首頁 > 生活 > 健身 > 正文

想要譚維維的腹肌不能只卷腹 分區域塑型了解一下

· · 來源:未知

前不久譚維維在微博上曬出了腹肌寫真,8塊腹肌勻稱又有型圈了一片少女粉。

譚維維曬腹肌

譚維維曬腹肌

常健身的朋友把練出腹肌蜜桃臀當做首要目標,可是不管你怎么卷腹、虐腹、平板支撐,也就是微微有點線條,只要停練就“一條不見”。

逐一擊破才是你虐腹的首要關鍵,首先你先要知道腹肌分為腹直肌、腹斜肌、腹橫肌等三個部位,只要針對不同位置的精準運動,才能深層的鍛煉到肌肉。

腹直肌、腹斜肌、腹橫肌

腹直肌、腹斜肌、腹橫肌

“分區域塑型”每個區域應該怎么練呢?

STEP1:腹直肌

STEP1:腹直肌

STEP1:腹直肌

將雙手握拳舉起放在背后,小拇指貼在頸后,將手臂貼近耳朵,注意手腕要高過雙耳。

接著將伸出左(右)腳前后站立,腳尖向前,吸氣時收緊腹部肌肉、吐氣時腹肌用力慢慢向下彎曲,5個呼吸后恢復。

STEP2:腹斜肌

STEP2:腹斜肌

STEP2:腹斜肌

跟第一個動作站姿相同,慢慢吐氣腹肌繃緊,身體向左(右)兩側慢慢下腰,兩邊各做5個呼吸后恢復。

STEP3:腹橫肌

STEP3:腹橫肌

STEP3:腹橫肌

身體趴在瑜伽墊上,雙手手臂支撐上半身,雙手撐住將額頭靠在手上。接著用手和腳尖支撐整個身體,腹部用力撐起成拱形,注意每次身體降下時腹部不要碰到地面,不要塌腰。

很簡單的三個動作,有效的鍛煉到腹部肌肉。但這只是你虐腹的第一步,動作標準并且有效的呼吸,才可以事半功倍。


在家或者休息時,動一下找到發力點找到感覺,你離擁有譚維維一樣的腹肌還會遠?

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动