這里最大的宗旨。

而番茄大戰的玩法也很簡單,當有人把火腿從一根涂滿油的木桿上取下時,就意味著游戲正式開始,開砸~還有網友還把這個過程做成了小動畫,真是非常熱心了!

傳說在番茄大戰中,被扔中的番茄越多,就能收獲越多的幸福,于是不少cp就開始在線秀恩愛。“今日份番茄味親親!”

但別以為番茄節就只有番茄,After Party同樣讓戶外愛好者玩轉全天候,音樂啤酒烤串燥起來。每年吸引將近3萬人的番茄節,早已成功引起西班牙政府的注意,它甚至被官宣為文化遺產,這波操作6翻天惹~

NO.3班夫山地電影節

有人在島上蹦迪,有人在街上扔番茄,而有人則在山里辦起了電影節。被稱為“戶外奧斯卡”的加拿大班夫山地電影節,最初就是在大山里舉辦的。

一開始,班夫山地電影節只是兩個戶外探險愛好者,John Amatt和Chic Scott的“面基大會”。兩人在大山里腦洞大開:長夜漫漫,無心睡眠,不如我們來看電影叭~

1967年Chic Scott與他的朋友們在班夫探險

結果電影節應運而生,最后還演變成了戶外愛好者的盛會,每年11月,班夫就會迎來世界各地的驢友。這群人里有戶外探險家、環保人士、攝影師、導演編劇等等,他們一起在山里討論戶外電影和紀錄片,三五知己談天說地,快哉快哉!

連續舉辦10屆后,越來越多戶外愛好者希望“加入群聊”,于是固定在班夫舉辦的電影節,開啟了它的“世界巡演模式”。

到現在,已經有超過40個國家和地區舉辦過這場戶外盛會,誕生過成千上萬部戶外電影、紀錄片。

今年班夫山地電影節入圍作品預告

前兩年獲班夫山地電影節金獎的紀錄片《Becoming who i was》,就是最好的例子。電影拍攝耗時7年,記錄了喜馬拉雅山上一段關于成長和愛的故事,得到了專業影評人的一致好評。

每年班夫還會邀請戶外探險界大咖做分享,德國“冰雪女王”InesPapert就曾是嘉賓之一,還有小劇場表演什么的,好玩指數Max!

NO.4Questival冒險節

法國作家安德烈·紀德說過,只有在冒險中,人才能認識自己,找到自己。西雅圖Questival冒險節不僅讓我們找到自己,還能助力感情升溫。

Questival的玩法“簡單粗暴”,邀請1到5個朋友組隊,根據線路完成任務并打卡,在24個小時內完成所有任務,就算成功。未知刺激的24小時,吸引了很多年輕人的參加。

而這24小時里發生的一切,常常像是在上演魔幻主義大劇場。你可能會收到#給我把這包棉花糖烤著吃完#的任務;

也可能是#我不管反正我就要你們和吉祥物合照#,這樣的傲嬌要求;

當然也不乏#天氣這么好不如穿比基尼跳水吧#,這樣刺激又調皮的項目。

成功度過24小時的“王者們”,可以戴上最后的勝利光環,到廣場參加節后嘉年華,感受神隊友帶來的榮光,迎接又一次“滿血復活”!

看到這些戶外愛好者這么會玩,相信很多人也和本社畜一樣,忍不住落下了檸檬味的淚水。

每一個無法實現戶外夢想的社畜,大多是受到了996、007的“壓榨”,尤其是生活在“灰色森林”里的都市人,別說去戶外,就連呼吸一口新鮮空氣都是奢侈的。

但俗話說,生活的節奏掌握在自己手里,與其花時間去酸去羨慕,不如享受都市帶來的活力,只要有心,哪里都能玩轉全天候。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动