首頁 > 生活 > 家居 > 正文

日本美貌小家合集 網紅主婦教你整理和收納

· · 來源:未知

ins:makochi.m

這位主婦叫mai,她的家有著別樣的個人風格,整體以清新、田園風格為主。

純白色的墻壁配上木質的桌椅,再加上“日系”和“北歐風”的小物件,是不是像極了街角的咖啡館。

進入客廳以后,每一件物品都擺放的井井有條,沒有任何多余、雜亂的物品,如果每天進門看到這樣的房間,心情可能也會隨之平靜下來。

mai家里的廚房十分有看頭,除了一貫的整潔干凈,各種擺設的小物精致又上鏡,完全是一間的夢幻廚房。

就連水池也要干凈精致,洗碗棉也是一條可愛的灰色小貓。

衛生間里同樣精心布置,同一種色調的各種小物巧妙搭配,讓整個空間看起來十分舒適、干爽。

隨便打開家里任何一處柜門,都讓人極度舒適,比如家里的冰箱。

每一種食物都有專門的收納盒,并細心貼上了標簽。

鍋碗瓢盆也有專門的柜子來收納。

還有一個柜子,專門用來存放廚房的清潔用品,看這繁多的清潔工具,才知道如此干凈的廚房,背后花費的功夫不會少!

女兒的衣物從外套到貼身衣物,都會分類歸納好。

家里的藥片,也有專門收納袋收納。

各種材質的收納盒、收納袋,瓶瓶罐罐應有盡有,數量繁多卻不雜亂,每一件都發揮了它的最大作用。

ins:pink.m.k

pink的家色調以純白和原木色為主,日式極簡的配色讓整體空間,在視覺上擴大了很多。

pink的家不僅是個“外貌協會”,還把“實用主義”發揮到極致,客廳、廚房、衛生間、臥室…都能做到五臟俱全。

客廳中央有一張可折疊的暖桌,冬天一家人圍在一起吃飯,溫暖又舒適。

同時客廳也是家中物品最為分散的區域,但pink不放過任何一個可收納的角落,大容量鞋柜。

可移動的衣架。

裝飾性和實用性并存的置物架。

各種尺寸的收納盒和編織籃。

電視柜也塞得滿滿當當。

連書桌上方也不錯過。

底部的抽屜打開也是別有洞天。

廚房內側也是十分有看頭,各種好看又實用的架子, 完美收納了各種廚房用具。

各種醬料瓶也會按其高度,依次排列整齊。

而最能看出日本主婦收納功力的,就是打開家里的冰箱,每一種食物都貼上標簽放在保鮮盒里,分類別放在各層。

洗潔精、洗碗棉等清潔用具,也會收納在櫥柜里,拉開之后便一目了然。

衛生間里同樣精心布置,同一種色調的各種收納盒巧妙搭配,讓整個空間看起來十分舒適、干爽。

ins:itdm.ho

這位主婦的家裝風格是日系MUJI風,從她分享的生活里,能夠學到不少家居小技巧,最重要的是,欣賞之后也會覺得幸福感滿滿!

在女兒們出生之前,客廳里擺放的是丈夫喜歡的灰色針織沙發,滿滿的性冷淡風。

但自從女兒們降生,便換成了柔軟的懶人沙發, 客廳空間變大不說,女兒們怎么蹦跶玩耍,都不用擔心磕到、碰到。

客廳角落還擺上了專門的玩具收納柜,孩子們的秩序意識就該從小開始培養!

圣誕節時,一家人圍坐在客廳里,用暖爐溫著熱巧克力,享受著這世間獨一無二的溫暖。

緊連著起居室的開放廚房,青黛色的墻壁充滿高級感,墻面上安裝了置物架,用來放調味品,整整齊齊,正合適。

置物架下方的柜子上,料理工具用敞口瓶收納得井井有條。

拉開柜子的抽屜, 里面更是滿滿當當地擺著各種調料和食材的罐子,蓋子上還貼著食材名,取用起來超級方便。

最令人感到放松的臥室,用了米色的墻紙,家具也是各種原木色材質。

而女兒們的房間用的墻紙是她們最愛的粉色,白色的床、柜子和衣櫥,和淺淺的淡粉色墻壁, 搭配得相得益彰。

寶貝們的房間里同樣設置了一個玩具收納柜,從小培養孩子們愛整潔的好習慣。

拉開臥室里柜子的抽屜,會發現這位太太用了一樣其他主婦那兒不常見的“收納神器”。

柜子的抽屜里都擺放著木制的豎立收納架,小件衣物卷一卷、疊一疊,就能很整齊地收好,再也不會出現衣服難找的情況。

說到日本媽媽們,就不得不提的收納,看來這位太太也同樣費盡了心思,廚房里收納碗碟的是鏤空的鐵架子,用這種方式收納的好處,就是可以避免積水產生細菌,實在是衛生又美觀的好辦法。

冰箱里各種瓶瓶罐罐,每次整理過后都干凈如新,強迫癥看到都要感動到落下熱淚!

打開食材收納的抽屜,收納盒、收納袋輪番上陣,標好名稱排排坐,心情極度舒適!

洗手間的洗浴用品整整齊齊。

毛巾、廁紙、清潔劑,在抽屜里各居其位,各司其職,需要的時候方便得不行!

總之從房子的每個角落,每一個細節都透露出這位太太打理房子的用心。

想要打造出理想的家, 要靠平時一點一滴的積累,用心營造所期待的生活質感,想要的風格就會自然而然浮現,讓每一處都成為安然舒適的風景。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动