首頁 > 生活 > 家居 > 正文

她40歲花300萬在荒山造1500㎡花園

· · 來源:未知

本來她和丈夫還有孩子一起生活在上海,雖然沒有說大富大貴,但是過得也很安逸。

可是突然有一天,Shirley說要回老家,造一個“養老”的地方,于是Shirley就“拋下”了自己丈夫和孩子,自己一個人回到了福建霞浦,在一座荒山上造起了自己的夢想。

她在后岐村的牛欄崗的半山坡上,租下了一塊地,開始了長達7個月的改造,這7個月的時間里,Shirley沒有和家人聯系。

牛欄崗村擁有平坦的沙灘和中國最美的灘涂。

Shirley花園南面山下臨海,距縣城約7公里路程,地理位置非常優越,她在近1500平米的院子里,培育種植了近400個種類的花卉。

庭院里,房前屋后繁花似錦,初到這里的人們,仿佛置身于歐洲某個中世紀小鎮,整個房屋石頭砌墻,海藍和明黃色搭配的木窗格外醒目。

原本這座山上只有7戶人家,很是荒涼,但是現在卻因為Shirley的這座花園,變得五彩斑斕起來,這番美麗的背后,卻是Shirley七個月的嘔心瀝血。

最初來到牛欄山的日子里真的很苦,山上幾乎什么都沒有,自己要拖著百斤的泥炭或者雞糞,給花草樹木施肥,半夜還要拿著老鼠夾子捉老鼠,平時的時候,對著大海一碗清粥,就打發了時光,但是即便如此辛苦,Shirley的內心也是快樂的,因為每天她都離自己的夢想更近一步。

這里是Shirley的家,是Shirley小時候經常玩耍的地方,后來為了工作,離開了家鄉,再后來結婚生子,就定居在了上海。

本以為生活變得好了,交通也方便了,可以隨時隨地的回家,但是現實和理想還是有差距的。

我們總是有放不下的工作,放不下的人,放不下生活,等到有時間回去的時候, 一眨眼,時間竟不知道過了多久。

家鄉發生了變化,父母的白發又多了些,自己陪他們的時間也越來越少。

2015年Shirley生了一場病,也是因為這場病,讓她更加珍惜“陪伴”二字,這也是她建這座“花園”的初衷。

40歲的女人,在很多眼里,就是“相夫教子”的最佳年齡,可是,Shirley卻打破了世俗的觀念,40歲的女人,也可以有夢想,也可以通過自己的努力,實現自己的夢想。

突然想起了徐靜蕾在參加《跨界歌王》時,一襲白色的連衣裙,一雙帆布鞋,靜靜的坐在舞臺中央,如果不說,真的看不出她已經40多歲了。

除了外表之外,她的一切似乎都和“40歲”掛不上邊,說不工作就不工作,想戀愛就戀愛,不想結婚就不結婚,有人說她“任性”,但是這何嘗不是一種對生活的灑脫呢。

四十多歲的她不婚不育,選擇把自己的卵子凍起來,很多人不理解,面對質疑,她也只是淡淡的回應一句,去凍卵是怕自己以后突然想生孩子,誰的一生,都不應該被限制。

看看她的日常,不是練字就是畫畫,有時還會做做手工,做好了還會送給自己的好朋友們,這樣的日常哪里像是一個“影后”。

別人都是走紅后,趁著熱度,更上一層樓,她是作品紅了之后,立刻給自己放假。

拍完《將愛情進行到底》和《親密愛人》之后,她離開了娛樂圈,去紐約留學,遠離公眾視野長達兩年,悄無聲息,在娛樂圈和自我中她總是能夠切換自如,這份“勇氣”著實讓人羨慕。

在《朗讀者》中董卿問她,如何做導演、做演員、寫書,在很多角色之間轉換?

她回答,做得不錯了,就放下,這個世界上,沒什么事情比讓自己開心更重要了。

我們都說不要被束縛,但是殊不知,這個世界上,最能束縛住人的就是年齡和時間。

一個人的一生,似乎從出生就被安排好了,到了年紀就要談戀愛,到了年紀就要結婚,到了年紀就要生孩子……但其實生活還是屬于自己的,只要自己喜歡,什么時候都不算晚。

我們時常在思考,一個女人什么時候最幸福?看看她們便明白了。不用為了取悅他人而勉強自己,完完全全成全自己,想笑就笑,想哭就哭,用心去感受生命的一點一滴,雖然這很難,但是,這卻值得我們一生去追求。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动