首頁 > 生活 > 情感 > 正文

這幾件吃力不討好的事,婚后的女人千萬別做!

· · 來源:未知

多數現代女性婚后既要忙事業,又要承擔大部分家務,還得細心照顧老公孩子,應當說家有賢妻是男人之福。女人婚后不管采取何種方式去關心男人,出發點都是為了老公好,按理說男人應該感激才對。可現實生活中,很多男人對老婆的某些做法不并不領情,反而因觸碰了他的底線影響了夫妻感情。那么,女人婚后做哪四件事最出力不討好呢?

一、試圖把老公改造得更優秀。

男人既是女人感情上的依靠,也是相濡以沫的終身伴侶,都希望老公出類拔萃,自己臉上也有光。女人似乎相信好妻子是男人的學校,好男人是女人調教出來的說法,從戀愛時起就按照自己的意愿去調教男人,婚后的改造工作更是不遺余力。很多女性上了年紀后才發現,老公身上的毛病并沒有因改造而消失,反而常常為改造引發夫妻爭吵。這是因為女人可以成就男人,但好男人絕非老婆改造而來,你對他的愛有多深,他的自我改變才能有多大。

二、為坦誠和盤托出過往情史。

理論上講夫妻應該坦誠相待,只有彼此坦誠婚姻才能地久天長,婚后彼此不該再有個人隱私。很多女性在這種想法支配下,當老公問及婚前情史時,便毫無保留地和盤托出,以表明自己的坦誠。熟不知現代男人嘴上說不再看重女人的情史,骨子里卻很在乎老婆的過去,和盤托出情史會給他留下心里陰影,勢必影響夫妻和諧幸福。因此,女人應把婚前情史作為私密帶進棺材,當老公實在想知道你的過去時,哪怕編織些善意的謊言也不能如實相告。

三、拿成功男人激勵老公斗志。

大多數進入婚齡的男人,事業仍處理起步階段,未來發展狀況很難預判。盡管男人婚前對養家的能力信心滿滿,但能夠順利實現賺錢夢想的并不多。有些女性對老公事業止步不前心里著急,喜歡拿成功男人當做例子,以此激勵老公的斗志,其結果往往適得其反。男人在事業上需要老婆的支持,但也受不了拿別的男人作比較,尤其反感老婆的諷刺挖苦。因此,當老公事業上安于現狀時,應鼓勵他百尺竿頭更進一步,當他事業發展不順時,要鼓勵他相信自己的能力。



四、聚會時當面阻止老公喝酒。

男人在社會混需要朋友,酒是聯絡友情的重要媒介,朋友聚會免不了要飲酒。男人適量飲酒益于健康,最怕酒過三巡失去控制,“寧傷身體不傷感情”的結果便是酗酒傷身。很多女性擔心老公過量飲酒影響健康,好心好意勸說少喝點,迫不得已時甚至替老公喝酒。有些男人在酒桌上死要面子活受罪,覺得在朋友面前丟了面子,對老婆的關心體貼并不領情。因此,女人可在老公清醒時勸他少喝點酒,當面阻止他喝酒會適得其反,撒酒瘋弄得大家下不來臺也是常有的事。

標簽: 婚后 女性 老婆

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动