首頁 > 生活 > 美食 > 正文

30個國家的早餐是什么樣的?

· · 來源:未知

法國: 面包、糕點和咖啡

典型的法式早餐就是美味的法式面包,這種面包通常是法式長棍面包,要么從面包房買來的面包還很熱,要么自己烤得很好,涂上黃油和果醬。咖啡是一種常見的早餐飲料,但果汁也是可以接受的,如果桌子上碰巧有牛角包或巧克力面包,嗯,不放縱自己是不禮貌的,不是嗎?

英國: 英式早餐

當然,當大多數人停下來考慮英式早餐時,腦海中會浮現出一件事——滿滿豐盛的一大盤。但現實情況是,大多數住在英國的人只有在喝得酩酊大醉之后,才會屈服于那個裝滿雞蛋、培根、烤豆子、蘑菇、烤番茄、黑布丁和吐司的大盤子。典型的英式早餐可能看起來更像一杯茶和一些吐司,這可能看起來不那么令人興奮,但在任何一個特定的早晨,它絕對可以擊中要害。

以色列: Shakshuka

在以色列,早餐的公共風格比食物本身更有特色。集體用餐的風格源于集體農場:住在集體農場的人分享所有的財產,一起在公共食堂吃飯——這被認為是公共生活方式的一個非常重要的部分。

如今,許多酒店都提供豐盛的自助早餐,一度被宣傳為“以色列早餐”,以迎合人們在集體農場用餐時的風格。Shakshuka是一道菜,雞蛋在番茄醬中水煮,加入洋蔥、辣椒、孜然、辣椒粉、鹽和胡椒調味,是這些自助式早餐中常見的一道菜。

阿根廷: Medialunas

在阿根廷,早餐是一件簡單的事情。你會發現當地人通常會吃兩種食物中的一種:吐司或medialunas,medialunas是一種類似牛角包的糕點,但更小更甜。當然,這些通常是和咖啡一起吃的。

澳大利亞: Vegemite

Vegemite是一款經典的澳大利亞產品,人們要么愛死它,要么痛恨它。這是一種厚厚的黑色醬料,由啤酒酵母提取物制成,傳統的吃法是涂在抹了黃油的吐司上,有時還會配上一片奶酪。如果你覺得早上第一件事就是吃Vegemite太過了的話,那么由雞蛋、培根、烤西紅柿和蘑菇以及一些香腸、豆子或煎餅組成的煎蛋早餐也是一種同樣澳大利亞式的早餐。

孟加拉國: 恰巴提(Chapattis)

在孟加拉國,早餐常吃一種叫做恰巴提的小麥粉做的薄餅,配以咖喱土豆或炒雞蛋。

保加利亞: Banitsa

在保加利亞,banitsa是那里的早餐。它是一種既可以熱著吃也可以冷吃的糕點,制作方法是把雞蛋和奶酪放在薄酥皮之間,然后再烤。傳統上與原味酸奶或ayran(一種咸酸奶)或boza(一種發酵谷物飲料)一起食用。

哥倫比亞: Changua

在哥倫比亞安德列斯地區,豐盛的早餐通常包括changua——一種由水、牛奶和土豆做成的湯,通常在上面放一個雞蛋。當湯沸騰時,一個新鮮的雞蛋在上面敲開而不打破蛋黃,然后讓它在熱湯中煮。它可以配上少許炒蔥花或香菜,也可以配上不新鮮的面包(在湯里變軟了),甚至還可以配上幾塊奶酪。

德國: 面包、奶酪、冷盤和咖啡

與歐洲其他許多地方不同,德國的早餐是一頓美味的食物,包括面包卷、精選的腌肉和奶酪,或許還有一兩顆雞蛋。可能會有一盤生蔬菜或果醬和蜂蜜來搭配面包,這真的是一種混合搭配的涂抹,讓每個人都能自己決定一天最佳的補充能量的方式。

加拿大: 雞蛋、培根和吐司

在加拿大,沒有楓糖漿的早餐是什么?就是普通早餐三件套:雞蛋、培根和吐司。

東非: Mandazi

在東非,一種特別常見的早餐是mandazi(有時稱為mahamri)。這些柔軟的三角形甜甜圈,通常由椰奶制成,配以磨碎的小豆蔻調味,通常與一杯簡單的茶或香料茶一起享用。

埃及: 富爾梅達梅斯(ful medames)

富爾梅達梅斯,這種埃及的國菜是蠶豆燉菜,有人認為可以追溯到古埃及時代。它是由干蠶豆制成的,輕輕煮熟,調味簡單。一旦到了吃飯的時間,一些小的調味料和香料,如特級初榨橄欖油,鹽,胡椒粉,辣椒片,壓碎的大蒜,檸檬和孜然都會被加入。其他的配菜,如煮熟的雞蛋,黃瓜和西紅柿沙拉,蔥和芝麻醬有時也包括在內。

芬蘭: Puuro

在芬蘭,一碗豐盛的叫做puuro的燕麥粥是一種常見的早餐,通常與牛奶、新鮮或冷凍漿果以及少量黃油和糖一起食用。

伊朗: Haleem

Haleem是一種風靡中東、中亞和印度次大陸的菜肴。這是一種燉菜,由小麥、大麥、碎牛肉或羊肉、扁豆、很多香料,有時還有米飯做成。所有的食材都要用小火一起煮8個小時,這樣會產生一種濃稠的純湯狀的稠度,并配以炸洋蔥、chaat masala、辣椒、姜、香菜和檸檬。

牙買加: 西非荔枝果和咸魚

西非荔枝果和咸魚是牙買加的國菜,西非荔枝果和荔枝屬于同一科,也是牙買加特有的水果。為了準備這道菜,咸魚(一般是鹽鱈魚)與煮過的西非荔枝(通常使用罐裝西非荔枝)、洋蔥、蘇格蘭帽椒、西紅柿和香料一起炒,通常與面包果、面包和炸車前草一起食用。

日本: 味噌湯,米飯和烤魚

對于生活在西方的人來說,典型的日本早餐似乎更適合一天中其他的時間,比如午餐或晚餐。在日本,味噌湯、白米飯、烤三文魚、紫菜、納豆和一些沙拉或腌菜通常都會在早餐前后出現。它是一頓營養豐富、均衡的膳食,既能維持營養,又不會太油膩或太沉重。

馬來西亞: 椰漿飯(Nasi lemak)

椰漿飯是馬來西亞的國菜,是用椰奶和香田葉烹制而成的香噴噴的米飯。這是一道簡單而又豐盛的菜肴,一定會讓你一直吃到午餐。椰漿飯是一種非常多用途的菜肴,雖然通常在早上吃,但實際上可以在一天中都吃。它通常與參巴醬,煮雞蛋,花生,黃瓜片和油炸鳳尾魚一起食用。

墨西哥: Chilaquiles

盡管這道菜因地區而異,但Chilaquiles是一種獨特的墨西哥菜。玉米餅被切成小塊,輕輕煎一下,然后用莎莎醬燉至玉米餅開始微微變軟。然后在混合物上放上各種各樣的裝飾物——從奶油或墨西哥起司到雞肉拉絲、生洋蔥、鱷梨或煎蛋——通常搭配米飯和豆類。

摩洛哥: Msemen

當然,在摩洛哥,薄荷茶在一天的任何時候都是必須的。和薄荷茶一樣,Msemen也是打破夜晚禁食的好方法。像煎餅一樣的面包是由搟薄的面團在表面涂了油的,然后折疊成八層,一旦做成,外面脆而里面卻很有嚼勁。Msemen通常與黃油、蜂蜜或果醬一起食用,但也可以填入蔬菜或肉類,作為更美味的早餐。

緬甸: Mohinga

mohinga被很多人認為是緬甸的國菜,是一種早餐面湯。這道湯由河鯰魚、粉絲面、香蕉樹莖、檸檬草、洋蔥、大蒜、姜、魚醬和魚露做成,再配上酸橙汁、香菜、蔥和干辣椒,酸甜咸辣俱全。有什么方法比用一碗香料更能讓你從睡夢中醒來呢?

西班牙: 巧克力西班牙油條(吉事果)

在西班牙,一頓完美的早餐是簡單而美味的,通常包括西班牙油條——基本上是油炸的長條狀的泡芙面團——蘸上厚厚的巧克力醬。與主題公園和其他地方的油條不同,正宗的西班牙油條不會浸在肉桂糖里,而是撒上少量的糖。

荷蘭: Hagelslag涂面包

荷蘭一定是一個神奇的地方,因為除了奶酪、冷盤、果醬或蜂蜜吐司等更典型的早餐食品外,荷蘭人還喜歡在切片抹黃油的面包上涂上Hagelslag。“hagelslag是什么?”簡單地說,這個詞實際上指的是糖果屑。Hagelslag有巧克力、香草和水果口味,這款早餐(很像前面介紹的澳大利亞的“精靈吐司Vegemite”)是童年夢想的來源。

南印度: Idli

在印度南部,一種叫做idli的又小又圓又蓬松的蒸蛋糕是最常見的早餐之一。Idli口味溫和,通常會配上一杯熱茶和一些酸辣醬來增加口味。

北印度: Chana Poori

在印度,chana poori是chana masala(一種美味的鷹嘴豆配番茄咖喱)和poori(一種油炸的無酵平面包)的組合。Channa poori通常在特殊的日子或儀式上吃,但它也是一種常見的街頭小吃,早餐、小吃或便餐都可以享用。

巴基斯坦: Halwa Puri

和印度北部一樣,puri(或poori)也是巴基斯坦的早餐主食,但巴基斯坦的puri通常與halwa一起享用,而不是配上美味的鷹嘴豆。halwa是一種略帶凝膠狀的甜食,通常由粗面粉、糖和酥油制成。

波蘭: Kanapki

在波蘭,早餐除了奶酪、火腿、香腸和雞蛋外,還有面包卷、黃油和果醬。食客們經常使用多種多樣的食材來制作各自的kanapki,這是一種美味的開放式三明治,聽起來像是早上第一件美味的事情。

俄羅斯: Kasha

Kasha是俄羅斯的國菜之一,是整粒烤蕎麥。但“kasha”一詞也泛指粥,這是俄羅斯的一種常見早餐,可以用蕎麥、粗粒小麥粉或燕麥制成,通常與牛奶和糖一起煮熟,配上果醬食用。

塞內加爾: 圖巴咖啡(Café Touba)

在塞內加爾,傳統的咖啡飲料“圖巴咖啡”在早餐時間特別受歡迎。它是由咖啡豆制成的,在磨成粉末并像滴咖啡一樣沖泡之前,用塞利姆胡椒和丁香粒調味。最終的結果是一種強烈而辛辣的飲料,據說有驚人的恢復能力。

瑞典: Sm?rg?s

在瑞典,Sm?rg?s,或者說是一種開放的三明治,是一種典型的早餐食品。這道菜包括兩片面包,上面涂上薄薄的黃油,加上各種配料,包括火腿、奶酪、生菜、黃瓜、西紅柿和煮熟的雞蛋。

越南: 越南河粉


在越南,早餐通常是街頭小吃,因為許多不同的小吃攤提供快速和美味的食物來滿足饑餓的胃。在越南的最具代表性和最受歡迎的早餐食品,當然,越南河粉——管飽又美味的米粉湯。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动