首頁 > 生活 > 家居 > 正文

做夢都想在這樣的森林小屋里洗桑拿

· · 來源:未知

總部位于米蘭的建筑設計工作室 Small Architecture Workshop 在瑞典奧穆特的一個浮動平臺上建造了一間桑拿室,以黑色的炭化木材打造外觀,并搭配了一扇能欣賞湖景的大窗。

Small Architecture Workshop 耗時兩周,為一對比利時夫婦修建了一間桑拿室。夫婦倆擁有一間森林里的旅館,距離斯德哥爾摩約三小時的車程。

這間桑拿室旨在為游客提供更多服務,是一系列舉措中的第一個項目。

建筑師們意識到在森林旁的湖邊建造房子會對環境造成破壞,于是,他們選擇改造當地一個現有的木制碼頭, 用來建造桑拿室。

建筑師們意識到在森林旁的湖邊建造房子會對環境造成破壞,于是,他們選擇改造當地一個現有的木制碼頭, 用來建造桑拿室。

建筑師說:“(客戶)強調了與親近湖水的重要性,不僅是在視覺上,更要在實質上與原有的漂浮式小型木制碼頭連接起來。”

他們繼續說道:“我們的想法是替換掉原來的浮動碼頭,在湖中建造桑拿室,以避免對這條美麗的海岸線進行動工或造成任何損害,同時,進一步強調桑拿室與湖水之間的聯系。” 

為了減少桑拿室建筑在視覺上與當地自然環境形成的不協調,建筑師們選擇用日本傳統炭化木頭的技法“Yakisugi”來處理桑拿室外部的木材。木制覆面經過燃燒、氧化,更能抵御天氣和寄生蟲的侵蝕,同時避免了使用有害的化學物質。

建筑師解釋說:“炭化的木材不需要維修,因為沒有任何涂層表面,同時也更尊重環境。從一開始我們就想為桑拿室外觀選擇較深的色調,這樣可以讓它與深灰色的湖水更和諧地融合在一起。”

一堵透明的墻面朝湖水而建,游客在里面也可以靜心欣賞所處的寧靜環境。

主要的桑拿室可以容納多達 8 人使用,內部鋪設了榿木木材,那是斯堪的納維亞地區建造桑拿浴室的傳統材料。游客可以通過一個室內區域進入桑拿室,這個室內空間既用作更衣室,也是存放木材的地方。

桑拿室四周的室外平臺除了能供人們休息和放松,還可以用作小船和獨木舟停泊的碼頭,而在平臺一側的臺階則可以方便游客進入湖中。

Small Architecture Workshop 由三名建筑師合作創辦,他們分別為 Andrea Masperi、Giulio Marchesi 和 Valerio Panella。

深色炭化木材已成為住宅項目中越來越受歡迎的材料。其它相關建筑案例包括由 Chris Dyson architects 建筑事務所在倫敦設計的炭化木材房屋擴建項目和無印小屋(Muji Hut),它是一種簡單的組合式迷你小屋,適合應用于各種不同的位置。

翻譯:熊貓譯社 李秋群

圖片來源:Designboom

標簽: 木材 桑拿室 建筑

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动