首頁 > 生活 > 美食 > 正文

英國女王喝了90年都不膩 為什么英國人就那么愛下午茶?

· · 來源:未知

下午茶對于英國人來說到底意味著什么,作家C.E。 Murphy曾這樣描述:你去別人家做客,如果女主人問你是否想喝杯茶。你說不用了。她會再問你,你確定嗎?你說,當然了,真的不用麻煩了。她會接著說,反正我本來也要喝杯茶的,所以真的是順便,一點都不麻煩。這時,你會說,如果這樣的話,那來杯茶吧,只要不麻煩就行,我還能在廚房里幫你忙和一下。然后這場關于是否麻煩的客套會再來一遍,直到你們倆最終坐下來一邊喝茶一邊聊天。

下午茶

下午茶

但在美國,如果有人問你是否想喝杯茶。你說不用了,然后,就沒然后了。

下午茶

下午茶

英國的每一杯茶都充滿儀式感

下午茶

下午茶

芳香、甜蜜、精美,永遠是女孩子們最喜歡的東西,而傳統的英式下午茶也可以用這幾詞來概括。這一英式傳統,簡直是一天之中最愜意和文明的消遣方式。所以作家亨利·詹姆斯說:人生中沒有比花上幾個小時享用下午茶更幸福的了。

下午茶

下午茶

英式下午茶有著非常悠久的歷史。盡管它是從何時被引入英國的很難有定論,但是1840年代,安娜·貝德福德公爵夫人讓它登堂入室般地在英國得到了普及。下午茶興起的原因很簡單,英國的午餐和晚餐的時間間隔太長了。不吃點小點心,公主***們吃點東西順便聊聊天。

下午茶

下午茶

因為下午茶源于上流社會,自然餐飲禮儀馬虎不得。漸漸地,從茶葉、點心、餐具、桌布,再到侍應、音樂等全套的服務體系就形成了。

下午茶已經從房間里走到室外,成了非常典雅端莊的社交場合。1920年代,英式下午風靡一時,走上巔峰。

下午茶

下午茶

英式下午茶,到底喝的是什么?

既然是下午茶,茶一定是重中之重。對于下午茶,英國人從不吝惜它的價格。英國的茶葉絕大多數都是紅茶。伯爵茶,英文是Earl Grey,是最經典的茶,也是全世界最有名的紅茶之一。它特殊的香氣來自佛手柑油,和下午茶的司康及其他甜點可以說是最佳搭配。

下午茶

下午茶

最典型的英式下午茶點心有三層茶盤:從下至上分別是三明治、司康、蛋糕及甜撻。食用的順序也是從下至上,點心越往后吃越甜。

下午茶

下午茶

英式下午茶的三明治一般都切成了小塊,面包的硬皮已經被去掉。白面包和黑面包做的三明治都有。三明治吃完,就是輕巧、溫熱的司康了。一般原味的、水果味的和起司味的都有,搭配著黃油和果醬食用。

下午茶

下午茶

英國皇室最愛的“茶館”是哪家?

下午茶

下午茶

據說,現在的白金漢宮每天下午5點左右都是下午茶時間。沒辦法和白金漢宮里女王一起喝下午茶,你該去哪兒體驗最正宗的英式下午茶呢?Fortnum & Mason最著名的“皇室調配”系列(Royal Blend)一定不能錯過了。

下午茶

下午茶

傳說這款茶是在1902年專為英王愛德華七世而特制的。皇室調配茶充滿了麥芽和蜂蜜的香甜,即便115年以后,它依然是最受歡迎的茶品之一。Fortnum & Mason可是享有向威爾士親王殿下供茶的皇家授權。

下午茶

下午茶

強烈推薦這里的配茶甜點,最有趣的要數Fortnum & Mason的巴騰堡蛋糕。這種吸引人眼球的甜品帶有粉色和淺黃色的格紋形狀,搭配杏仁糖和杏梅醬。

下午茶

下午茶

據說它是在1884年為了紀念維多利亞公主與巴騰堡路易斯王子的大婚的而發明的,但也有人認為它起源于普魯士時期的巴騰堡村,還有人認為它是一種古老的英式蛋糕,起初被稱作“教堂窗戶”。但無論哪種說法是正確的,巴騰堡蛋糕都是絕好的配茶甜點。

下午茶

下午茶

無論你是計劃在你的倫敦之旅中去這里品嘗,或是只是來店里看看,買點英式茶作為伴手禮都是不錯的選擇。

下午茶

下午茶

既然英式下午茶源于上流社會,就一定得緊跟英國皇室的腳步,品嘗出它真正的迷人之處。

英式下午茶,你喝對了嗎?

下午茶

下午茶


一直在說,英式下午茶是一件充滿了儀式感的事兒,那這10條禮儀可得記好了。

1、不管甜的還是咸的,配茶的點心每樣都應該少嘗一點。

2、吃司康的時候,要先涂奶油,再涂果醬。

3、嘴里有食物時不要說話,也不要大口大口地吃。

4、要把實物咽下去之后再喝茶,同樣,也要把茶喝下去之后再吃點心。

5、喝茶的時候要看著茶杯,視線不應該越過茶杯去看別的。

6、桌子上除了茶具之外的東西,比如手機、墨鏡等不要放在桌子上。

7、永遠都是先往杯中倒茶,再放檸檬或是牛奶等。

8、不要把茶倒得太滿。

9、不要把勺子留在茶杯中,要放在茶托上。

10、不要把餐巾放在桌子上,除非你吃完了要離開。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动