首頁 > 風尚 > 時裝 > 正文

高領毛衣顯脖子短?這樣穿時髦又實用

· · 來源:未知

在寒冷的秋冬季,高領毛衣也是一件保暖神器,不管在南方還是北方,只要在天寒地凍之時高領毛衣就能派上用場。

喜歡穿高領毛衣的伙伴,事實上已經發現了這件單品的魅力,除了保暖之外還會為造型帶來一絲優雅的格調,讓造型變得更有氣質。

高領的版型讓款式具有更加獨特的魅力,在寒冬這條領子能緊緊包裹著脖子,讓你體會到溫暖,再也不怕寒風的襲擊。領子的特點又能讓造型變得更有層次感、更豐富,

可單穿也可以當作內搭

,讓造型的風格更加多元化,所以在秋冬季這件高領毛衣不容錯過。

一、高領毛衣從海洋走向時尚圈。

在19世紀高領毛衣就出現在平民百姓的身上,這和愛爾蘭阿倫群島的漁民息息相關,當時的

高領毛衣就是為了保暖

,漁民在嚴寒的天氣外出勞作時就會穿上這件

羊毛套頭衫

在島上不同的家族所編織出來的毛衣針法也會有區別,這便起到了識別身份的作用,

而當今的毛衣針法更多的是起到裝飾效果。

19世紀末期,高領毛衣的流行趨勢更加明顯,在各種的戶外運動中都能看到它的身影,尤其在賽艇、網球和馬球等貴族運動中高領毛衣很受歡迎。

畢竟高領毛衣緊密編織的領子和袖口能很好地起到防風的效果,而且穿著起來不會影響到身體的活動,具有很好的實用性,很適合用來戶外運動,所以在一戰之后,高領毛衣也成為了戶外旅行者的最愛。

二戰期間,

高領毛衣也是海軍的保暖戰衣

,在寒冷的海洋中英國皇家海軍都穿著一件高領毛衣,后來高領毛衣在時尚圈的影響力也越來越高。

20世紀50年代,平民化出身的高領毛衣已經走向了優雅貴族之路。

時尚圈每一件經典單品都離不開明星的推動,

在二十世紀中期高領毛衣已經成為了影視和音樂明星的必備

,在各種的公眾場合都會穿上這件毛衣,所以這時期的高領毛衣已經走進了名流人士的視野中。

二、高領毛衣的款式變化

在高領毛衣的款式中,最為明顯的差異就在版型、顏色和針法之中,而在面料中就能感受到舒適感和保暖性

\編織針法改變款式的風格。

除了辨識度最強的顏色之外,針法的特點也是非常的明顯,不同的編織手法直接主導款式的風格。

但很多伙伴也常常忽視毛衣的針法,就像

正反針、菠蘿花或者扭花

都讓款式呈現出不同的格調。而在相同的編織結構中,

粗針和細針

也有很大的區別,所以挑選毛衣時,一定要大概了解毛衣的針法魅力。

一些

粗針或者提花的款式紋理感明顯更強

,造型也顯得更加粗獷,而

細針的款式則顯得柔和很多

,相對來說也更加百搭,

脖子較粗的伙伴盡量避免粗紋且較厚的領子。

\版型的變化

其實毛衣的版型對造型的風格影響很大,

從合身到Oversize的版型都有各自的特點,

一般修身款式更多的是當做打底衫,而且針法也是以細針為主。而寬松的版型加上粗針的織法用來外穿時造型更加大氣,風格也顯得年輕時髦很多。

領子是高領毛衣的特色,所以在領子中也會設計出不同的款式,單層半高領、單層高領和雙層高領的款式就很常見。

單層

半高領

適合的人群更廣,也能起到一定的保暖效果,

對于脖子較短的伙伴就是很好的選擇

單層的高領款式領子一般比較硬挺,更有立體感。雙層高領最受歡迎,保暖效果好,造型也顯得更豐富,而且一些領子較薄的款式也可以翻卷成半高領。

\顏色的選擇

高領毛衣在顏色的選擇中有很多,紅橙黃綠藍靛紫等顏色都會運用在毛衣中,除了經典的黑白灰之外,像一些鮮艷的色彩也很受歡迎,總體上高領毛衣的百搭性很好。

但是在

搭配鮮艷的高領毛衣時,最好以內搭為主,

在色調處理上也要整體一些,這樣造型更容易駕馭。

內搭的毛衣在色彩上和其他單品呼應起來造型更加諧調豐富,但是在造型中

鮮艷的顏色不宜大面積使用,

否則造型搭配難度就會加大。

\面料特點

毛衣面料的優質與否,取決于紗線的成分,通常采用精仿毛線編織出來的毛衣,保暖性和舒適感都會更好,所以在一些奢侈品牌的羊毛衫中,都是以羊絨、羊毛或者駝毛為主,價格自然也是比較昂貴。

在市面上一些

廉價的高領毛

大多數是

普通混紡的材料

,在紗線中棉或者滌綸就是很常見的成分,雖然面料相對廉價,但是編織出來的毛衣一樣具有很好的保暖性和實用性。

三、高領毛衣多元化的搭配風格

秋冬季有高領毛衣的存在造型保暖又時髦,

能演繹不同的造型風格,不管在街頭風還是紳士優雅風里面高領毛衣都能扮演重要的角色,運用好高領毛衣造型將會更加出眾。

\外穿也時髦

高領毛衣外穿是很常見的搭配方式,穿起來也是非常的簡便,單穿時經典百搭的顏色更加易把控,一件黑色常規版型的高領毛衣就足夠百搭,很適合搭配卡其褲或者牛仔褲。

用來

外穿也要注意版型

,盡量避免過于緊身的款式,否則穿出去就像睡衣一樣,緊身的款式可以用來內搭。

寬松的版型加上

細針的紋理效果

,造型會顯得

更加柔和

,寬松的毛衣穿著起來也更加舒服,一般細針較薄的的款式內搭不宜過厚,否則上身的效果容易變形。

一些條紋或者帶有撞色提花的款式視覺沖擊力會更強,毛衣大面積的深色加上少許亮色的點綴造型就很吸晴,加上寬松的版型造型也顯得青春活力。

粗針的款式會顯得更加粗獷、更有質感,

這時的內搭就可以根據天氣狀況適當加厚,搭配牛仔褲和皮靴造型就變得陽剛硬朗。

\搭配休閑夾克打造時髦造型

衣柜中有一大堆的外套等著這件高領毛衣,

可能初秋T恤是外套最好的搭檔,但是到了寒冷的深秋或者冬日高領毛衣才是絕佳的選擇。大多數夾克在領子的設計都比較簡潔,這時搭配一件高領毛衣就能完美地組合起來,不管對造型的保暖性還是美感都有很大的幫助。

簡潔的翻領皮夾克內搭一件高領毛衣造型的層次感也更好,搭配西褲和切爾西皮靴打造出來的風格就很沉穩。夾克拉鏈在

領口呈現出V形的效果也讓脖子顯得更長

,加上短款的外套讓造型的視覺比例也變得更好。

搭配軍綠色的工裝夾克造型沉穩而不單調,綠色的外套和黑色的褲子顯得很百搭,而內搭的高領毛衣讓造型豐富很多,造型整體的色調也不會很張揚。

搭配MA-1飛行夾克造型的保暖性也變得更好,在造型時

不僅

要遵循三色以內的搭配原則,還要注重造型的整體色調

,搭配短款的夾克時毛衣的版型也不會過于寬松。

內搭疊穿

時高領毛衣哪怕只露出領子一樣

可以成為亮點

,毛衣簡單的撞色效果讓造型顯得很精致,在低調中流露出優雅的格調。

\搭配西裝打造商務風

對于一些商務工作者來說,西裝這個單品一年四季都不離身,但面對嚴寒的天氣在內搭中也要做出改變,搭配高領毛衣雖然說不是非常的正式,但完全可以讓

溫度和風度并存

搭配西裝打造商務風,高領毛衣在顏色選擇中深色的款式是首選,像黑色、深藍、咖啡等經典的顏色都能打造出沉穩紳士范,在針法上細針、細紋的款式能讓造型更加精致得體。

穿起西裝和高領毛衣就很適合日常的通勤或者出差,能很好地應對天氣的變化,相比于內搭襯衫的正式,高領毛衣能給造型帶來休閑感,同時又不失紳士的風調。

覺得西裝搭配西褲還是很正式,那么可以選擇一些休閑風格的褲子,牛仔褲就是型男完美的選擇。

高領毛衣和西裝搭配時版型需要合身

,畢竟寬松的版型會讓西裝局部出現臃腫或者褶皺,讓造型大打折扣。

\搭配毛呢大衣造型簡潔大氣

毛呢面料的大衣是秋冬造型優雅時髦的保證,這時

內搭的高領毛衣也應該簡潔,造型看起來會更加大氣。

搭配暗格紋大衣和西褲造型保暖優雅,搭配大衣要注重版型和長度的變化,畢竟這些因素也會影響造型風格的走勢。

高領毛衣和褲子同色系

的搭配能讓造型的

比例變得更好

,哪怕是小個子也會顯高不少,尤其內搭選擇深色調時,造型也會變得更百搭,這時不管搭配皮靴還是運動鞋造型都會很出眾。

大衣寬松落肩的版型會顯得更加年輕時髦,搭配的高領毛衣也有更多的選擇,粗針還是細針都適合,白色的款式顯得很簡潔,加上小白鞋和白襪子的呼應造型的層次高也很豐富。

\搭配羽絨棉服造型最保暖

羽絨棉服也是造型保暖的利器,在寒冬之時搭配高領毛衣就是一個完美的組合,能讓造型的保暖度提升幾個層次。

想讓造型避免臃腫感或者老氣,在羽絨棉服的選擇中就要擦亮眼睛,

當外套選擇鮮艷的顏色,高領毛衣和褲子應當沉穩一些

,整體造型可以遵循上繁下簡的搭配技巧,這樣造型的亮點也更突出。

高領毛衣和羽絨棉服也能打造萬能的黑白色調造型,白色的毛衣和棉服形成黑白的對比,造型也不會顯得單調,褲子和外套的色調統一讓造型也更加整體。

艷色的高領毛衣能讓造型更搶眼,和黑色調搭配起來很諧調,加上鞋子配色和袖口的處理讓造型也變得更完美,所以利用好高領毛衣秋冬造型更加時髦多變。

圖片來源:網絡(版權歸原作者所有)

本文首發于:男士穿衣搭配雜志

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动