首頁 > 生活 > 健康 > 正文

8個原因讓你總想吃東西 你不胖誰胖

· · 來源:未知

如果你也有種怎么吃都吃不飽,無時無刻都想伸手拿零食來吃的沖動,甚至因為一直想吃而無法專心做好某件事、對你的生活或工作造成了困擾,或許是時候正視這個問題了!雖說愛吃是許多人的天性,但這種永遠都處在飢餓狀態的現象很有可能是飲食不均或作息造成的,小編整理出8種可能原因與改善方法,找出你的狀況并對癥下藥就能戒掉這種不好的習慣。

1、你壓力太大,感到筋疲力盡

我們都曾經經歷過這種狀況,在漫長的一個禮拜、讓人喘不過氣的爭論后,身體一夕之間突然爆發,開始想吃進一大堆的零食、甜點。其實這是人體很正常的反應,當你感到緊繃時,身體會以為自己正遭受攻擊、需要更多能量,因此胃口才會大開。想要舒緩壓力,試試看深呼吸、做瑜珈或聽點放松身心的音樂,冷靜下來后你就不會再想去開第二包薯片了。

2、你的飲食中缺乏蛋白質

不管怎樣你都要攝取蛋白質,如果身體缺乏蛋白質,你會覺得自己好像好幾天都沒吃飯。 根據Crain的說法 ,是因為蛋白質能在胃停留較長的時間;帶給我們飽足感,所以如果你總是感到飢餓,先確定自己有吃進足夠的優格、雞蛋、全榖和瘦肉。

3、你的新陳代謝速度極快

雖說新陳代謝是基因決定的,但如果你很常在運動,它的速度也會跟著變快。快速的新陳代謝會將吃進的食物立刻送達身體各系統中,因此常常會讓你有種一吃完飯又餓了的感覺,如果你是這樣的話,就試著讓自己改成少量多餐。

4、你吃進太多糖和碳水化合物

人沒辦法只靠甜甜圈和貝果過活,這些精致食物沒有太多人體需要用來運作的營養,因此可能會造成血糖水平崩潰,而食用加工食品,象是白面包、餅干,甚至是色拉醬也會有這種像現,讓你覺得比吃之前更餓了!也許這能幫你解釋為什么每天早上在吃完甜甜的Cereal后沒有覺得飽,反而想吃更多東西的現象,當然你還是可以繼續吃手上的巧克力泡芙,只是別忘了也要補充象是雞蛋這類食物,讓身體達到更好的平衡。

5、你晚上睡覺都睡不好

根據報導:睡眠量不足與類生長激素(又稱食欲素)有關,是引發飢餓感的原因。如果想降低自己不斷進食的欲望,試著先讓自己每晚都睡足7-9小時吧。

6、你喝的水不夠多

口渴的感覺很可能會讓身體誤以為是飢餓,這種錯亂會發生在調控食欲與飢餓的腦部下視丘,當缺水的訊號傳遞到腦部時,很可能會讓你跑去抓一包薯片來吃而不是喝杯水。所以如果你明明已經吃了很多東西卻還是覺得飢餓時,試試看先喝杯水。

7、你喝了太多酒

我們都知道在酒吧喝太多酒的時候會有種缺水的感覺,而現在我們也知道口渴會讓腦部誤以為是飢餓,但酒精和飢餓其實還有更多關聯。長期下來都有指稱酒精會引起食欲的說法,雖然尚未證實,但一般都認為酒會讓食物變的更美味。…該如何解決這個困擾呢,你可以在喝酒前先進食。

8、你吃飽后過的時間還不夠久

你也曾經吃掉一大盤雞翅卻還是覺得肚子餓嗎?很有可能其實只是你吃太快而身體還沒有足夠的時間消化吸收,并傳遞飽足的訊息到腦部。所以明明已經吃了足量食物卻覺得應該在吃更多時,不妨站起來走一走,給身體一段時間消化。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动