首頁 > 生活 > 美食 > 正文

這個冬天 教你炮制暖心熱酒!

· · 來源:未知

我們平時喝葡萄酒都喜歡保持一定的低溫,侍酒溫度一般都在十幾度左右,這樣能夠更好地保留葡萄酒的芳香和風味。不過每到冬天,很多人不太喜歡喝冷冰冰的葡萄酒,于是,將葡萄酒加熱的飲用方式誕生了。

熱酒(Mulled Wine)不是一種固定的酒精飲品,在不同地方可以有不同的稱呼和做法:在英國,熱酒一般由加入橙皮、丁香、肉桂條和白糖的紅葡萄酒制作而成;在德國和奧地利,人們將熱酒稱為德國熱酒(Gluhwein),它是由紅酒兌入新鮮橙汁和朗姆酒(Rum)制作而成的;匈牙利的香料熱飲酒(Forralt Bor)用本國出產的甜白葡萄酒,加入蜂蜜和香料等佐料調制而成;瑞典的格拉格熱飲酒(Glogg)也非常受歡迎,它的原料包括葡萄干、杏仁、小豆蔻、麝香葡萄酒(Muscatel)、波特酒(Port)和白蘭地(Brandy)等等。

圖片來源:sousvidetools.com

圖片來源:sousvidetools.com

冬天里一杯溫暖的熱酒能夠讓人們倍感幸福。現在市場上已經有一些提前調制好的熱酒,人們只需買回家自行加熱即可。不過,如果你想炮制出更隨心所欲又合乎口味的熱酒,在家自行調制絕對是個好主意,而且人人都可以做到。

嘗試一下吧,你只需按照下面提供的步驟來做即可:

圖片來源:pinterest.com

圖片來源:pinterest.com

1 首先,將一瓶紅葡萄酒倒入燉鍋中,這里最好是用便宜的混釀干紅葡萄酒。

2 然后,往燉鍋中加入6塊丁香、4塊八角、2個肉桂條以及約1/4杯紅糖。除此之外,你可以根據需要加入其它香料,如杜松子和小豆蔻等等。

3 小火慢燉,適當攪拌。火太大容易使得紅酒中的酒精快速揮發掉,并且可能會讓香料中的一些苦澀物質釋放出來,破壞熱紅酒的口感。

4 當酒液慢慢變熱后,取一個橙子切片放到酒液中,繼續保持細火慢燉約10分鐘。

5 最后將酒液倒入杯子中,趁熱飲用。為了增加情調,你還可以在杯子的口上掛上一片橙子,讓這杯熱酒看起來更賞心悅目。

圖片來源:Style Magazines

圖片來源:Style Magazines

除了上面的調制步驟之外,你完全可以根據你的想法來做出不同口味的熱酒,打造自定義的專屬熱飲。下面一些建議能夠給你一點幫助和啟發:

1 如果想要熱酒嘗起來更甜蜜的話,可以在燉的過程中適當加入更多的糖。

2 除了加糖之外,可以嘗試一下蜂蜜和龍舌蘭糖漿(Agave Syrup)帶來的不同風味。

3 和糖一樣,香料的量可以根據你的喜好自行調整,直到找到你的“最佳搭配”。

4 可以用檸檬、梨子以及蘋果等水果切片來代替橙子,帶來更加多樣的口味。

5 燉煮時,可以往酒液中添加白蘭地或朗姆酒來提升熱酒的層次感。

6 如果按照英國傳統,你可以選擇用波特酒替換掉干紅葡萄酒,這樣的話后面也無需加糖了。

7 如果按照德國人的習慣,也可以采用果酒(比如藍莓酒)來代替干紅葡萄酒。

8 可以考慮加入干果,如葡萄干、黑加侖以及無花果等。

總之,冬日里自行在家制作一款暖心暖胃的熱酒,是件幸福感滿滿的事情,快去嘗試一下好玩又溫暖的熱酒吧!

標簽: 口味 紅酒 葡萄酒

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动