首頁 > 生活 > 數碼 > 正文

以色列發現最早的啤酒釀造痕跡 大概發生在13000年前

· · 來源:未知

Raqefet Cave——也是 Natufian 人的埋葬地,在1956年時被發現。在之前的挖掘中,就發現了 Natufian 人的墓地,里面大約有 30 人,還發現了諸如燧石工具、動物骨頭以及大約 100 個石臼和杯子。

而 Natufian人是最早使用谷物的群體之一。今年 7 月,就有考古團隊發現了他們 14400 年前燒焦面包的痕跡。“ Natufian 人正在處在一個過渡時期,人們開始久坐不動,因此飲食也發生了變化。”哥本哈根大學考古學家 Tobias Richter 說。

這次,研究人員并沒有專門尋找釀造啤酒的痕跡,但在分析出土的三顆 13000 年前的石臼時有了這個發現。根據斯坦福大學的聲明,這些容器中含有淀粉殘留物和植物硅酸體,而這些微觀的植物顆粒正是“小麥和大麥轉化為酒的典型特征”。

“這是世界上最古老的人造酒精記錄。”斯坦福大學人文科學學院的 Li Liu 說。此前,最早的記錄來自中國北方,時間在 Natufian 人釀造啤酒約 5000 年后。這項研究結果發表在了 Journal of Archaeological Science: Reports 10 月版期刊上。

斯坦福大學和以色列考古學家團隊站在Raqefet Cave的入口處,在那里他們找到了世界上最古老的人造酒精的證據。圖片來自Times of Israel

據報告分析,團隊發現 Natufian 人用了七個植物家族的物種,包括小麥大麥、燕麥、豆類和韌皮纖維(如亞麻)。團隊假設他們釀酒經歷了三個階段:將小麥或大麥裝在容器中儲存在巨石砂漿里,谷物發芽生出麥芽,再經加熱搗碎,最后通過野生酵母發酵而成。為了驗證假設,科學家們在實驗室里重現了古老的釀造工藝,并將淀粉顆粒與古代的進行比較。根據斯坦福大學的聲明,二者“明顯相似”。


不過,Natufian 人的啤酒與現在的啤酒在泡沫上非常不同。“一是酒精含量比現在要低,一是古代啤酒看起來更像是稀粥。”論文的合著者、斯坦福大學東亞語言文化系博士生 Jiajing Wang 指出。

“長期以來人們一直認為,可能對谷物的馴化才導致人們對啤酒充滿渴望,從而使人類進行重大的技術變革,但這一假設備受爭議。”斯坦福大學的研究中說。現在,Raqefet Cave 的啤酒制造設備則說明,也許是古人對啤酒的渴望才促使他們進一步馴化谷物,因為它要比之前發現的面包殘骸還要古老。

它還表明,酒精飲料可能在 Natufian 文化中扮演著重要的儀式功能。而即使那時,人類還并未完全轉變為農業生活,相對復雜的糧食生產也在悄然發生著。

海法大學的參與研究的考古學家 Dani Nadel 說:“Natufian 人永遠不會讓我們感到驚訝。” “隨著啤酒釀造痕跡被發現,我們知道,Raqefet Cave 還會發掘出 Natufian 人更多生動豐富的歷史。”

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动