首頁 > 生活 > 家居 > 正文

有院子的房子很奢侈 但了解一下設計也行嘛

· · 來源:未知

如今,要想在城市住宅里擁有庭院,可以說是件奢侈的事兒了,這個周末,我們盤點了一組帶庭院的住宅,一起來看看這些將室內外生活空間融合得很好的作品。

Hiiragi‘s House by Takashi Okuno

Hiiragi‘s House 是位于日本愛媛縣的一個住宅,坐落在一處幾代人培育栽種的有一棵樹的地塊。為了確保每個房間都能看到中央庭院的樹,日本建筑師 Takashi Okuno 設計 了一個 U 形結構的住宅,從視覺層面強調這棵樹的重要性,也意在加強室內外空間的連接。

房子的入口通向一個簡單的走廊,大尺寸的窗戶可以一覽庭院和樹木的景色。雙層臥室也能夠通過全高窗玻璃分享庭院景觀,內置推拉門可直接通往室外甲板。

 

 

 

 

圖片來源:奧野崇建筑設計事務所

圖片來源:奧野崇建筑設計事務所

The Drawers House by MIA Design Studio

越南工作室 MIA Design Studio 被要求為一個喜愛大自然的家庭設計住宅,他們想創建一個能夠最大限度與外部連接,同時仍保持私密性的住宅。這座單層住宅位于V?ngTàu 的一條街道上,被白色的墻壁所包圍,這些墻面覆蓋著植物,賦予住宅一種沉浸在大自然之中的氣氛。

整個項目占地 470 平方米,其中一半用于景觀規劃,其余部分被分成三個生活空間,包括一個開放式廚房和客廳,以及為四口之家提供的三間臥室和兩間浴室。

 

 

 

 

 

 

圖片來源:MIA Design Studio

圖片來源:MIA Design Studio

Laurelhurst Residence by MW Works

這座位于西雅圖的住宅始建于 1960 年代,一對年輕的夫婦買下了這座老宅,請來建筑事務所 MW Works 將其翻新設計,更適應當代生活方式。

由于這對夫婦一直居住在農村地區,MW Works 在改造過程中將鄉村風格完美融合其中,讓他們在返回城市居住也不會因環境的變化而產生不適感。改造方面首選減少房內分區使整體空間看起來更大。綜合考慮了實用性和美感,工作室的位置則選擇集中在庭院的中央,使得采光范圍能布及整個空間,用自然光覆蓋整片區域。

 

 

 

 

圖片來源:MW Works

圖片來源:MW Works

Casa Campestre 107 by DCPP

建筑工作室 DCPP 在墨西哥城的新作,是一個圍繞天井設計的住宅項目 Casa Campestre 107,T 型房屋包括位于住宅前后的兩個庭院。每一個樓下的房間都通向鋪有石板的庭院。

手工灰泥、柚木和黑色紋理涂層定義了整個空間,也是意在創造室內外兩種空間的強烈對比。

 

 

 

圖片來源:Dezeen

圖片來源:Dezeen

Caroline Place by Amin Taha Architects

倫敦工作室 Amin Taha 建筑事務所更新了當地 Bayswater 社區 1950 年代的一座排屋,位于海德公園和肯辛頓花園北面。設計師為其新添入了一個地下室層和一個庭院花園,光線從花園穿過,直抵地下空間。

清晰銳利的磚線、利落嶄新的灰石接縫、柔和的木構細節,加之住宅的內部布局,保留了愛德華七世時代的傳統。新住戶希望擁有開放式的平面空間,有質感的建筑材料,并達到不同風格之間的的包容和碰撞。

 

 

圖片來源:Amin Taha Architects

圖片來源:Amin Taha Architects

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动