首頁 > 生活 > 美食 > 正文

周末BANG!超多城中打卡地承包你整個八月

· · 來源:未知



一頓Brunch的時間可以干什么?可以去一趟墨西哥!抓住夏天的尾巴,帶上好奇心和好胃口,走進墨圈兒El Barrio吧,迎接為你準備的美味驚喜,用一頓全新早午餐,感受火辣辣的墨西哥熱情~

圖源@路小五

圖源@路小五

墨圈兒用正宗的墨西哥美味,打造了一個極具異域風情的“朋友圈兒”,風情濃郁的空間設計、熱情洋溢的墨西哥本土音樂、地道的墨西哥風情美食,無論室內還是室外都洋溢著墨西哥式的歡樂氛圍,儼然一個mini墨西哥,猶如身處南美洲墨西哥腹地的歡樂小鎮。

圖源@路小五

圖源@路小五

除了是熱門網紅拍照打卡地,這里的周末早午餐也極具人氣,剛過中午十二點,餐廳內已坐的滿滿當當。墨西哥慢燉牛肚辣湯、羊肉塔可、慢燉豬肉塔可、焗紅魔力雞肉卷、墨西哥煎蛋……光是看菜單就讓人大呼眼饞。

 墨西哥慢燉牛肚辣湯 圖源@路小五

墨西哥慢燉牛肚辣湯 圖源@路小五

有趣的煎蛋萬里挑一,必點的墨西哥煎蛋打破你的刻板印象,煎玉米配上煎雞蛋,兩種風味的墨西哥莎莎醬左右護航,讓你一次吃過癮。尖椒綠番茄莎莎醬帶來清新辣,煙熏紅辣椒番茄莎莎醬吃起來很帶勁兒,一樣來一口,煎蛋變得如此有趣。

墨西哥煎蛋 圖源@路小五

墨西哥煎蛋 圖源@路小五

慢燉豬肉塔可也一定不要錯過,豬肉用橙汁、蒜、鹽、胡椒腌制,獨特風味滲入每一絲肌理;這樣還不夠,牛油果醬和番茄莎莎搭檔加入,清新、爽辣、肉香四溢,挑動舌尖。

 圖源@路小五

圖源@路小五


TIPS:

這里擁有多款特色雞尾酒飲。周末早午餐時段只需188元就可享受指定酒水暢飲:冷凍瑪格麗特、起泡酒、紅桑格利亞、含羞草、血腥瑪麗、科羅納、冷凍巴西巴提塔,一次喝個夠~


對于火鍋愛好者來說,周末睡個懶覺,用一頓火鍋開啟全新一天才是正經事。這家酒店里的網紅火鍋店可不普通,從門口的藝術風格到店內的精致裝潢,整體格調少了一份吵鬧,多了一份私密性,非常適合閨蜜聚會、情侶約會,要情調有情調,要顏值有顏值!


鮮香麻辣一應俱全的四川麻辣鍋底是嗜辣人士最愛,以豬骨和雞湯精心熬制,讓這款鍋底愈煮愈香。清遠雞紹興黃酒鍋底主打口味濃郁、營養豐富的黃酒雞湯,在涮菜前先來上一碗,讓味蕾打開,準備迎接美味。


說完招牌鍋底,再看看這里的精選食材。澳大利亞和牛M9+、北京黑豬頸肉、寧夏灘羊去骨羊肋等肉品,紅毛蟹、加拿大牡丹蝦、雪蟹蟹腿等世界各地的鮮活海味,還有極具人氣的鴨血、金錢肚等應有盡有,讓不同口味的火鍋愛好者們大飽口福。


雞尾酒款也是餐廳一大亮點,結合本土風味和火鍋文化。“赤”金湯力,粉嫩色澤討人喜愛,加入八角、枸杞等中式配料,享受火鍋之余小酌一杯也別有一番風味~


每周六及周日中午11:30至下午2:30,赤火鍋無限量供應鮮活海味與臻選肉品等豐盛食材,讓周末時光充滿暢爽活力~


TIPS:

這里經常會有明星光顧,說不定吃個火鍋還能撞星呢!


從紐約到北京、從上海到成都,火了好幾年的WAVELENGTH在這個夏天登錄北京,GUCCI哥領銜近三十位跨國藝術家用裝置、雕塑、繪畫、新媒體等多種藝術形式,發揮物質、材料的反敘事力,重塑習以為常的生活場域及生態系統。


作為今年必看的展覽,此次展覽完全擺脫“制造”原定義所帶來的行為枷鎖,更多地反映出藝術家們對科技進步如何支持可持續性發展,以及如何保持自然、人類和藝術世界之間的平衡的思考。


一系列新媒體裝置反映了人類與先進技術之間交織復雜的關系。光線、數字、代碼,這些無形的媒介刷新了對“物質”的概念和對世界的感知,它們是否也在對科技介入生活的角色進行著測試?


藝術家們試圖探尋某些無法觸及的物質或材料本質,他們利用生活中的日常物品和流行文化符號或常見機動裝置的結合,將物品原有的含義無限擴大,讓簡單的物品爆發出深刻的能量。


它們是否已完成出廠設置?對它們的檢驗是否合格?這一切都將留待觀眾自己發掘,在展覽的開放式結局中,觀眾是否也會重檢自己“制造之外”的無限可能呢?



TIPS:

每天開館上午時段觀眾相對較少,想拍出美美的照片?不如早點來看展吧!



美食也想要顏值實力兼顧?周末不如去摘顆星,璞麗酒店米其林一星斐霓絲餐廳酒吧呈現由新任行政總廚Pierrick Maire創作的全新菜肴。秉承餐廳“料”理生活的理念,選用天然食材,通過本色呈現法式料理精髓,為食客提供一個可以重新發現生活本味的獨特空間。


最具夏季特色的時令菜品,前菜包括用新鮮草本植物點綴的海螯蝦,配以時令蔬菜清甜的香檳龍蝦汁;與奧斯特拉鱘魚子、青蘋果泥及芹菜穆斯優雅搭配的海膽,各種天然風味在不同食材的映襯下顯得亮眼迷人。


搭配蛤蜊醬及蔬菜的尖吻鱸,在檸檬香料汁的點綴下更顯鮮美清新。連骨煎烤、再精細地切成薄片的鴨胸肉豐盛美味。鴨肉之上的鵝肝擁有極奢的口感,搭配的蜂蜜與其他甜味配料則讓菜肴的風味更加飽滿濃郁,再加上誘人的櫻桃、薄脆糖片和酸味櫻桃汁,味蕾的愉悅之感不言而喻。


出生于法國的主廚Pierrick有著近15年的烹飪經驗,曾在多家法國米其林星級餐廳任職工作。在他的導師Yannick Alléno主廚的指導下,主廚Pierrick通過在馬爾代夫、北京以及臺灣帶領Alléno的旗艦餐廳逐漸發展其職業生涯。


盡可能地保留食材的純凈,展現天然風味。在傳統的基礎上加以創新,讓盤中鮮美的食材有了別樣的生命力,相信前來用餐的食客們都能感受到這份用心。



TIPS:

餐廳特別甄選出250款以法釀酒為主的酒單,搭配多種精美奶酪與甜品,為每一位賓客帶來完美的就餐體驗。


人類為了適應社會和時代的變遷,進化出“人設”的生存技能,你正戴著哪一種面具?是什么讓你深陷其中不可自拔?既然人設上癮,不如來“癮癮作樂”大展,這個周末起,《MOTSE 墨子:癮癮作樂 Over and Over Again》新媒體藝術全球巡展上海首站開展。


展覽融合了新媒體互動影像、機械動力裝置、靜態雕塑等形態各異的十七件大型藝術作品。所有觀眾擁有120分鐘的觀展時間,在2200 ㎡的藝術空間開展一場奇妙夢幻的新媒體藝術之旅。


在純靜態非影像的作品空間里,展覽用鮮艷炫目的繪畫筆觸勾勒出物理世界與精神世界的雙重空間,繪畫元素展示封閉內心撥開后,裸露出炙熱的靈魂,感受內心的演變和靈魂深處的隱秘之地。


站在《欲望的燃燒和心的冷卻》前,觀眾既是觀賞者,也是完成作品的參與者。一個人靠近作品只能開啟作品部分面貌;只有多人靠近作品,作品才能完整清晰呈現于眼前——世界原本是空白的,繽紛的欲望將漫無目慢慢把人填滿。


在“癮癮作樂”或黑暗或封閉的環境里,只有面前的作品吸引你的注意力,與外界短暫的斷聯,仿佛電影院一般的氛圍。



TIPS:

在這里,藝術不僅僅停留在娛樂層面。更多精彩,等你親自來體驗~


這家上海新晉brunch網紅店位于法租界安福路,Funk&Kale是Wagas旗下的子品牌,繼Wagas,Baker&Spice,Lokal之后,同樣主打高顏值健康餐。


相對于其他網紅店,躲在樹蔭下的FUNK & KALE少了份嘈雜多了份寧靜。不論是為了輕食減脂,還是為了減少腸胃負擔,誰都不能拒絕時髦健康的brunch。店里面積很大,藤編椅子配粗呢格子布,大落地窗采光超好,工業風帶一點跳脫色彩的法式風情,可以安靜的拍照,利于出片。


厚厚的一本菜單印著店里的slogan ’Good food,good vibe’。菜品上看也非常豐富,從早餐、早午餐到定食、酒,承包了你周末全天的吃喝。菜品融合經典創意,除了經典的brunch搭配,還有像壽喜鍋、波奇碗、越南牛肉河粉這種大胃女孩最愛的食物。


店內很多菜名看了讓人會心一笑——平等的幸福、北歐風情、友情卡、幸福的一天、放空的周六、舍不得周日……讓人看了忍不住想嘗嘗味道~


菜品方面擺盤自然清新,肉眼可見的健康,不論是肉類還是蔬菜新鮮可口,偏清淡口味。劃重點,Brunch因為色彩豐富也非常上照。



TIPS:

周末很多來打卡拍照用早午餐的童鞋,記得早到店里才能有好位置喔~



這是一家日系風格的柴犬咖啡廳,也是廣州首家柴犬主題體驗館,“柴圓滾滾”是不是聽到這個名字就迫不及待想見見這些可愛的柴犬們呢!


進店之后店員會提供免洗洗手液,整個餐廳的環境很好,并不會有奇怪的味道。兩張桌子是榻榻米的座位,小桌子都是可移動的。主角當然就是可愛的小柴們,“柴米油鹽醬醋茶”是這里的七只人氣柴犬。


“調戲”完狗子再來上一碗柴圓滾滾湯圓,咬上一口Q彈軟糯,萌萌的樣子簡直不要太可愛。


還有柴色兼修的柴犬形狀棉花糖,搭配一杯熱可可,棉花糖的棉糯不會一下就融在熱可可里面,可可很濃郁,又不會甜膩~


招柴進寶是有狗狗形象的銅鑼燒,豆沙味道濃郁,下午茶首選!



TIPS:

店內周一到周四可以體驗和服拍照,另外為了柴犬的身體健康,不要隨意喂食給柴犬們~


這家店沒有爛大街的千禧粉和火烈鳥,也沒有簡到極致的性冷淡風,有的只是滿滿的人情味。從五羊邨地鐵站出來,走一段路便見到了陸山客廳,如果一不留意,就會容易錯過這家店的存在。


推開玻璃門走進店內,立即被店內慵懶舒適的裝修吸引,一處角落的桌子上擺放著幾束干花和兩幅畫。明亮的玻璃外是人來人往的街道、川流不息的車流,讓陸山客廳更顯靜謐。


從窄小的樓梯走上閣樓會發現另一個不一樣的空間,在這矮小的閣樓里風格不同的桌椅隨意擺放著,令人感覺不像是來到咖啡店,而更像是來到朋友家作客。


與朋友在此閑談吃一塊蛋糕、度過一個陽光正好的下午,簡直再美好不過了。陸山客廳的菜單是手寫的,每天的菜單都會更新,所以每次來到會發現不同的驚喜。用杯子裝的蛋糕是這里的特色,紅茶戚風奧利奧咸奶油杯深受客人喜歡,切碎成紅茶戚風蛋糕、口感獨特的咸奶油中和了蛋糕的飽膩。


金桂飄香的初秋,來一杯桂花荔枝蘇打減緩空氣中的燥熱。陸山客廳成為許多人的秘密之地,有人只為了一份蛋糕遠道而來,最終卻愛上了這個不大卻溫馨的小客廳。



TIPS:

這個小客廳里充滿了細膩的人情味,挑個周末來體驗賓至如歸的感受吧~

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动