首頁 > 生活 > 旅行 > 正文

去了清邁才知道 這才叫生活

· · 來源:未知

泰歷每年十二月十五日是水燈節,而天燈節是水燈節中一場萬人齊放孔明燈的活動。

有意思的是,今年清邁水燈節正好是11月11日,一個是泰國的情人節,一個是中國的光棍節,不知道脫單的機率會不會增大呢?

在清邁,目前有兩個規模比較大、值得參與的萬人放天燈活動。

一個是Yee Peng Lanna International(YPLI / Mae Jo),一個是Ye Peng Peng Doe Saket。

今年的清邁水燈節活動會從11月11日持續到11月16日,期間除了萬人放天燈,也會有很多慶祝活動。

(圖源:無二之旅)

所以,如果你想見到清邁最美的樣子,那么就在天燈節時來吧。

穿紅色袈裟的僧人,托著荷花燈的小女孩,許了愿的水燈漂在河上,裝滿祝福的天燈飄向空中……

萬盞天燈點亮夜空,那是驚艷世界的浪漫。

泰國的水燈節被稱為全世界最美的節日之一,當水面上飄滿燭光,漫天燈火搖曳,那畫面一定會讓你沉醉。

放天燈是佛教徒表達自己對佛教的虔誠之意,同時他們也相信放天燈可以放開厄運,放開痛苦,為生命帶來吉祥如意。

站在會場一隅,看萬盞天燈徐徐升起,如星空絢爛,如銀河璀璨。

與萬盞天燈相映襯的,是水面上閃亮著的一片燭光,輝映著青年男女們雙雙的幸福靚影。

在水燈節的夜晚,只要有水的地方,就會有人去放水燈。

當夜幕低垂,結伴而行的青年男女便會手捧著各式各樣的水燈來到河邊,看著水上的蓮花燈漸漸漂向遠方,默默許下最美好的愿望和祝福。

那一夜,抬頭是被萬燈閃爍點亮的夜空,腳下是數千支蠟燭照亮的河流,整座小城燈火通明,被祝福、浪漫的氣氛包圍著。

雖然萬人天燈真的很美,更是被稱為“泰國七大奇跡”之一,可清邁的魅力卻不僅僅只體現在水燈節上。

不要去清邁旅游,要去清邁生活。

清邁,是座有故事的小城,最小清新的泰北小城、全世界背包客的發呆圣地、吃貨們的美食天堂、修行者的秘境……

她是多面的,卻也是安靜的,街頭巷尾隨處可見寺廟和佛堂,彌漫著潔凈、和善的氣息。

大概沒有比清邁更適合騎行的城市了,一個愜意舒適的午后,一個充滿探索欲望的你,一輛小巧便捷的單車,一座風景秀美的文化古城。

古老,是清邁小城的標志,尤其在四方古城內,每一處角落都折射出濃郁的佛教文化氣息。

老城門、古城墻和護城河,歷經七百多年的風霜,依然守護著清邁這座古老的小城。

三百多座廟宇佛塔,作為歷史的見證和文化的沉淀,遍布大街小巷。

走在寧曼路上,各路美食、手工藝品店更是絡繹不絕。

創意十足的小商鋪和高端大氣的精品店間雜分布,除了琳瑯滿目的商品,店鋪裝潢也各有亮點,隨手一拍都是滿滿的小清新和色彩斑斕。

累了就找一家小店,悠閑地享用咖啡、甜品,或者挑選飾品、香薰,甚至尋寶古著、舊書,任憑時間靜靜流逝。

熱鬧歡樂、物美價廉的夜市,是清邁小城的另一張名片。

清邁夜市是當地人生活的真實縮影,琳瑯滿目的商品、五花八門的泰式小吃讓逛夜市成了體驗清邁夜生活重要的一環。

穿上拖鞋、褲衩和背心,在夜市上漫無目的的閑逛……切記,一定要空著肚子去,滿街的美食絕對會讓你扶著墻出來。

當你被現在的生活折磨的疲憊不堪時,不妨去清邁走走吧。因為去過了清邁,你才知道什么叫生活!

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动