首頁 > 生活 > 美食 > 正文

日劇《風的新生活》口碑爆表 劇里美食好饞人!

· · 來源:未知

最近有部日劇女主做了許多女生不敢做的事情:28歲幡然醒悟,放棄工作、放棄愛情、切斷和所有人的聯絡,去往城市的郊區開始純天然的新生活。

是不是很勇敢……而且劇中的很多畫面也很令人羨慕,陽光燦爛的午后,女主在藍天草地上愜意地吃著面包,不用害怕遲到,也不需要擔心浪費時間。

或者干脆在家里邊玩邊做飯,再復雜的陣仗,只要她想吃,多麻煩都沒關系。

是不是有些羨慕呢?雖然過這么天然的生活,但看劇還是可以的呀!這部劇現在的評分高達9.4,如果你不是那么挑剔的話,應該都是不會踩雷的~

更何況,它還是一部“美食片”,里頭不僅有日式經典美食來漲知識,還有一些怪怪的獨家菜譜,比如上面女主在玩的煮面方式,其實就很有說頭,一起來了解下吧~

很多人難以接受但據說很好吃的——

流水素面

看劇時,應該不少人都被這神奇的操作吸引了,這是啥?其實呀,這也并不是女主太閑發明的吃面法,人家也是師出有名,其實它是日式很經典的一道美味:流水素面。

日本傳統流水素面就是為將竹子劈為兩半,掏空竹節并打磨光滑竹子內壁,把竹子當做水渠,一根接一根達到合適長度,從上游放水下面條,面條自然就順著水流往下游而去。

這樣食客們就可以順著竹子而坐,用筷子打撈水中面條吃,好吃又好玩。

不過因為是開放式流動的設計,衛生的問題還是值得注意的,如果上游的人有什么動作,下游就不保證是否干凈了。從這一方面來看還是有不少朋友難以接受的。

不過如果你實在想吃也不用擔心這些,之前有位日本人因此發現了商機,設計了更適合家居使用的透明托盤,水流會讓素面在托盤里轉圈,既保留了流水素面的趣味,又相對衛生。

好吃又好玩的流水素面,不一定非要去日本,有沒有想法嘗試一下?

新奇特別又口感厚重的吐司——

金槍魚罐頭蓋吐司

劇中還有一個場景令人羨慕,剛剛也提到了,女主和隔壁的“苦瓜小哥”一起在藍天草地上享用美食,小哥還為她做了一道新奇的食物,做法不難,而且從女主的反應來看還是很美味的。

就是首先在現成的金槍魚罐頭里涂好蛋黃醬。

然后將芝士薄片撕碎,再均勻地放在上面。

放在爐子上加熱一會兒。

最后再把它們放在烤好的吐司片上,就可以享用啦。

相信劇中已經把做法拍得很清楚了,這里也就不多過表述這款吐司怎么做,但其實吐司的做法也是多種多樣,而且味道都還是相對不錯的,不如一起來看看其他有趣的吐司吃法吧~

水果切片吐司

準備好吐司,將吐司邊去掉,然后由你的喜好來加醬料,最后將喜歡的水果切片碼在吐司上,貌美的水果就完成了。

熱狗吐司卷

有時候美味的食物并不需要太多復雜的做法,比如劇中的芝士金槍魚吐司,再比如其實把吐司、芝士片、香腸、馬蘇里拉奶酪卷在一起,簡單烤制后也很美味!

做法也很簡單,首先準備好去邊的吐司、馬蘇里拉奶酪、芝士片、熱狗,將芝士片和奶酪放在吐司上(如果你嗜甜,也可以改用棉花糖鋪在吐司上),然后卷起來,在吐司卷上也灑一些奶酪,然后放入180度預熱的烤箱中,中層烤制8分鐘左右,表面金黃奶酪融化就可以了。

口感多變又清爽的——

薄荷蘇打巧克力冰淇淋威士忌

時值盛夏,最有人緣的一定還是各式各樣稀奇古怪的冰飲了,各種復合口味的飲料既好看又解暑,比如劇里的這一款薄荷蘇打巧克力冰淇淋威士忌。

從名字就能看出來也是一款口感爆炸的飲品,不過雖然做法簡單,可原料還真有點復雜,如果你剛好手邊有這些原料倒不妨試試,沒有的話,也可以試試一些更材料更日常也同樣好喝的夏日特調配方哦!

冬瓜茶

需要用到的原料很簡單,就是冬瓜、紅糖和冰糖,首先將切好塊的冬瓜加入紅糖攪拌,靜置15-20分鐘后放入鍋中,加入適量水和冰糖,熬制顏色變為棕色就可以了,放涼或者冰鎮后就可以享用啦!

檸檬薄荷蜂蜜水

所需原料有檸檬、薄荷和蜂蜜,首先用溫水將半顆檸檬和薄荷葉沖泡,涼透后放入蜂蜜即可,如果你覺得不夠酸,還可以再加入一些檸檬汁。

簡單又美味的日式小吃——

黃油土豆

劇里的黃油土豆對于我們來說也許是一道有點新鮮的菜,可其實人家在日本也是很受歡迎的一道小吃,常常在大街小巷上的小攤出現,不僅美味還很容易做。

只需將蒸到綿軟的土豆上放上適量黃油,最后再加入你喜歡的調味品就完成了,比如蛋黃醬、芝士、胡椒等,只要你喜歡就行~

不僅是一款合格的小吃,用來佐餐也是不錯的選擇,畢竟土豆還是很有飽腹感的~

“踩雷”到不好吃的餅干怎么辦——

泡牛奶呀!

這部劇不僅是部“美食劇”,里面還有一些可愛的小吃法可以借鑒,雖然餅干泡牛奶已經不算什么新鮮事了,但既然劇里提到了也就放在一起盤一下,算是給大家做個提醒:如果家里有不愛吃的餅干,不如放在溫牛奶里泡一下,搞不好會有驚喜的味道哦!

哪怕是苦瓜也有甜的部分——

熟透的苦瓜核

在這部劇中,苦瓜也是一個比較有存在感的食物了,因為住在隔壁的男二家里就種了很多苦瓜,不少劇迷都叫他“苦瓜小哥”,小哥也是個很有意思的人,夸獎苦瓜的方式是:長得越來越像哥斯拉了……

里面還教會了大家一個吃苦瓜的妙招,那就是熟透之后的苦瓜,里面紅籽的部分是甜的,據說還很美味!

這個狀態的苦瓜有些人會以為是壞了不能吃,其實它煮熟后就可以直接吃籽了,而且還甜甜的!

經典甜品做起來也不難——

巧克力百奇

百奇(Pocky)這個經典的零食應該大家都吃過現成的,不過你有想過動手自己做么?在這部不折不扣的“美食”劇里,鄰居阿婆也傳授給女主過獨門秘訣:阿婆的百奇是用蛋糕邊做的,比起正經的餅干百奇棒,是不是省事了不少呢?只需要再淋上混入堅果的巧克力,晾干就制作好了。

是不是有些羨慕劇里閑暇的生活呢?感覺追劇的時候記憶都閃回了暑假時的片段,安詳又涼爽的一個個夏日午后,老舊的風扇吱呀呀地吹著……

雖然工作后想過上這樣的生活需要勇氣,但你還是可以在節假日里自己動手嘗試里頭一道道有趣好吃的食物,讓奮斗中的日子也有滋味起來~

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动