首頁 > 生活 > 健康 > 正文

10種排毒食物幫你趕走假肚腩

· · 來源:未知

10種排毒食物幫你趕走假肚腩

10種排毒食物幫你趕走假肚腩

1、菠蘿

含有菠蘿酵素及維他命C,菠蘿酵素有助消化腸道過多的蛋白質,減緩腹部脹氣情況,菠蘿酵素更能減輕發炎癥狀,如果在餐前吃的效果更好,但有腸胃潰腸疾病的人緊記不要空肚食菠蘿。

2、香蕉

含有豐富纖維,有很好的通便效果,加上含果膠成分,能充分潤滑腸道,有效防止宿便堆積體內。另外香蕉含有鉀、鎂等礦物質,有助穩定神經及放鬆心情,亦有助排便。除此之外,可以多吃橙、柚子、提子、蘋果等,這些水果在體內代謝過程中,可以轉化為鹼性,令血液呈鹼性,防止毒素累積。

3、柚子

含有豐富的蛋白質、維他命A原、鈣、鈉等營養成分。具有健胃潤肺、潤腸通便等功效。而且熱量很低,容易產生飽腹感,有助於減肥。另外,柚子含有橙皮甙,可降低血液循環的粘滯度,減少血管閉塞的機會。

4、洋蔥

除了可以促進腸胃蠕動,加強胃部消化能力,更含有豐富的硫,可以和蛋白質結合,對肝臟特別有益,有助身體排毒。除此之外,洋蔥所含的微量元素 - 硒是一種很強的抗氧化劑,能消除體內的自由基,增強細胞的活力和代謝能力。

5、蘋果

含有水溶性膳食纖維果膠,和不溶性的纖維素。果膠能吸收相當於纖維本身重量30倍的水分,在小腸內產生潤滑作用,還能增加腸道內乳酸菌的數量;而纖維素可以促進腸胃蠕動,同時增加排便量。

6、芹菜

含有高纖維,可有效排便及清除腸道雜物,同時抑制腸道內細菌產生致癌物,有效預防結腸癌。

番薯含有豐富膳食纖維及多種維他命,有抗氧化功效,可以促進腸胃蠕動,防止便秘,更可幫助維持體內葉酸,有防癌效果。

7、南瓜

含有豐富果膠,可以延緩腸道對糖分和脂質的吸收,更有助清除體內重金屬及部分農藥,同時有排毒的作用。除此之外,南瓜中亦含有人體所需的多種氨基酸,對身體亦很有益。

8、黑木耳

富含水溶性纖維素,能穩定血糖,幫助腸道內的好菌生長,促進腸胃蠕動,有助排便。另一方面,黑木耳亦可以抑制血小板的凝聚,降低膽固醇,可吸附腸道內毒素排出身體。

標簽: 肚腩 排毒 食物

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动