首頁 > 生活 > 數碼 > 正文

100天完美計劃:我就是靠它干掉拖延,改善生活,規劃未來的

· · 來源:未知

每個人都習慣在時間的節點上定制計劃,設置目標,我也是。

但,在做個完整的年度總結之前,我打算先概括一下堅持用記事本(請相信我這樣懶散的人,電子版記事本絕對是真愛)整個生活的巨大改變。

在總結之前,我先聲明。不敢在各位大咖們面前賣弄,我所寫的僅僅是自己摸索并使用記事本的感受,其次,非常感謝豆瓣的小伙伴清歡姑娘(很遺憾,她的豆瓣賬號已注銷)發給我的電子版記事本,讓我一大懶人省了設計的辛苦。那么言歸正傳,來談一談我是怎么戰拖的:

夢想清單

每月初,我會先列一份當月的圓夢計劃,列出每天、每周、每月要做的事。

夢想清單

夢想清單

關于閱讀

其實沒什么好說的,每個人都有自己的閱讀方式。我讀書屬于葷素不忌型,每天看到的短篇就用了每日一讀做記錄,書單和影單則另作表格。當然,關于閱讀的感悟以及對喜歡的經典內容我還是會用筆記本手寫記錄的,無論任何時候,好記性遠不如爛筆頭嘛。

關于閱讀

關于閱讀

關于養生

因為前兩年過度熬夜,我的身體損傷嚴重,失眠,頭疼以及腰酸膝蓋疼的癥狀在2014年越來越嚴重,我終于下定決心聽從老爸的建議,以適量運動、粗糧粥和中藥茶調理身體。

因為氣血兩虧,我的身體已經虛不受補,只能最溫補開始,循環漸進。

首先從改善睡眠開始,每天晚上11點之前睡覺。

其次是運動,每天早晨起來雷打不動的跳繩(厭倦的時候,我會用pump it up 2005代替),然后是食補,早餐和晚餐主食為粗糧粥(黑豆、黑米、黑芝麻、紅豆、薏米,鐵棍山藥,茯苓粉,黑小米),每天還要吃三片用米醋泡過的姜片,午餐則是隨心所欲,不過會定期吃些紅肉。

至于喝水這件事,我本來是非常討厭喝水的。剛開始強迫式喝水的時候有兩次都沒能連續堅持到7天,過程還是很艱難的。

如今,每天早晨一杯白開水,其余時間喝的是老爸根據我體質給搭配的幾味中藥泡的茶(酸棗仁,黃芪,麥冬,甘草,紅棗,玉竹,桑葉),喝起來澀中有甜,剛開始喝的時候強烈排斥,現在居然覺得喝出了歡喜,哈哈哈~

培養好習慣

培養好習慣

關于生活

關于生活

關于理財

目前是自由職業,收入并不穩定。

辭職以后,我預算了每月的生活費,留出半年生活費,然后又扣除了應對緊急突發事件的錢,統統放進了招行的朝朝盈,剩下的全部入了定存。自由職業所得的每一筆收入,會根據收入的金額定存10—20%,用記事本做個記錄,其他的自由支配。這里就不再貼圖了。

每日總結

如果你問我,一天中最歡喜什么什么?

絕對是寫每日總結。

因為我在熟悉的人面前話嘮,在陌生人面前難開口,總之在性格方面,我也不是相對樂觀的女生(用我姥姥的話說就是狗臉一天貓臉一天的)。當我自由職業以后,我發現我越來越不愛說話,越來越麻木的生活。于是,我就開始寫每日總結,目的不僅是總結一天的生活,最重要的是,強迫記錄當天我認為最美好的事。

理財

理財

工作項目進度制定

工作項目進度這些,因為我已經離職一段時間,就不再啰嗦了,直接上圖將表格貼出來給需要的童鞋看下。

工作項目進度制定

工作項目進度制定

再來談一下100天的體驗總結:

閱讀帶來的樂趣自不必多說,我重點說是身體和性格的改善,改善體質是一個復雜的過程,一開始,我跳繩只能堅持5分鐘,5分鐘193的成績,想想都汗顏,后來我采用烏龜似的速度,每天增加10個,15個,現在至少半小時的跳繩以后,不會喘的窒息一般難受了。


然后就是食補這件事,因為懶我各種抵觸,中斷3次才堅持下來。后來咬咬牙,每天睡前堅持把粗糧泡上,睜開眼第一件事就煮粥,徹底改了早晨中午不餓,傍晚大吃大喝的壞習慣。關于性格呢,如果我說完全沒有情緒低落的時候絕對是假的,不過心情不好的時候,我學會用調侃的心態把不愉快淡化掉,以前壞情緒出沒都會持續幾天,現在就好很多了。恩,至于理財呢,到目前為止還沒有多大成效,但我會一直堅持下去的。

以上就是我用記事本的感受和總結,如果對你也有幫助,我很榮幸。

最后的最后,祝朋友們都遇到更好的自己,加油~

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动