首頁 > 生活 > 家居 > 正文

她把“孤獨”設計到房子里

· · 來源:未知

建筑設計工作室Atelier AVéUS*就以人的情緒設計了家具和空間。

“情緒”

法國建筑師和設計師Morgane Roux于2016年成立Atelier AVéUS*,然后設計了這一系列產品及空間,其中包括三件:房間隔板、“等候”沙發和壁燈。這些作品旨在哲學地表現由家居空間引發的感受,例如內省和時間的扭曲。

Atelier AVéUS*的作品基于強烈的概念思想,探索通用記憶主題,同時呼吁各種文化參考。Morgane的作品是對標志性和象征性參考的深入研究的結果,并結合了設計和藝術的不同領域。

她的靈感來自Edward Hopper、Jim Jarmush和John Register的作品,以“走在路上,進入夜晚”將焦點放在等待的哲學主題上,作為了一種具有自身美學的內省條件和視覺代碼。

其中關于等待的每一件家具都被置于敘事和詩意的視覺效果中,融合了奇特的建筑結構、柔和的色彩和象征性的物體,這些視覺效果代表了那些在普通世界找不到家園的人,他們在等待......等待引發的感覺,如沉思、如孤獨,被轉化為這三件家具。整個劇集展示了一個不可思議的場景,提供了一種異化的詩歌。

等待的人,不是家庭的反對者

相反是在各種不確定的方式中

家庭似乎背叛了他們

迫使他們進入夜晚并走上道路

“回歸本源”

“極簡主義”是該系列的主旨。以暗黑的姿態,呈現出奇異的集合。事實上正如其名“BACK TO BASICS!”,它是在陰影和光線之間的家具回歸的基礎。

Morgane Roux用設計展示了我們歷史上塑造的許多強大而經典的建筑元素,比如樓梯、柱子,每位著名建筑師都對此進行了詮釋。

同時該系列采用光學效果,有趣地突出其雕塑設計,收藏的每件作品借用了經典建筑元素。清晰的線條和黑色的啞光表面,家具的線條和形狀,它們作為形式組成,表達堅固和沉重感。 

拱形鏡子改變了空間的感知,提供了有趣的光學效果。控制臺作為一種支持類型的支撐和低矮的作用,被建造為一個連接的樓梯的雕塑柱。 

收集重點是一種清晰的形式方法,光線和陰影在最終結果的對比中,給整個過程帶來了一種朦朧而微弱的黑色感覺。 

We Are In Orbit

WAIO(我們在軌道上)系列,其構思是受到了星際空間的啟發。纖細的支撐宛如宇宙穿梭的星際。

從無限大的設計指南,到在每件作品中對其進行微縮,收集時間以保持對規模的感知。它邀請人們走出周圍的環境,成為懸浮景觀的一部分。 

NON OBJECTIVE TABLE

這里每張桌子都是一種獨特的材料構成,其中大塊的顏色支撐可以自由移動。

這些組合到一起的框架式支撐,不同的色彩和材質讓它們像是一道道通往不同世界的大門,它是抽象的,抽象意味著你可以肆意地闡述和想象。而從實用的角度,可移動和足夠大的桌面完全可以提供多層面的訴求。


Atelier AVéUS*就像是一個細膩的情緒捕捉者,他們將人所特有的情感、動作、表達習慣、思考……都放大到空間和陳列的設計中,就像是注入靈魂,一貼近,就能感受到它們的呼吸。

是的,或許空間一開始,就不是用眼睛看到,而該是內心感知到。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动