首頁 > 生活 > 娛樂 > 正文

戛納紅毯上的安公子 | 身家上億的維密腿精才是人生贏家

· · 來源:未知

但,無論是國內的鞏俐、奚夢瑤刷屏,還是國外各類奇裝異服的小妖精引熱議,仿佛都無法阻擋本屆“戛納第一帥”的風采。

圖源微博@薦神

圖源微博@薦神

在一片飄逸長裙的紅毯秀中,身穿酷黑色真空西服的安(Anja Rubik)公子,自己就是道獨特的風景。

她化著一副性感又略帶頹廢調的煙熏妝,美得一絲不茍,卻氣質清冷。

只是隨意瞥了瞥圍觀群眾幾眼,就能引得迷妹們陣陣尖叫。

禮服一天一換的安公子,無論是穿著閃閃星辰似的時裝,還是無序裁剪的裙裝,都顯得氣場超強,實力吊打各路妖魔鬼怪。

圖源微博@VogueMe、@FashionLanding

圖源微博@VogueMe、@FashionLanding

在紅毯上,身高179cm的她,無需硬凹造型,就讓人一眼萬年。

冷傲的臉上仿佛寫滿:“跟老娘斗?做夢。

在喜新厭舊的時尚圈,幾乎所有的模特都是吃“青春飯”長大的。

臺上的她們,即便顏值足夠出彩,臺步功底再強,最終都免不了被新生代模特代替的結局。

而36歲的安公子不同。

在去年的Saint Laurent2019春夏時裝周上,消失許久的安公子剛回歸秀場,身后就有一群迷妹嗷嗷喊著:我可以!

秀場上的她眼神凌厲,臺步專業又穩健,真實詮釋了什么叫:自信從容是女人最大的魅力。

如今的她,被評為2000年以來世界上最棒的超模之一。

但很少有人知道,為了成為今天這樣的自己,她一步一腳印走了18年。

1983年出生于波蘭的小安,父親是獸醫。

從小,她就一直跟著父母顛沛流離,去過希臘、搬到過加拿大,甚至還去南非生活過一段時間。

直至德國柏林墻倒塌后,小安一家才在波蘭定居。

一次偶然的機會,時年9歲的小安看了部著名歌星喬治·邁克爾的音樂錄像帶。

當看到錄像帶中那些氣場強大而性感時髦的模特時,她深為著迷。

那時的波蘭是一個女性和男性地位相對不平等的國家。

但小安了解到,在全世界,只有模特行業女性的酬勞、地位,都高于男性。

于是年幼的小安,心底暗暗種下了當超模的愿望種子:“世界就像在她們的腳下,而我想成為那些女性中的一員。”

起初,她只是模仿那些模特走秀;到了后來,小安開始利用假期的時間兼職模特。

她越走越有感覺,同時發現自己真的很愛模特這行。

但,對于一個生活在波蘭小城市的女孩來說,想成為超模是件很難的事。

因為在那里,她連被挖掘的機會都沒有:沒有星探會大老遠來到這個小地方。

夢想看上去遙不可及,怎么辦?

放在別的小女孩身上,也許就這么放棄了。

但小安可不是這么想:他們不來發現我又怎樣,我為什么不自己去巴黎呢?

抱著這樣的想法,沒有任何資源的小安高中畢業后,就孤身前往巴黎,鼓起勇氣報名參加了一場模特選秀比賽。

雖然那次比賽,小安并沒有獲得冠軍,卻因此成功簽約了一家經紀公司。

此后,她便開始在巴黎做專職模特,走上了自己夢想中的道路。

2000年,17歲的小安首次登上國際時裝周的T臺,觀眾們便驚為天人。

緊接著,她又為GIVENCHY、Rochas、Ninaricci等大牌走了秀。

在時尚圈看來,小安長著一張與生俱來的高級臉,五官雖談不上絕對美艷,卻銳利又不失風情。

她眉目冷峻,一雙迷人的眼睛中,沒有絲毫霧氣,寫滿了桀驁不馴。

17歲時的小安,就這樣一戰成名,圈粉無數,讓多少人“一見安公子誤終身”

但,這對她來說還遠遠不夠。

安公子很明白,在時裝圈,沒有個性的模特很快就會被人替代。

她必須擁有獨特的個人風格,才能真正成就自己的夢想。

小安冷靜地列出自己想合作的攝影師,靜靜等待機會。

有一次,她探聽到著名攝影組合Inez和Vinoodh工作室的所在地,隨后就干脆前往他們的工作室自薦,給兩位著名攝影師留下了極深的印象。

正因那次拜訪,小安不久后便順利競選上法國時裝品牌Chloe2005年當季的海報封面模特。

在超模圈,多得是身材比她更性感、顏值比她精致的。

但很少有人能像安公子一樣,在一無所有的年紀,冷靜思考自己處境的。

就連人稱“一萬姐”超模Linda Evangelista,都對小安贊不絕口

“這個小姑娘知道如何提升自己,并能在困難中找到有效的處理方式而不是橫沖直撞。”

別人都說,安公子非常幸運。

她沒有任何人脈,23歲的年紀就成為了法國時裝品牌Chloe最鐘愛的模特,連續多季為其代言。

還曾為GUCCI、Armani、Chanel、Dior以及GIVENVHY、HERMES等數不清的大牌走過秀,給全世界各地版本的《VOGUE》雜志拍過封面。

除此之外,安公子還和時尚大帝老佛爺(Karl Lagerfeld)合作過。

她當過FENDI四季的廣告封面模特,每一季的封面拍攝都是由老佛爺親自掌鏡拍攝

老佛爺對鏡頭下的安公子愛不釋手,除了FENDI的廣告,還為她拍攝了許多雜志封面、2011年的香奈兒日歷。

他曾聲稱:“Anja Rubik是我最喜歡的模特之一。”

就這樣,安公子的模特生涯開始真正起飛。

在性冷淡的中性風和嫵媚的性感風各占半壁江山的超模圈,無論你喜歡哪一種,都可以在安公子身上找到那種想要的氣質。

2008年初,安公子被評為世界頂尖超模TOP50中的第9位,并以年薪300萬美元(按08年匯率折合人民幣2100萬元)登上福布斯全球最吸金超模排行榜第20位。

除了為各大牌高定走秀,自2009年起,安公子還三度在維秘秀臺亮相。

即使維秘和HF秀風格截然不同,在T臺上的安公子,臺步依然攻氣十足,瀟灑霸氣。

她帶來一股“王子風”的T臺風格席卷整個維秘,在臺上俊美得顛倒眾生。

2014年韓版的《VOGUE》雜志曾這樣評價她:

如果說麗麗·唐納森(Lily Donaldson)是英倫百合,那么安雅·盧比克(Anja Rubik)就是來自波蘭的玫瑰,她是一個神秘、冷眼、清純、奔放的綜合體。

在超模界,沒有人抵擋得了安公子的帥、酷。

就連讓YSL高調回歸的創意總監Anthony Vaccarello,從2011年認識安公子至今,都一直奉其為自己的靈感繆斯。

作為帥出名的超模,安公子不管是在工作還是生活,身上都有種慵懶的酷。

不用刻意,氣質就冷傲到讓人致命。

一件普通的闊肩西服,都能被她穿得英姿颯爽,休閑別致。

隨意套件針織衫,也顯得瀟灑利落,輕輕松松化平淡為時髦。

對于生活,安公子的態度就和她的外表一樣自我、獨立。

她從不局限自我,總是主動出擊。

在工作之余,她和男友Sasha Knezevic一同創辦了時尚雜志《25》,還邀請來好友小KK等超模拍雜志封面。

后來,和同是超模的男友結婚沒幾年,事業心極強的安公子,緊接著又推出了首款個人香水品牌——ORIGINAL。

在此之前,她對于香水制作毫無經驗可言。

但那一回,無論是香水的起名、制作,還是瓶身設計、宣傳,安公子都親自參與包辦。

就像她曾說:“我喜歡把自己放在一個新的環境中學習新事物,而不是把自己置于一個太舒服的境地。”

那時事業愛情早已雙豐收的老安,是超模、是設計師,本可以不冒險創業。

但她永不止步,總是整裝待發,在自己人生的道路上勇往直前。

走到今天這一步,安公子很明白:

比起別人,她不是幸運,只不過是更愿意走出舒適圈,去嘗試做自己想做的事

一路走來,安公子始終內心堅定,以自信為戰袍,由內而外地散發著女性的魅力。

即使去年傳出婚變,離了婚,今年出現在Met Gala和戛納的安公子,也依然女王駕到般氣場十足。

有人曾說,超模的最終歸宿,無外乎是豪門。

但對于強勢性感的安公子來說,她不需要嫁豪門。

因為,她自己便是豪門。

標簽: 安公子 超模 戛納

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动