首頁 > 生活 > 健身 > 正文

天天跑步的你 知道跑步減肥的最佳時間嗎?

· · 來源:未知

跑步減肥法作為當下最簡單最有效的一種減肥方法,為什么很多人每天都在堅持跑步,可是減肥效果卻不明顯呢?那是因為沒有掌握跑步減肥的最佳時間,所以,今天小編就為大家揭秘跑步減肥的最佳時間,想采用跑步減肥的MM可千萬不要錯過哦!只有掌握了跑步減肥的最佳時間,才能更快、更健康的完成瘦身目標哦!

跑步減肥的最佳時間一、早晨7點到9點

早晨7點左右,這段時間人經過睡眠,體力恢復,但還有少許的抑制狀態,進行鍛煉有利于神經的興奮、振奮精神,促進新陳代謝,對保持充沛的精神和體力投入一天的工作大有好處,是忙碌上班族跑步減肥的最佳時間之一。同時上午9點左右也是跑步減肥的最佳時間,上午的鍛煉溫度適宜,人體的生理狀態也正是剛剛好恢復完全的時候,能夠進行高強度、長時間的鍛煉,進行長跑鍛煉后稍事休息,午餐的營養吸收也會更充分、消化更好。

跑步減肥的最佳時間二、傍晚時分

傍晚時候,植物的光合作用積累了一天,達到最強,含氧量最大,而那個時候生物的呼吸作用最弱,消耗氧氣量小,這時候很適合上班族下班跑步。減肥者充分的沐浴在氧氣的森林之中,是最舒服的。進行有氧運動是消除疲憊的最佳方法,那時候的身體適應能力最強呢,血壓最平穩,是跑步減肥的最佳時間的不二選擇。

跑步減肥的最佳時間三、夜晚

由于繁忙的工作時間,現在越來越多人跑步都會選擇夜晚。晚上跑步減肥的最佳時間是九點左右。過早,飯后不完全消化,容易腸胃不適;過晚,人的身體慢慢進入休養的狀態,不適宜跑步。而且,夜跑時間過晚也實在是危險,在臨睡前一兩個鐘去跑一跑,可以增加消耗量,收獲很好的減肥效果。

在跑步減肥的最佳時間下進行跑步,往往可以事半功倍。同時也要注意以下幾個小細節,首先是注意熱身,運動前要做熱身準備相信是不需要再普及的知識了,尤其是在跑步前,對腿部的拉伸尤為重要。只有在預熱充分,并且拉伸到位的情況下,小腿才能以最佳狀態投入“減肥大作戰”。

其次,真正燃燒脂肪的時間是在持續運動30分鐘之后才開始,所以跑步運動需要堅持半小時以上。需要注意的是,不要誤以為運動越劇烈,減肥的效果越好,僅僅關注每次運動所消耗的熱量是錯誤的。一般慢跑控制在6-8km/hr就十分合適了,強度一旦加大加快,消耗的熱量的確增多了,但是會對小腿以及膝蓋造成過大的負擔,肌肉會加速增長。

大家都掌握了跑步減肥的最佳時間了吧!其實對于跑步減肥的最佳時間還要遵循一點就是適合自己,如果在這個時間段確實沒有辦法進行跑步,也一定不要勉強自己。最后,小編想要提醒大家的是,跑步減肥并非一天兩天的事,而是需要長期堅持的,所以,大家一定要堅持到底哦!

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动