首頁 > 風尚 > 時裝 > 正文

有一種高領毛衣 不顯脖子短

· · 來源:未知

提到高領毛衣,我們總能想到兒時媽媽們摩拳擦掌織出來的各種“花紅柳綠牌”時尚絕緣衣。長大后才發現,原來高領毛衣不止長那樣。

Celine 2019冬季廣告大片

Louis Vuitton 2019廣告大片

那些網紅品牌們,今年秋冬主推的針織毛衣也是高領款。

Tibi2019FallReady-to-Wear

Jacquemus2019FallReady-to-Wear

也不知道是今年太冷,還是各位女明星找到了時髦與保暖兩不誤的訣竅。

江疏影一早就穿上了溫暖的高領毛衣,搭配黑色皮短褲、中筒靴,酷帥有型。

江疏影total look all byTod’s

事業愛情兩不誤的小爽整個人美到不行,身穿白色不規則高領毛衣、肩搭條紋針織衫,蠻有看點。

鄭爽

Lisa在大衣里也套上了高領毛衣養生續命。

Lisa

奶油色貼身高領與正紅色廓形西裝的碰撞,猶如化學中的中和作用,盡顯蔣夢婕的時髦好品味。

蔣夢婕

高領毛衣種類多

可描述高領毛衣的英文單詞遠不止一個:polo-neck、roll-neck、turtleneck sweater、turtleneck……這恰恰也反映出高領毛衣有著各式各樣、繽紛多彩的世界。

堆堆領

這種高領是最友好的一種,既不會對脖長要求太高,又能完美隱藏雙下巴,視覺上超顯臉小。

寬松的堆堆高領,由內而外散發出懶懶暖暖的感覺。

劉雯

一般堆堆領的毛衣領口寬松、版型普遍寬大,下半身單品的剪裁越簡約越有慵懶時髦范兒。

小高領

其實就是我們常說的半高領,這樣的領口設計簡約不拖沓,很適合脖子短的朋友們。

而且多用于純色針織衫,絕對是喜歡極簡風朋友們的天菜。

翻領

最最常見的就是領口可翻卷的高領毛衣了。

通常來說,翻領的毛衣領口一種是比較服帖的,緊貼在脖子上,顯得頸部線條更修長。p.s。脖子短的朋友請自動放棄。

另一種則寬松一些,稍顯厚重感,但保暖性沒得說。

還有兩個優點是顯臉小、收脖子。脖子粗點、短點都能被遮的嚴嚴實實,別人也看不出來~

按版型分:

緊身款

貼身的高領毛衣,是凸顯氣質、勾勒身線的絕佳法寶。

喜歡展示自己迷人身材的時髦精們劃重點了,想要奧黛麗赫本般的優雅、性感,那么貼身的薄款修身高領毛衣,是你的不二之選。

Audrey Hepburn

寬松款

Oversized版型的高領毛衣分為兩種,首先是粗線針織,具備柔柔軟軟的松弛感,給人營造出一種獨特的慵懶美感。

時髦的同時還能遮住這讓人頭疼的小肉肉,顯瘦又顯高,實在是寒冷天氣下的暖心單品。

而另一種立體廓形的高領毛衣,給“寬松”制造了另一種可能:直領、塌肩、寬袖的圓弧廓形。這種張弛有度的設計感,賦予了寬松高領毛衣新的意義。

UNIFREE 堆堆領毛衣售價199元

HOWL堆堆領毛衣售價499元

初語小高領毛衣售價143元

初語小高領毛衣售價143元

Fano studios 緊身毛衣售價269元

JIAXIN XU 緊身毛衣售價199元

牛油果NewYogO 廓形毛衣售價210元

UNIFREE 廓形毛衣售價169元

高領毛衣套路多

單穿

最基礎的就是和街頭感十足的丹寧褲組合,又潮又溫柔。

廓形毛衣最適合單穿。順色穿法在秋冬更加吸睛,腰間系上腰帶,拉伸比例的同時增添層次感。

針織套裝看起來細膩溫柔。微闊的袖口和褲腳相互呼應,滿滿的冬日舒適。

半裙+高領毛衣也能適應的特別好,優雅知性可以兩者兼得。

搭配靴子有一種意想不到的好看,裙子的長度在膝蓋以下為最佳。中長裙的過膝長度能凸顯女性的魅力,與毛衣的柔和結合得相當到位。

疊穿

毛衣穿進襯衫里,這個靈感來自于20世紀70年代的花花公子。這種穿法不僅彌漫著“法式風情”。當襯衫往后拉時,還能優化脖子的線條,豈不美哉。

襯衫外面再疊穿一件針織開衫,保暖又特別有新意。

V領針織里面嘗試內搭一件高領毛衣,這種穿法北方妹子一定要get!

不論是廓形大衣還是呢子西裝,高領毛衣都是作為內搭的完美選擇。

連我們迷人的宇博,在參加今年的法國春天百貨圣誕櫥窗開幕式時,也不忘在外套里疊穿高領毛衣。

冬天人手一件的駝色大衣,作為百搭單品和白色高領毛衣簡直就是天生一對。

買它!

圖片來源

Ins/ 視覺中國 / 東方IC / 新浪微博

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动