首頁 > 生活 > 數碼 > 正文

馬場改造成的美術館,竟然美到不像話!

· · 來源:未知

曾被華誼董事長王中軍壕擲8億人民幣收入囊中的畢加索的《盤發髻女子坐像》,曾鞏《局事帖》,以及梵高生前創作的最后一幅作品《雛菊與罌粟花》同時也在這家美術館進行了展覽。3幅世界級藝術品同時展出,再配上獨特的建筑美景,這家美術館成功的吸引了大眾的目光,一躍成為網紅美術館。

畢加索《盤發髻女子坐像》

畢加索《盤發髻女子坐像》

曾鞏《局事帖》

曾鞏《局事帖》

梵高《雛菊與罌粟花》

梵高《雛菊與罌粟花》

能同時展出這些價值好幾億畫作的美術館,來頭一定不小!它是華誼兄弟的董事長王中軍請知名設計師周光明把自己已經荒廢的馬場進行重新設計改造后創辦的私人美術館,松美術館。他之前也表示,不希望這些畫作放在保險柜里,希望能夠把購得的藝術品掛在墻上。所以,他沒有將這些畫掛在別的美術館,而是自己的!用自己的畫,在自己的美術館辦自己的展覽,任性!

松美術館標志

松美術館標志

在熙攘的都市之外,靜謐的溫榆河畔,一道素雅的白墻隔開了城市的喧囂。走進墻內,一眼望去,碧草連天,白墻灰瓦,俊松靜立。阡陌,樓臺,松舍,肅然而和諧,似早就在此,靜待風來。置身于這里,入目有樹,而心似無物;或有風過松濤,但心耳彌靜。 “松”因為在中國傳統文化中格外純粹而峻然,象征著君子的風骨,以此來命名美術館也代表了王中軍對于藝術的理解與內心的使命感。 所以在這里,199棵勁松點綴其間,充滿向上的生命力,成為這里最具有標志性的一景。

松美術館與美術館內標志性松樹

松美術館與美術館內標志性松樹

松美術館的設計十分考究,因藏品眾多,讓更多展覽的空間向地下延伸,并且處處充滿了極簡和留白的理念,盡可能的讓整個展廳在視覺上被放大,成為一家極具匠心的美術館。

松美術館內

松美術館內

向下延伸的樓梯

向下延伸的樓梯

在這里,建筑本身也是藝術品。建筑師去除了原始建筑的符號,將一切轉化為幾何,用純白的主色調將松美術館打造成為一座極具包容力和承載力的“藝術容器”。使整個建筑在藍天與199棵勁松的映襯下,更具格調。

純白色建筑與松相呼應

純白色建筑與松相呼應

松美術館不僅是一處展示藝術作品的殿堂,更是一處充分體現自然之美、構造之美和藝術之雅的場館。就在前不久《Wallpaper卷宗》的創刊大片,便邀請超模劉雯在松美術館拍攝了一組大片,大表姐劉雯的超強表現力與美術館的景色完美融合,讓這組大片收獲一片贊譽。

《Wallpaper卷宗》創刊大片

《Wallpaper卷宗》創刊大片

生活不止眼前的茍且,還有藝術。這座獨具東方特色的美術館,遠離都市生活,能讓你回歸寧靜,其中的魅力絕不是簡單幾張照片可以讓你體會到,你一定要親自前去感受。

松美術館夜景

松美術館夜景

夜幕下的松美術館

夜幕下的松美術館

松美術館

地址:北京市順義區天竺鎮格拉斯路

開放時間:周二——周日10:00—17:00,16:30停止售票及入場

票價:180元/張,雙人套票280元/套,現場或微信訂閱號購票

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动