首頁 > 生活 > 家居 > 正文

我每天996都住不起的Loft 竟然是100年前的破房子

· · 來源:未知

那么 LOFT 是什么?英語基礎含義是“在屋頂之下、存放東西的閣樓”。而如今我們所提及的 LOFT 早已超出了這個定義。

我們以設計的語言來解讀的話,LOFT 是“由舊工廠或舊倉庫改造而成的,少有內墻隔斷的高挑開敞空間。”

LOFT 作為一種建筑形式,因為具備了個性、前衛、自由,空間變化豐富的特點。

這些年 LOFT “逆襲”成為年輕人最喜歡風格,不單單是 LOFT 空間本身,更是因為LOFT帶來的那種自在無拘束的生活方式。

從美國倉庫到中國798

LOFT 的誕生竟然是因為沒錢

大家肯定注意到了上面用了“逆襲”這個詞,為什么稱之為“逆襲”呢?

因為早在上世紀40年代,“LOFT”風格及已經誕生了,并且在當時被視為一種非常窘迫的居住空間而存在。

上個世紀初的紐約,一群藝術家因為被貧困所困擾,租不起大空間來搞藝術,只好找一些廉價甚至免費的倉庫使用。

老倉庫雖然不中看卻中用,高大、寬敞又結實的大開間讓藝術家們既可以在里面解決自己最基本的飲食起居,也可以在里面進行藝術創作,甚至可以布設屬于自己的小型展覽。

在藝術家的努力下,這些廠房煥發出新的生命力,loft風格也就此誕生。并且逐漸成為了紐約最前衛、最時尚、最個性、最受年輕人歡迎的風格。

而后又經過長足半個世紀的發展,在二十世紀九十年代以后,LOFT終于成為了一種席卷全球的藝術時尚。

德國博羅斯藝術館的前身就是二戰時的防空掩體

德國博羅斯藝術館的前身就是二戰時的防空掩體

與此同時,極具有的時尚、個性化的 LOFT 也在中國這片熱土上悄然升起。

國內出現了一大批改造和利用工業建筑為文化空間的現象。比如北京的藏酷新媒體空間 、昆明的創庫 、杭州杭印路LOFT49……

著名的798藝術區原為國營798廠等電子工業的老廠區

著名的798藝術區原為國營798廠等電子工業的老廠區

肆意任性也美

LOFT 美學分享

現如今的 LOFT 早已不是藝術家們的專用場所,有人用它來舉辦商業PARTY,有人將它改造成為一間風格獨特的獨立書店,有人還把辦公室搬進了LOFT。

接下來象君又找來了幾個例子,大家一起感受一下 LOFT 的美。

LOFT 家居空間 

作為一種生活方式的一種,現在的LOFT已經完全演變成了一種時尚,越來越多的年輕人也更愿意接受這種居住方式。

這個LOFT是由一個老廠房改造而來,空間約279平,開放式的格局下,空間顯得更加寬敞透亮。

廚房區整面的儲物柜解決了雜物擺放的問題,延伸的中島吧臺同時也成為了屋主與朋友小酌一杯的好地方,黃銅吊燈,橙色的瓷磚,讓老工業廠房變得更加現代、精致。

在改造前,室內不僅封閉,且采光也不好,但是經過設計師的改造后,巧妙的利用新加入的夾層空間成為連通室內外的媒介,二層的陽光玻璃房的設計讓整體空間更加透亮,也讓陽光自然灑滿整個室內。

LOFT 辦公空間

位于紐約布魯克林的New Lab(新實驗室),經過設計師的一番改造過后,成為了當下最熱門的LOFT辦公空間,這里共有上下兩層,占地7800平米,可以容納50個微型企業。

你可能很難想象在改造之前,這里是一個廢舊的造船工廠。

在整體空間中,設計師的靈感來自原先的鋼架結構。設計師并沒有拆除它,而是放大它的特色,使用了鋼架結構的線條感,做了更多的空間衍生設計,整體風格上也更具工業氣息。

在空間布局上,為了適應各種工作需求,這里有各式各樣的工作空間。相對私密的辦公室位于建筑兩側、休閑區則靠近中軸,這里還有會議室、休息室、咖啡廳、社交空間和布展畫廊等等。

顯而易見,設計師在顏色上選用了經典的黑白兩色,用彩色的隔板和沙發與之搭配,另外在各個空間的角落里,放置了超多綠植,這樣不僅讓工作氛圍不會太緊張和單一,同時也更具年輕人的活力。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动