首頁 > 生活 > 健康 > 正文

收好這份睡好覺的秘訣 拯救你的失眠

· · 來源:未知

失眠的原因

有哪些?

環境因素

外界環境的變化常常會干擾正常睡眠,如初到某地不習慣所處的環境。周圍的噪音、光線、氣味等都會對睡眠造成暫時性的影響。經常出差的人群因為時常入住不同的酒店,面臨的失眠問題會比其他人要多。

lif67LbLFmOM

身體因素

身體各部位的不適可影響睡眠,如各種疼痛、搔癢、鼻塞、咳嗽、心悸、悶氣、尿頻等。飲用咖啡、茶葉會導致失眠,一些藥物也會導致失眠。

liYdh5hZMo3Ik

精神因素

在失眠的原因中,焦慮和抑郁占了相當大的比例。不少有焦慮情緒而失眠的人,不太承認自己有焦慮癥。失眠并不可怕,可怕的是對失眠的誤解,把對失眠的錯誤認知改正過來,失眠的焦慮便會好轉。

li7HBeRExn9c

至于為什么會失眠,通過研究發現,人的睡眠是由大腦中的一種神經遞質控制的,在醫學上叫做褪黑激素,這種物質能夠控制我們大腦的興奮度。如果腦電波異常,則會影響褪黑激素分泌。自然也就影響了睡眠,有些是缺覺,有些則是產生失眠。

liubIWup8st6

失眠睡不好

造成的損失和傷害

晚上沒睡好,白天一天都沒精神,注意力集中不了,工作效率也極低。全身覺得疲勞,啥都不想干就想趴著休息,有時還覺得頭痛、頭暈,情緒波動很大。

liHNfNkDBOoQA

最糟糕的是晚上沒休息,狀態直接反映在臉上,黑眼圈、眼袋是一定會有的,隨之而來的還有爆痘、皮膚粗糙、膚色暗黃等問題。

liMRno4FBiwM

應對失眠

有這些改善方法

調整型失眠

當你想睡的時候無法入睡,知道是什么讓你感到緊張時,這種狀態更像睡不著覺定義為調整型失眠或急性失眠。換了新環境難以適應,心里有壓力很難放松,處于焦慮、興奮的狀態等都會導致調整型失眠。

lif4OiFlvvGZI

一旦解決了壓力問題,適應了新環境,調整型失眠就會消失。如果要適應新環境,那就加快這個過程,讓你在新環境更加地舒適。如果壓力問題不能通過自己疏導解壓,那就尋求一些專業的建議。

li1ov0FQ2PJEA

精神生理性失眠

精神生理性失眠最初表現為調整型失眠,隨后,由于過分擔心睡眠,可能會導致精神生理性失眠。有關睡眠的擔心發展得很慢,數月、數年睡眠狀況慢慢惡化下去,直到想要睡個好覺變成最擔憂的事情,最終反而沒辦法睡好覺了。

liFJx3eMAE7xc

用這些方式緩解失眠

重新裝飾臥室,移動里面的家具或是整理內部空間,換上新的床上用品。重要的是重新架構你的想法,要相信自己改變之后會睡得著的。

livAnCb7PuErg

改變睡眠習慣,比如關上或打開臥室門,睡前喝一杯溫熱的牛奶或不含咖啡因的花草茶,如果你之前已經在做一些事情,那就對換一下。

每天堅持20-30分鐘的非劇烈運動,不要在睡前4小時內進行。適當的運動幫助情緒升溫,讓你對睡眠持更樂觀的態度。

liPv18O5wS58I

小編推薦助眠神器

讓你睡個美美的覺

Vitafusion褪黑素軟糖

Vitafusion褪黑素軟糖

Vitafusion褪黑素軟糖能夠改善睡眠質量,調節睡眠節律,有睡眠障礙或者需要倒時差的人群,服用褪黑素能縮短入睡時間。褪黑激素的分泌影直接影響睡眠,所以針對失眠可以通過補充褪黑素來解決。

KAO花王晚安蒸汽貼

KAO花王晚安蒸汽貼

KAO花王晚安蒸汽貼快速溫和地釋放蒸汽,溫潤細膩的蒸汽包覆在頸部后方,暖暖的愜意,享受寧靜的氛圍,舒緩疲憊,放松疲勞的身心。發熱結束后取下,趕走一天忙碌后的勞累,悠然如夢。

MHB蒸汽眼罩

MHB蒸汽眼罩

MHB蒸汽眼罩自發熱控溫,生成細微水蒸氣舒緩眼疲勞,薰衣草精油安神助眠,安撫緊張焦慮情緒,舒緩放松、平和心境,使人安心舒睡。

YUE YOU曱甴真絲眼罩

YUE YOU曱甴真絲眼罩

YUE YOU曱甴真絲眼罩柔軟蠶絲面料,親膚觸感,絲質柔滑。滾邊塑性,不易變形,適合大多數人的松緊帶設計,放松舒適,幫助有光難以入眠的人安享睡眠。

嘗試改善失眠新方法,告別失眠困擾,一起做睡美人!

lizOWxeMSprAE

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动