首頁 > 生活 > 汽車 > 正文

最具升值空間的7款保時捷 請收下這只潛力股

· · 來源:未知

近日德國雜志Motor Klassik出了保時捷特刊,列出了所有型號保時捷在德國二手車市場上的價格區間,還評選出了7款近幾年停產的,最有可能成為Old Timer保時捷。



這篇文章的引言是:保時捷不能保證它們的車之后會升值,他們提供的是精妙的駕駛樂趣和優雅的調調,這兩點應該永遠不會貶值,至于有些車型升值,那是邊緣效應。



Motor Klassik創立于1984年,是一個專門做經典老爺車的雜志,包括評測,對比,車型評估,官網還有購買信息,現在直接隸屬于大名鼎鼎的AMS(Auto Motor und Sport)。由于直接服務于買家,所以雜志定價非常高,一本要9.99(一般的汽車雜志在德國2歐左右,性能車的4歐左右)。

第7名:上一代Panamera Turbo 

生產時間:2009年6月-2013年6月

在入門級的Macan出現之前,Panamera一直是賣的第二好的保時捷。這是一款第一眼很難愛上的車,2009年發布的時候肥碩的尾部就飽受爭議,后排空間也沒有同級對手那么多大,但很多編輯試駕了之后就愛上了這款車。當年Turbo車型采用4.8升雙渦輪增壓發動機,500馬力,扭矩達到700Nm,兩噸多的車身在4.2秒內就可以加速到100km/h在當年是絕無僅有。



Panamera德國市場上價格超過A8,S級和7系,Turbo當年售價大概14萬歐元起,是當年的旗艦(Turbo S和15厘米加長版是后來出的)。現在在二手車市場上最便宜的依舊能賣到4.5萬,品相好的可以賣到7.5萬,而2013年的S600最貴的只能賣到5.8萬。相比于卡宴,Panamera的保值率很高,尤其Turbo以后的升值空間會不小。



Motor Klassik給出的評價是,這個尺寸頂尖的駕駛感受,擁有頂尖的技術的同時可靠性也是頂尖的,卓越的改裝潛力,四座大空間(相對于其他保時捷)。缺點就是貴,相比于ABB,起價貴,選配貴,維修(人工)貴,配件貴,油耗高,差價不是那么大,但保險費用卻高一大截。



第6名:Boxster Spyder 

生產時間:2010年末-2012年初

這款車是保時捷根據上一代Boxster(987)基礎上推出的特別車型,重新設計了軟頂和發動機蓋(駕駛員后面)。新的軟頂蓋上之后只能跑到200km/h限速,敞篷狀態下才能跑到極速267km/h,但是新的軟頂讓整備質量減輕了50kg。動力方面和普通Boxster S采用同樣的3.4升發動機,比Boxster S多了10馬力,達到了320馬力。



這款車當年市場反應出乎意料(的差),雖然只比普通Boxster S貴了10%,當年PDK版本大概6.7萬歐元起,預計限量4000臺,但最終只賣出了1800臺左右就因為市場反應太差停產了。不過這款車現在在二手市場上現在可以賣到6.5到9萬,已經開始升值了。



Motor Klassik的評價是更強烈的駕駛樂趣,更純粹,市場駕駛便利性相對于那個年代的同級對手非常棒,以后升值潛力更大。缺點是噪音大,過于復雜的手動軟頂,空間也太小。



第5名:997 GTS 

生產時間:2010年末-2012年初

在911車系里,除了變態的GT2和GT3,GTS是最運動的,比馬力更大價格更高的Turbo和Turbo S更運動,更有駕駛樂趣,所以貶值率也比動輒接近20萬的后兩款低。這一代GTS在中期改款的時候推出,也是911車系第一次用GTS這個代號,采用新的3.8升自然吸氣發動機,408馬力后驅,整備質量也是除了GT2 GT3最輕的。



當年售價10.5萬起,過了這么多年依舊沒有出過問題的可以賣到7.5萬,配置高的甚至可以買到13萬,因為當年整個生命周期只賣出了2656臺。由于GTS收到追捧,現款911(991)有5款GTS車型可選(硬頂,軟頂,Targa,前兩者還可選后驅和四驅),不過估計這一代GTS很難像上一代那么有升值空間了。這一代GTS不是限量版還保值的原因一個是產量少,并且是第一代GTS,還有一個原因是價格翻倍的911 Speedster和Sport Classic兩款限量版車型就是基于GTS打造的。



Motor Klassik給出的評價是產量少,稀有度高,優秀的內飾,非常高的可靠性,卓越的行駛性能。缺點也是產量太少,不好買到(限量車型二手車反而更好買,因為不少人會買了存起來升值),保養費用高,內部空間一般。



第4名:997 GT3 RS 

生產時間:2007年初-2012年初

在911車系中,GT3是自然吸氣最運動的,GT2是渦輪增壓最運動的,這一代GT3加起來一共有四個版本,最后又增加了一個加長沖程的4.0版本,達到了500馬力,升功率125匹在年是世界之最,低扭也得到了改善,手動,后驅0-100加速僅用3.9秒,有些外媒測試僅用3.7秒!



當年最便宜的GT3 RS大概12萬歐起,450馬力版本大概15萬起,頂級版本RS 4.0要18萬起,而現在在市場上車況正常的GT3 RS也要12萬歐元,最貴的可以賣到25萬歐元!



Motor Klassik評價是基本不用改就可以下賽道,無與倫比的駕駛感受。缺點是實用性比其他911差太多,貴太多,很難買到,并且原廠外觀漆面花紋字樣太多(這個在德媒算缺點是因為很多德國人買了頂級車型喜歡把表示動力的字樣去掉)。



第3名:911 R 

生產時間:2016年3月

這款車其實就是相當于外觀不那么夸張的GT3 RS(991),去掉了夸張的尾翼和空氣動力學套件,但車頂增加了一個“凹槽”,配色也比較復古,一切都是向1969年傳奇車型致敬,被稱為最純粹的911。和GT3 RS一樣的4.0 H6自然吸氣,500馬力,GT3 只有PDK可選,而911 R用的是手動擋,所以0-100加速也從3.3秒掉到了3.8秒。



GT3 RS的官方售價18萬歐元,911 R雖然限量991臺,但官方售價只貴了一點點,18.95萬歐元“而已”,2016年3月發布的車型,991臺被瞬間搶購一空,緊接著還沒交貨就迅速在二手市場上飆升到50萬歐元一臺!最貴的要125萬歐元!這個連保時捷自己都沒想到,估計公司高管現在應該后悔定價定低了……



Motor Klassik給出的評價是極其精煉,極其可靠的驅動技術,頂尖的剎車性能,并且升值潛力巨大。缺點是日常駕駛的全天候性受限,過于稀有,過于昂貴。



第2名:Carrera GT 

生產時間:2003年10月-2005年5月

這款大名鼎鼎的超級跑車當年和法拉利恩佐,奔馳SLR邁凱輪并稱當年的三大神車。最初本來想打造成勒芒賽車,最終變成了街道版超跑,和現在的918一樣,雖然馬力不是最大的,也不是最輕的,但幾乎在所有賽道上第三方測試都是圈速第一。5.7升V10除了能爆發出612馬力之外,還能發出天籟般的聲音,被很多汽車媒體稱作“嗓音最美的發動機”。



當年德國售價45萬歐元,低于法拉利恩佐,和SLR一樣,本來打算限量1500臺,但最終訂單沒有達到預期,賣了1282臺就停產了。這幾年經濟回轉,頂級超跑市場又回升,二手市場上最便宜也要60萬歐元,最貴的要120萬歐元!



Motor Klassik給出的評價是,行駛性能好的過分,剎車好的嚇人,極其名貴,絕對不會貶值。雖然可以讓駕駛者掌控一切,但是對于普通人來說難以駕馭,空間在超跑里也非常小,比較難買到。



第1名:918 Spyde

生產時間:2013年11月-2015年6月

無需贅述,當代最偉大的超級跑車之一,除了強悍的性能之外,918也是當今最環保的超跑,也是第一個提出混動概念的超跑(918是2010年3月展出實車,NSX是2011年決定用混動,12月展出)。美國EPA給出的純汽油動力時油耗是百公里11升,正常有電動機的情況下德國兩個媒體實測百公里分別是7.8和8.9升。相比之下其他混動超跑官方的理論油耗就有十幾甚至二十升。



918普通版售價76.8萬歐元,Weissach套件版84.9萬歐元,這次限量918臺,在量產之前就訂購一空。現在德國市場上至少要花120萬歐元才能買到一臺,最高的甚至要180萬!



Motor Klassik給予這樣的評價:插電混動非常環保,可靠性很高,剎車性能很好,但是對于一款Hyper Car來說,設計過于居家……

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动