首頁 > 生活 > 健康 > 正文

水果吃了這么多年 居然還在犯這些低級錯誤

· · 來源:未知

1、吃太多過猶不及

一些減肥計劃建議你想吃多少水果和蔬菜就吃多少,但《地中海區》作者Barry Sears并不這么認為,“當然,你可以吃無限量的非淀粉類蔬菜,但是考慮到水果升血糖指數較高,吃水果必須更加謹慎”。而且,水果香甜美味,很容易吃過量,這樣會急劇增加血液中的葡萄糖和卡路里的含量,從而導致體重增加。《中國居民膳食指南(2016版)》建議,一個三口之家,一周應該采購4~5千克的水果。

此外,盡管從各方面來說,吃一整個水果是最理想的,建議選擇較小的香蕉或蘋果,而不是超大個的,從而避免不小心一次吃幾份的量。

2、單吃水果

雖然一塊水果比一塊糖更好,但它仍有可能使你的血糖上升。如能搭配一些蛋白質,比如一塊乳酪或一杯果仁牛奶,能有效解決此問題,Sears說。“水果會提高胰島素水平,而蛋白質會增加胰高血糖素,這兩種激素共同作用穩定血糖水平。”

如果你患有糖尿病或是糖尿病前期,用蛋白質搭配水果尤其重要。

3、只吃果肉不吃果皮

果皮中的維生素和抗氧化物質含量比較高。例如蘋果皮,富含纖維、維生素C和維生素A。研究甚至發現吃果皮或許能減少肥胖和降低癌癥風險。當然,如果是連果皮一起吃的話,一定要將外皮清洗干凈,減少農殘。果皮口感不太好的話,可以蒸煮軟化再食用。

4、將水果榨成汁喝

果汁,無論來自瓶裝果汁或時尚果汁巴,都會減少其中的纖維成分,而膳食纖維是減緩血液中葡萄糖釋放的物質。相比喝果汁,吃一整塊水果或偶爾喝喝奶昔更好。他還告誡說,干果和果汁很容易攝入過量(喝兩杯果汁或吃掉一整袋杏干很簡單),一喝就容易多。

5、所有水果都一樣

每種水果中都分別含有營養物質,然而它們各自的“擅長”不同。比如菠蘿和藍莓都含有有益健康的維生素,但它們的碳水化合物、糖分和纖維的含量天差地別,應該根據自身的需要來選擇。《Green Box Foods League of Nutritious Justice》的作者Keith Kantor博士說,一般情況下,盡量選富含多酚類物質和較低GI值的水果,而且總體來說,大多數顏色更深的水果(如深色果皮的葡萄)比淺色水果(如香蕉和西瓜)含有更豐富的抗氧化劑和更少的糖分。

標簽: 水果

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动