首頁 > 生活 > 情感 > 正文

結婚大事,多聽聽父母的建議,并沒有什么壞處

· · 來源:未知

01

或許,你也聽過家里長輩說過這樣的一句話:“我吃過的鹽,比你走過的路還多。”是啊,他們的生活的經驗,是我們年輕人無法比的。

婚姻大事,是不能馬虎的。順著這個邏輯,結婚之前,要多聽聽父母的建議。

或許有人會說:“父母的建議,其實沒有什么用。他們都過時了。”兩代人之間,的確會存在一定的代溝。但做父母的,是全心全意為子女好的。就從這個角度來說,我們也應該要聽聽父母的建議。

很多時候呀,有的人在父母反對的情況下,還是會執意嫁給那個人,或者是要娶那個人。其實,選擇之前,最好去問問父母為什么要反對。他們反對得對,我們就應該要聽。而他們反對得不對,我們也要知道原因。畢竟結婚后,大家成為一家人。會“抬頭不見低頭見”。事先搞清楚,也是利于以后的生活的。

可見,多聽聽父母的建議,是沒有錯的。

有句俗語叫:“不聽老人言吃虧在眼前。”對于父母的建議,我們還是要去考慮的。

02

“可憐天下父母心。”大多數做父母的,都是希望自己的子女過得好。故而,很多時候,我們也要理解父母的心思。

婚姻大事,豈能兒戲?對待它,就應該要認真一些,要考慮到方方面面的因素。記得堂哥結婚的時候,他父母一開始是反對的。因為他們覺得女方有點遠,而且年齡比堂哥大幾歲。他們覺得,這樣的婚姻不靠譜。

雖然,我們到現在都還沒有搞清楚當時他們為什么要那樣認為。但堂哥和他父母好好溝通了一番。也不知道他們到底說了什么。后來,他們是同意的。現在堂哥過得也還算幸福。

因為這樣,他們的婚姻是得到了父母的祝福的。故而,結婚后,堂嫂和公婆關系也處理得不錯。

若當時,堂哥并沒有及時和父母好好溝通,也不去理會的話。相信,就是另外的一番景象了。

是啊,不管父母的建議是不是正確的。我們先要去聽,然后再做出判斷。不要打心底就否決他們的所有建議。

03

俗話說:“兼聽則明。”其實,對待自己的婚姻,多聽聽父母的建議,并沒有什么壞處。


婚姻大事,是應該要自己做主。但自己多聽聽父母的建議,更利于我們的判斷。對于婚姻,選擇要大于努力。你選擇一個什么樣的人,就預示著你要過什么樣的生活。這一點,是不能馬虎的。

因此,無論從什么角度來說。我們都應該多聽聽父母的建議。

婚姻的幸福,影響它的因素以有很多。我們需要多用點心,不要覺得有些東西是沒有必要的。那些對待婚姻不用心的人,結婚后的日子也會出現更多的矛盾。

可憐天下父母心。做父母的,他們只是想著要讓自己的子女過得好。故而,有時候或許會有些“嘮叨”。但我們不能去厭煩他們。要學會和父母好好溝通。

這人和人之間,溝通到位了,很多問題就會迎刃而解了。希望天底下做子女的都能明白這個道理。對于自己的婚姻大事,你是有權做決定。但還是要多聽聽父母的建議。不管他們做什么,其出發點是為了你好。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动