首頁 > 生活 > 家居 > 正文

像三歲小孩的畫卻成為藝術大師?看完我被圈粉了

· · 來源:未知

杯子看起來真無趣,給他們加上五官會怎樣?圓溜溜的眼睛配上呆滯的表情,杯柄變成了幼稚又滑稽的大鼻子,一個個茶杯像小學生乖巧端坐在杯墊上,這堂課我們就學習如何沏茶、泡咖啡吧!

身穿燕尾服的紳士推著復活節彩蛋車來了,一車的重生、希望、快樂都到你的碗里啦!

當線條遇上冰爽檸檬會發生什么化學反應呢?它可以變身為泳裝美女徜徉在檸檬海域,它可以是夏日狂歡派對Boy享受酸爽檸檬雨。

用簡單的線條勾繪人物場景,將生活中的幽默樂趣融入其中,這些簡單而幽默的插畫的作者就是塞吉·布羅什(Serge Bloch)。

塞吉·布羅什是法國當紅視覺藝術大師,他極富個人特色的創意插畫深受追捧。他的創作領域涵蓋童書和大眾出版。

他畫最簡單的男男女女,他畫最簡單的花鳥蟲魚,他將社會復雜面提煉成一個個線條,把人生喜怒哀樂變成一幅幅小插畫,創造出幽默的獨具現代風格的作品。

街頭創意廣告燈牌上,是塞吉·布羅什的插畫作品。

三位妙齡女郎編織的粉紅絲帶,承載著塞吉·布羅什對乳腺癌患者的關懷。

鳥人與鳥人對話,這樣的換位思考帶著嘰嘰喳喳的聲音!

為什么他那么瘦?因為他只吃果凍啊!

面包人的旅行,是一次承重過大的徒步。

而他的自畫像,可以說是藝術家隊伍里相當粗淺難認又相當有風格的了。

塞吉·布羅什自畫像

塞吉·布羅什自畫像

塞吉·布羅什自畫像

塞吉·布羅什自畫像

這些好玩兒、幽默的插畫,均出自塞吉·布羅什之手。他的創作領域非常廣闊而多元,他擅長以簡單的線條搭配實物照片,勾勒出簡潔的畫面,創造出獨特、幽默的現代風格。把玩實物,大開創意腦洞,甚至包括他本人。

櫻桃小嘴在塞吉·布羅什的筆下變成了兩顆誘人的眼睛。

紅蘿卜、黃瓜、花椰菜……蔬菜變裝成T臺QUEEN,只需要一個塞吉·布羅什。

高腳杯里不裝酒,裝下塞吉·布羅什的創意后,就是一場交際舞謝幕致禮。

葡萄酒瓶除了能裝酒,竟然還能裝飛機!這組裝X大賽,飛機酒瓶贏了!

塞吉·布羅什的插畫看起來簡單,但在童趣中卻又充滿奇思!他源源不斷地創意就來自于生活。

“我的點子來自于火車里的乘客,還有街上來來往往的行人。我更容易記住人們的表情和情緒,這些正是我作品的核心。從歡笑到淚水,還有逗趣的尷尬,悲傷的幽默……情緒可以有無數種組合。”

他將所見所聞記在腦海中,下筆如有神助,這樣的神操作并非一蹴而就,是他35年來每一天的堅持,每一天,塞吉·布羅什都是和畫筆一起度過的。

“在過去的 35 年里,我每天都在畫畫,畫自己的書、畫小短片和報紙。我總是忍不住問自己:我竟然能夠擁有這么有趣的生活,做著我所熱愛的事?這太不可思議了。”

因為熱愛,所以堅持;因為堅持,所以成功。他像個孩子一樣,很輕易找到答案,然后再像個孩子一樣,心無旁騖地去做。

塞吉·布羅什曾說,“我們一生都在找尋孩子們畫畫時的那種自由。孩子們才不管別人怎么看、怎么說,他們只關心自己想要表達的事物。”

無疑地,他找到并守護著那一份自由。

他堅信:“簡單的事物更強大。”

塞吉·布羅什的插畫作品常常發表于《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《時代》和《美國國家地理》等報刊。

2005年在美國插畫師協會第47次年展上,他奪得金牌。

2007年他為《天才的叛逆童年》所創作的插畫,獲意大利博洛尼亞國際書展最佳兒童插畫獎。

塞吉·布羅什繪畫的《時代周刊》封面

塞吉·布羅什繪畫的《時代周刊》封面

塞吉·布羅什創作的百老匯劇目海報

塞吉·布羅什創作的百老匯劇目海報

塞吉·布羅什為《紐約時報》畫的涂鴉

塞吉·布羅什為《紐約時報》畫的涂鴉

在繪本《小線條大故事》中,塞吉·布羅什以一根紅線為引,穿起人生的不同片段,從垂髫到耄耋,從初生牛犢到兩鬢如霜。一線就是一生。

小時候,它陪你玩,在你害怕的時候保護你,讓你看到五顏六色的世界。

成年后,你們一起講故事逗大家笑或者流淚,它陪你冒險,一起周游世界,辦畫展。

這樣一小段線條雖微不足道,承載著你的生命和夢想,見證著你的成長。

它或許是你的父母,它或許是你的伙伴,它或許就是另一個你,塞吉·布羅什將生命的過程與意義托付于一段小小的線條上,讓人生的每個點都連在一起。極清淺,也極深刻;簡單,卻不淺顯。

塞吉·布羅什的插畫敘事功力可見一斑。

他說:“我是個故事講述者、一個娛樂者、一個創意走私犯,一個圖像雜耍者,一個專業的業余愛好者,一個愛開玩笑的人,一個幽默畫的崇拜者……”

他很謙虛:“我不知道自己算不算是一個藝術家。”

塞吉·布羅什承認自己的諸多身份,他是一個很好的故事講述者,用淺顯易懂的文字和圖案訴說人生;他是一個幽默風趣的娛樂者,每一個讀者都能從他的畫中感受到快樂;他是一個創意無限的大咖,他的創意賦予畫作生命和靈魂;他也是一個插畫藝術家,用插畫編織了他的夢,用他的夢承載了無數人的夢。


塞吉·布羅什仍在堅持畫畫,他的插畫藝術仍在突破創意,他的創意去到世界各地,打破每一個孩童的想象力,重塑每一個成人的創造力。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动