首頁 > 生活 > 家居 > 正文

辦公室也瘋狂|如此設計 讓你從此愛上加班

· · 來源:未知

前有迪拜花費7億打造“迪拜畫框”,現有世界首富亞馬遜CEO貝索斯斥資3億要在山里建一座1000年響一次的鐘。

但是比起他給自家公司建總部花的錢,恐怕就是小巫見大巫了。亞馬遜狂砸了40億美金,給自家換了個新總部,換成人民幣就是25357600000元(別數了,11位數,253.5億元)

這組雨林溫室大棚一樣的建筑,叫做the Spheres。由曾經設計過星巴克集團、美國聯邦法院、蘇寧易購總部大樓的NBBJ建筑公司主持規劃,歷經七年才正式竣工。

建筑有三個球體的玻璃穹頂,一共使用了近3000塊玻璃面板和上千噸鋼鐵骨架,遠遠看去充滿了科技和未來感~內部的風格也是走的現代工業風格。

最令人驚奇的是在這幾個大球里面還藏進了一個與鋼筋森林格子間完全不一樣的荒野世界。沒錯,超級反差萌的打造出了一個現實版的亞馬遜雨林,可以容納400個品種的40000株植物。

簡直就是一座顏值功能不輸植物園的自然博物館。

除了亞馬遜的室內“雨林”,還有微軟的樹屋、蘋果的“飛船”等也是非常知名現代化又充滿設計感的公司。

對于大部分人來說,辦公室是每天要度過至少8小時的地方,舒適性一定在首位。還有一些精致的小而美辦公室、辦公空間,它們不僅顏值高,更代表未來辦公的個性化發展趨勢。

Kwerk @巴黎

by Albert Angel

第一次見到KWERK的人,心中不免覺得這里哪里是辦公區,明明就是個精品酒店或者現代畫廊嘛!

這里的設計源于它的兩位創始人——剛果裔建筑師Albert Angel和法籍英裔企業家Lawrents Knights的奇思妙想。他們兩位經常一起結伴世界旅行,并將旅途中的靈感與不同文化元素相互融合。

進入一樓大廳,大型玻璃櫥窗內展示的各種當代藝術品。 這幢2200平米的聯合辦公區域好像個大型藝術場館,它由一幢五層公寓樓改建,由創始人自己擔當設計。“孤立是創造力的宿敵。”Albert Angel 說,“所以我們要創造一個能夠互動并激發靈感的工作空間。”

這里提供私人辦公室和共享空間,包括會議室、咖啡廳、廚房設施、帶有淋浴間的更衣室以及休閑中央大廳,也配置了露臺與戶外休息區、舒適的健身房、瑜伽冥想室、大廳酒吧,如此多功能的辦公空間,可以在工作之余自由靈活的安排時間。

Airbnb辦公室 @東京

by Suppose Design Office

很多人到了硅谷,都會去計劃參觀Airbnb總部,體驗有著“家庭氛圍”的工作環境。前不久,Airbnb東京辦公室也全新對外開放了。他們邀請了Suppose Design Office建筑事務所參與設計,在動工設計前,Airbnb對東京員工進行了訪問,并基于員工提出的各類需求,再請設計師融入自己的設計想法。

從員工的反饋來看,除了“擴大空間”外,“自然”是員工們對新辦公室最大的期待,所以新辦公室在這方面也下了很大功夫。隨處可見的淺原木色家具,綠意盎然的植物,不僅提升了辦公區的顏值,也賦予整個環境自然般的清新、和諧、寧靜,可以完全隔離辦公室之外的城市喧囂。

木頭的溫潤質感搭配柔和燈光,營造出柔和平靜之美。空間中大量使用的木材元素,傳遞出濃濃的日式風情,可以說是非常具有地域特點了。

當然,作為一家致力于發展共享經濟的企業,Airbnb不會忘記它的全球化身份。所以,雖然是在東京,你仍能在這個辦公室里找到不同的異域風情,例如布拉格, 提華納,巴塞羅那等。

Hubba To @泰國

by Supermachine Studio

Hubba是一個聯合辦公空間的經營者,他們希望創造一個全新的工作空間。他們與泰國最大的開發商Sansiri一起創造了這個位于哈比特的辦公空間。

空間區隔出許多以專業劃分的工作室,包括陶木作工作室、開放式廚房、攝影暗房、放映空間、裁縫工作室以及創客空間等等,功能上看已經可以說是非常齊全了。

室內設計的創意靈感源自于Hubba商標的網絡狀標志圖形,設計強化并延續這種網絡線。看似“雜亂”的線條竟與工業風設計完美融合,打造出一個極富設計感的空間。

縱橫交錯的管線一律噴成了漂亮的綠松石色彩,流暢的藍綠色管道在墻面與天花板間穿梭,為略微沉重的工業風帶來靈動的視覺張力。強烈的視覺線條,呼應著社會各領域的資訊流動渠道,以此為據點聚集,并穿梭、連結這各種用途的工作室。

HBO辦公室 @西雅圖

by Rapt Studio

HBO西雅圖辦公室由加州設計工作室Rapt Studio操刀室內設計,HBO Code Labs的程序員、設計師、工程師都在這個約11148平米的空間里辦公。

為了滿足不同工作模式的差異化需求,這里并沒有做過多的空間裝飾,而是通過各種家具的靈活配置,讓偌大的辦公空間最終呈現出了一個簡單、自然的狀態。

辦公室配備了簡單的架空地板系統,方便日后設備配置的改變和擴充。不設固定的桌椅,讓員工可以自行調整,同時提供了舒適的沙發供員工休息。

九樓接待臺的背后,除HBO背景板外還有大面積的綠植。在接待臺的附近,還有一個舒適的放映室,到訪HBO的人,可以去那兒調看HBO的劇集。

室內部分通過一個中央樓梯相連,第二層的樓梯附近是咖啡休息區,一組焦糖色的沙發,讓這里變得溫暖起來。

工作區可以任意選擇喜歡的辦公方式,較高的桌子讓員工們可以隨意地站著談話,比起正襟危坐,這樣的休閑的方式更容易激發他們的靈感。

   在沿著走廊一側的墻壁上,配備了白板,員工們可以在這里進行“頭腦風暴”,相信這對于做創意的公司來說也是再需要不過了。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动