首頁 > 生活 > 數碼 > 正文

戴上這些運動耳機 每天都想跑步秀一波

· · 來源:未知

但我們跑步的時候總不能揣著一個板磚一樣的音箱來放音樂吧,所以選擇一只合適的耳機對跑步來說尤為重要。

?跑步耳機怎么選?看這幾點:

跑步耳機怎么選?看這幾點:

1 無線 or 有線

在 99% 的情況下,跑步都是建議優先選擇無線耳機的,一方面有線耳機在跑步的時候很容易掉落,更為關鍵的是總有一根線纜隨著跑步節奏晃啊晃的,簡直會讓強迫癥爆炸,而無線耳機可以使身體在跑步過程中可以更加自在的擺動,達到更加協調的運動狀態,如果非要說無線有啥缺點的話,那就是音質相比有線會差一點點,其次就是要記得按時充電。

2 佩戴方式

為了減少在跑步過程中耳機的晃動,耳機廠商們開發出了各種各樣的的佩戴方式。

(1)耳掛式:通過在耳機側邊添加輔助懸掛,從而保證耳機在跑步過程中不易掉落,缺點是耳朵外側會感覺比較束縛。

(1)耳掛式:通過在耳機側邊添加輔助懸掛,從而保證耳機在跑步過程中不易掉落,缺點是耳朵外側會感覺比較束縛。

(2)頸掛式:左右耳塞通過一個半封閉式的頸環連接,電池和藍牙裝置也都集成在頸環中,好處是把壓力分散到脖子位置,耳朵會感覺很輕巧,缺點是跑步過程中可能會晃動。

(3)左右相連入耳式:左右耳塞通過一根較短的線連接,優點是無論是頭部還是頸部都毫

(3)左右相連入耳式:左右耳塞通過一根較短的線連接,優點是無論是頭部還是頸部都毫

無束縛,缺點是考慮到佩戴舒適性,電池空間都有限,續航較弱。

(4)左右獨立入耳式:近兩年出現的一種運動耳機,左右耳塞獨立工作無需線纜連接,可以做到真正的無束縛,缺點是這類的耳機大多因為體積比較緊湊,是沒有空間容納下操作按鍵的,所以相比上面三種,在調節起音量或者切換歌曲方面都不是很方便,而且耳機也都比較重,續航往往是四種當中最差的。

3 防水性

在跑步過程中,出汗或者遇上天氣突變,下起小雨都是很常見的事情,所以運動耳機一定是要具備出色的防水性能。而且具備防水能力還有一個好處,就是當耳機沾染上汗漬或者灰塵,直接放水下沖沖就好了。

一般來說,具備 IPX4 防水等級的耳機,已經可以應付汗水和雨雪天氣了。而 IPX5 則可以承受水流的沖擊,也就是放水下沖洗。

4 續航

續航當然是越長越好,畢竟沒有誰希望跑步跑到一半,音樂就沒了,那多掃興。一般來說續航在 6 - 7 小時左右的跑步耳機,已經可以滿足一周的跑步需求了。

5 智能性

隨著跑步運動的火熱,專業的跑步耳機也引入了諸如心率監測、運動記錄和語音指導等功能,這些功能可以讓你更快的進入運動狀態,并且保持在一個高效的鍛煉水平,但價格也都相對較高,不差錢的可以考慮。

6 音質

如果有什么是在挑選運動耳機時最后應該考慮的,那可能就是音質了。一方面無線傳輸原本就對音質有影響,更重要的是在運動狀態下,你根本也不會靜下來去欣賞音樂,更多的時候就是聽個響,當然重低音效果出色的耳機,某種程度上會讓你跑步的時候更有激情。

7 品牌

跑步耳機領域品牌還是比較多的,除了諸如索尼、Bose、JBL、飛利浦、B&O 、先鋒這樣的傳統耳機品牌有涉及,還有Jabra、Jaybird、Bragi The Dash 專注于運動和無線的耳機品牌,認準大廠基本上產品也都不會有太大問題。

跑步耳機選這些不會錯

Bose SoundSport Pulse 無線藍牙運動耳機

Bose 的旗艦運動耳機,相比普通的耳機加入了實時心律監測和語音提示的功能。入耳式佩戴,使用了 Bose 招牌的鯊魚鰭硅膠耳套,即便快速跑步也不易掉落。支持 NFC 觸碰配對,和安卓手機實現快速連接和數據同步。唯一的缺點就是續航略差,僅有 5 小時。如果你喜歡快速跑步,但總是遇到耳機脫落情況,并且還想再跑步過程中能夠實時監測自己的心率狀況,那么這款集成了多功能的運動耳機無疑非常合適。

捷波朗 Elite Sport 無線智能運動耳機

采用類似 AirPods 的分體式設計,兩只耳塞之間沒有線蓮束縛,更加的自在。并且也集成了心率監測和運動記錄的功能,并且帶有實時的語音指導,堪稱是私人的運動教練。缺點和上面 Bose 相似,續航僅有3小時,不過好在Jabra隨附了一個移動充電底座,可以額外增加 6 小時的續航。適合想要得到專業的運動指導,并且不僅僅限于跑步這一運動的人群選擇。

JBL Under Armour 無線藍牙運動耳機

運動品牌 Under Armour 和 JBL 聯名的一款運動藍牙耳機,最特別的是使用了Twistlock 防脫落技術,耳機插入耳朵后往前轉一下就能讓耳機牢靠不易脫落。低頻效果出色,在健身時會感覺更有激情和動力。續航方面也比較給力,達到了 8 小時,定位和上面的 Bose 旗艦相似,適合喜歡走運動風路線,并且運動強度較大的人群選擇,但是少了心率監測這一功能,如果你已經有了心率監測手環或者手表的話,那么選擇這款無疑更為合適。

索尼 NWZ-WS615 可穿戴式運動防水耳機

如果你在運動的時候連手機都懶得帶的話,那么索尼這款集成了音樂播放器的耳機就很適合你,內置 16GB 的存儲空間,輕松裝下幾百首歌曲,IPX5/IPX8 級別防護能力,戴著游泳都無壓力,8 小時的續航也是比較給力的。此外這款還附贈了一個小巧的控制指環,在運動的時候可以輕松的在指尖控制播放暫停切換歌曲。索尼粉或者運動時不喜歡帶著手機的可以選擇這款。

B&O PLAY BeoPlay H5 無線藍牙耳機

運動耳機中的顏值擔當,來自于北歐耳機大牌B&O,不僅外形出色,用料也頗有小心思,耳機線外層為防纏繞的高檔編織物料,可以減少聽診器效應。耳塞部分帶有磁鐵,方便平時掛脖。采用最新的藍牙 4.2 傳輸技術,并且支持aptX,無線傳輸時音質會更加有優勢,續航方面 2 小時的充電可以支撐使用 5 小時,運動和時尚想兼具的人群可以選擇這款。

索尼 MDR-EX750BT 藍牙耳機

采用頸掛式設計,佩戴起來耳朵最為舒適。并且在頸環上還帶有控制按鍵,可以快速切換歌曲。續航方面達到了7.5小時,擁有多種亮騷配色,支持索尼獨家的 LDAC 傳輸技術,可以還原 Hi-Res 級高解析度音頻,如果你是索尼手機用戶或者擁有 Walkman 播放器,那么妥妥的選擇它。

JayBird Freedom F5 無線藍牙運動耳機

來自美國專業的運動耳機品牌 JayBird ,這款 JayBird Freedom F5 的最大特點就是極為小巧的耳機腔體,適合耳道比較小的人群,佩戴會很舒適。搭配移動充電夾,續航也能達到 8 小時。并且還可以搭配手機 App 對耳機的音效進行調節。

JBL REFLECT CONTOUR 無線藍牙運動耳機

這款比較特別的是使用了 JBL 的雙鎖技術,搭配上耳掛式設計,運動時不易脫落,并且耳機線采用了超強的反光材質,適合在夜跑的時候使用,提高夜跑時的安全性。續航方面也比較給力,達到了 8 小時,應付一周運動無壓力。

標簽: 續航 耳機 運動

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动