首頁 > 生活 > 家居 > 正文

跟最小眾的INS博主,學最野的家裝風格

· · 來源:未知

那些精致的家具擺件,明明就是我們常見的品牌,但怎么擺人家里就那么好看。

宅sir苦思冥想,覺得要想追其根源,還得去INS上面找。而這幾位接下來要介紹的博主,剛好能給你答案。

Margo.hupert.art

家里多點綠,想丑都難

Margo是個喜歡綠植的藝術家,不夸張的說,她的家幾乎是用綠植來裝飾的。白灰作主色調的空間內,沒有多余的家具擺件,用綠植足夠營造家的氛圍感。

因為時常需要居家辦公,Margo家的墻面和地板都是大面積的白色,墻面僅是刷了灰色半墻簡單裝飾, 她表示,“天然紋理和淡色調能夠在白天幫助注意力集中,早上醒來看見它們時也會十分放松”。

植物一多,季節變化也能從家這個空間體現,足不出戶就能感受四季,相信也是一種很奇妙的體驗了吧。

除了用綠植裝飾家,Margo還會將植物葉片的紋路手繪出來,大概是受居住環境的影響,她的手繪作品也是相當清新治愈的。

簡單的大白墻與自然質感的室內裝飾,隨處可見的植物,即便沒有昂貴的硬裝和家具點綴,Margo的家也是別有一番風味的空間。

Emily Henderson

全刷白的家更好看

博主Emily是軟裝設計師,早在2010年美國家居設計實鏡節目HGTV Design Star就已經被人所熟知了,節目中她用超市里就能買到的東西打造出了一個舒適高級的美家,美國家居界甚至為她造了一個詞“Emily Henderson Style”。

她很擅長將舊物搭配出時尚感,家的設計風格也是輕快明亮的Vintage混搭路線。

改造前的美式老房,毫無時尚感可言

改造前的美式老房,毫無時尚感可言

改造后的明亮chic感住宅

改造后的明亮chic感住宅

仔細看會發現這個空間有一個特點,從墻面到房頂甚至門框、窗框、踢腳線,都被簡單粗暴的刷成了全白,老氣的棕色踢腳線和窗框被刷白后,整個空間瞬間亮堂。

Emily保留了房子內原有的櫥柜,用木器漆將柜體整個刷白,就像換了一套新櫥柜一樣,與黃銅把手搭配,在小細節處提升時尚感。

新舊家具的混搭也是一大亮點。在做客廳區升級時,Emily將花地毯換成了素雅的灰,給混搭留出更多空間。

同色系的軟裝配飾,也是能讓空間不顯亂的小方法。

Septemberedit

白墻+原木,讓北歐風接地氣

博主名叫Caroline,是一名來自丹麥的軟裝設計師兼作家,她的家以白色和貼近自然的原木色為主,雖說家是北歐風格沒錯,但看起來又不會太高冷。

走進Caroline的INS主頁你會發現,她的家里其實并沒有太多的家具或裝飾,但每件又擺放的恰到好處,適當的留白也是可以讓空間顯高級的秘訣。

擔心大面積的白色會讓家略顯平淡,不如用一些光澤感強的材質來點亮空間。淘不到好看的花瓶,用鏡子也是可以的。

兒童房也是別具一格,誰說小朋友的房間就必須要有顏色,Caroline用水泥刷墻,用木制家具中和水泥的粗糲,讓空間變柔和。

Celinehallas

別不舍得用顏色

作為視覺概念開發員,Celine在家的用色方面可是相當大膽,純色上墻且大面積涂刷也是完全沒在怕的,各種撞色混搭,不顯亂還帶來了意想不到的效果。

純色上墻宅sir已經說過了,但家具也是彩色的就有點厲害了,強烈的視覺反差在Celine的鏡頭美化下就好像電影場景一般。

彩色墻上面掛彩色的裝飾畫,大膽的用色讓空間更具張力。

有趣的家具單品也是讓多彩空間不落俗套的關鍵之一。

mad_about_the_house

偶爾嘗試下深色系

家居博主Kate Watson Smyth的家剛裝修完成時還是清新簡約的白色,幾年后她覺得是時候讓家做出些改變,于是大膽的將墻面刷成了黑色,結果這么一折騰到在INS上面紅了。

因為起居室光線足夠好,她選了看似黑的深灰進行墻面的涂刷,保留屋頂及墻體的上半部分,留出呼吸的空間。

浴室也是相同的涂刷方法,屋主很巧妙的選擇了吸光沒那么強的深灰代替黑,對于那些對光線有一定要求的功能空間,這樣的選擇更合適。

或者局部刷深色,點綴即可。


Kate家的臥室則是在軟裝上呼應整體色調,不過在宅sir看來,像臥室這樣對采光要求不高的休息空間,將墻面整刷成黑色,搭配燈光還能營造完美的入睡氛圍。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动