首頁 > 生活 > 情感 > 正文

真正自由灑脫的女人要怎么活?你是怎么生活的?

· · 來源:未知

還記得當年央視主播張泉靈高調宣布自己離職嗎?張泉靈當時在自己的微博發布長文,

宣布自己已經從央視離職,進入創投界。42歲的張泉靈說想“放下,再開始一次”。

張泉靈說決心改變起源是虛驚一場,年初天天咳血的,以至于醫生懷疑她得了肺癌。排除之后,卻促成張泉靈換個角度思考人生。

在她的微博中是這樣寫的“我要跳出去的魚缸,不是央視,不是體制,而是我已經在慢慢凝固的思維模式。”

鑒于尚未丟失的好奇心和勇氣,張泉靈炒掉了普通人眼中“高不可攀”的央視,

其實,對于能夠從央視脫穎而出的張泉靈來說,做主持人也不過只是一份普通的工作,工作不滿意了,或者有更好的去處了,就換個工作這么簡單。

女神

女神

不可否認,張泉靈是一個自由灑脫的職業女性。也許你正在因為工作而煩惱,也許你失戀被情所棄,但是不論什么原因,記住你是撐起自己的唯一。

我認識這么一個女孩,她沒有工作和男朋友住在一起。那個周末他們不知道在外面吃了什么東西,

回到家不久女孩就開始發燒并伴隨著上吐下瀉的癥狀,早上女孩想讓男孩請假照顧自己,

而男孩子卻挑著眉毛問她,“如果我今天不去工作,這個月房租從哪來?”

男孩覺得自己的話有些重,摸了摸女生的頭說“不過就是拉拉肚子,一天不要吃飯餓一餓就好了。又不是什么大病,別嬌氣啊。”

“我都沒有要求他陪我去醫院,他居然覺得我是在小題大做。”她在電話那頭泣不成聲向我哭訴,“難道在他心中,我這個人還沒有這份工作重要嗎?”

女孩的這個問題就像是在問我賺錢的意義是什么?金錢的意義,從來不是單純吃飯、不是滿足我們的虛榮心,而是增加我們的選擇性,給予我們更多靈魂的自由。

自由

自由

女孩一定要足夠經濟獨立,這樣你可以選擇去過理想的、有趣的生活,而不必困于金錢,事事皆哀。你可以獲得更多的經歷,擁有更寬闊的視野。

可以勇敢追求愛情,不必糾結于選擇愛情還是面包,兩者不應是選擇題,可以共同存在的。

那你要問我如何才能自由灑脫?我會問你自我是否覺醒?

畢竟男人不是你的長期飯票。沒有哪條法律規定誰一定要愛你一萬年不變。愛不愛你是他的自由。

About this

做灑脫的女子,

不糾結于過往,放眼于未來。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动