別再說它們仨是概念車 沒準是你的下一輛車

· · 來源:未知

蘭博基尼

Urus概念車

繼2012年首度在北京車展露面之后,有關量產這款技驚四座的SUV的消息4年來一直甚囂塵上,但直到最近——在賓利賣光了Bentayga、勞斯萊斯測試Cullinan、阿斯頓馬丁啟動了DBX的量產計劃之后,蘭博基尼宣布,他們要在擴建的波隆尼工廠里打造全球最快的SUV——Urus,并且計劃在2017年內將其推向你的面前。毫無疑問,這將是全球首款超高性能SUV。

既然以“野牛”(Urus)命名這款車,蘭博基尼沒有任何理由以低調的手法來掩飾這款車骨子里的高調。新車的造型將高度還原概念車,甚至比4年前那臺頗似Huracan的概念車還要前衛酷炫。

但與固執的蘭博基尼跑車不同,Urus將采用與Bentayga相同的前置引擎布局,并且考慮到SUV車型對引擎低轉速下扭矩的更高需求,Urus將成為目前蘭博基尼旗下唯一一款采用渦輪增壓引擎的車型。蘭博基尼宣稱,這款車將采用他們自行研發的4.0L V8雙渦輪增壓引擎,“跟奧迪那款相同排量的發動機絕對不是一回事兒。”

據蘭博基尼負責測試新車的主管透露,這款車在賽道上的性能無與倫比——絕對是2017年最快的SUV,沒有之一。并且,Urus還能從容載上三四名成年人和一后備箱的裝備——絕對是實用性最強的蘭博基尼。

可以預見的是,新車的售價將介于保時捷卡宴Turbo S和賓利Bentayga之間,不知道從現在開始攢錢還來不來得及。

LYNK & CO

01概念車

如果2016年車圈必須有一件事要被眾人銘記,那么很可能是——中國首個中高端汽車品牌LYNK & CO及其首款概念車在德國的高調面世。和那些同樣擁有中國背景的品牌不太一樣,LYNK & CO為自己的第一臺概念車取了個言簡意賅的名字:01。

概念車座椅的設計展現了斯堪的納維亞設計的精妙所在:細膩兼顧功能性,注意座椅側面的針腳。

得益于吉利汽車集團進軍全球的勃勃雄心,LYNK & CO的首臺概念車凝聚了整個行業最優質的資源。這個將總部和研發設計中心設立在瑞典哥德堡的品牌,吸引了一批熱衷用北歐設計風格詮釋生活品質的人才,要知道,這片土地不僅孕育了肉圓、宜家和H&M,還催生出了哈蘇、沃爾沃和柯尼塞格這樣偉大的品牌,這或許可以解釋我們為什么能在LYNK & CO 01概念車內嗅到一陣濃郁的北歐風情。

從一款概念車的設計上,我們可以端詳到這個品牌未來三到五年的設計走向,LYNK & CO的設計團隊嘗試以他們擅長的手法詮釋國人對于一款豪華SUV的愿景。他們發現,對于中國消費者來說,車子的前臉造型是否鮮明有力至關重要,所以來到車頭,你會發現01概念車不僅擁有堅固、寬闊的進氣隔柵,還融合了充滿層次的燈光效果,這種力量與精致并進的風格在車尾的設計也得到了延續。

和那些為了博取投資人熱情的“PPT概念”車不同,01概念車已經接近量產狀態。

就在LYNK & CO盛大的品牌發布會閉幕兩周之后,同一個國家,華為將售價完爆iPhone 7 Plus的Porsche Design手機推向市場,正如大家所見,近年來迅速發展的智能手機給世界帶來的變革要遠遠大于已經誕生130年的汽車。必須承認,無論你是否是個技術達人,智能手機已然成為了那塊你日常生活中最不可或缺的拼圖,即便是在開車的時候。

LYNK & CO 01概念車的與眾不同之處就在于,它決定徹底擁抱這種趨勢:不僅僅是中控屏幕可以通過CarPlay、Mirror Link等與手機保持互聯,并且做到了無論智能手機在不在車內,01概念車都可以實現車輛與互聯網的隨時連接。除此之外,LYNK & CO還將擁有自己的APP Store,這意味著眼前這個家伙不僅僅是一臺擁有智能觸屏、并且時刻保持在線的汽車,更是一個開放的互聯網生態圈,為汽車在互聯網技術洪流之下的進化輸入了新的基因。

LYNK & CO 01概念車的與眾不同之處就在于,它決定徹底擁抱這種趨勢:不僅僅是中控屏幕可以通過CarPlay、Mirror Link等與手機保持互聯,并且做到了無論智能手機在不在車內,01概念車都可以實現車輛與互聯網的隨時連接。除此之外,LYNK & CO還將擁有自己的APP Store,這意味著眼前這個家伙不僅僅是一臺擁有智能觸屏、并且時刻保持在線的汽車,更是一個開放的互聯網生態圈,為汽車在互聯網技術洪流之下的進化輸入了新的基因。

至于這款車的硬實力,LYNK & CO 01概念車慷慨地提供一系列動力總成供未來的消費者選擇,其中包括由沃爾沃開發的1.5L渦輪增壓三缸發動機,而那款由哥德堡的CEVT(吉利汽車歐洲研發中心)研發的七速雙離合變速箱還將進一步改進燃油經濟性、降低排放。除此之外,電氣化動力將成為LYNK & CO的核心——不僅會推出兩款純電動車,還會將混動或插電式混合動力總成系統植入到所有車型之中。

LYNK & CO給出了時間表,新車將在2017年第四季度在中國首發上市,隨后陸續登陸歐洲和美國市場。

梅賽德斯奔馳

Concept X概念車

作為2016最賣座的豪華汽車品牌,梅賽德斯奔馳并沒有沾沾自喜于寬闊的產品線,而是用一款出人意料的概念車再一次補強了陣容。我們都見識過梅賽德斯奔馳如何在跑車和轎車身上詮釋豪華,但在一款皮卡身上呢?此刻,那些抱怨皮卡不夠時髦豪華卻熱衷收集大塊頭的買家一定擦亮了眼睛,一臺掛著三叉星的皮卡,會不會成為新一代“回本利器”呢?

其實皮卡已經不是梅塞德斯奔馳的第一次心血來潮。準確地說,在這款概念車之前,梅賽德斯奔馳已經嘗到了皮卡車型的甜頭。或許你還會記得那個叫G63 AMG 6X6的怪物——一款由奔馳G63 AMG車型改裝而來的六輪皮卡,在中東、北美及中國贏得了空前的關注。礙于產量和售價,G63 AMG 6X6與普通豪華車買家的距離甚遠,但在他們心中,三叉星已經和皮卡產生了奇妙的化學作用。

前人栽樹后人乘涼,梅賽德斯奔馳這款Concept X就是奉命來收割這塊全新市場的。盡管官方宣稱這款即將在2017年量產的概念車只是專為歐洲、南美和澳洲市場設計,但是明白人都知道,梅塞德斯奔馳是絕對不會主動放棄北美和中國這兩塊市場的,前者是全球皮卡銷售量最大的地區,后者對于豪華車型的熱衷度則不可小覷。

和E級轎車一樣,奔馳在設計這款概念車時同樣賦予了它兩種性格,但絕不僅僅是車頭Logo位置的區別。

Powerful Adventurer版本負責展現這款車的狂野之處,MT輪胎、明黃色車身、車頭車尾的絞盤和副駕駛前方懸掛的滅火器都在強調,這是一臺可以隨時可以陪你去玩泥巴的豪華皮卡。

而Stylish Explorer版本則立志成為皮卡屆的選美冠軍,22寸輪轂搭配環形的車尾燈一改皮卡的呆板形象,車頭看去分明是一副上得了紅毯的自信表情。 

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动