首頁 > 風尚 > 名人 > 正文

劉雯這件毛衣好神奇 看著看著就“真香”了

· · 來源:未知

微信拼圖

《山茶花開時》

孔孝真身著Miu Miu毛衣

這種北歐風毛衣林允兒、楊冪在這個秋天都上身示范了。

林允兒

毛衣:LANVIN

楊冪

毛衣:Ground Zero

北歐風毛衣很常見,以上幾款還有兩個增強識別度的共同點:

1、幾何圖型“一字排開”裝飾在毛衣上,條紋、菱格紋、三角等……很耐看。

微信拼圖

孟美岐

2、顏色的運用很大膽。好幾種顏色交織在一起,或跳躍或溫暖,讓毛線交織出了冬季最精彩的畫面。

微信拼圖

姚晨

毛衣:Etro

結合這兩個特點,有沒有覺得的這件毛衣很像小時候奶奶織的毛衣?其實這種奶奶毛衣大有來頭。

有故事的奶奶毛衣

這種有提花裝飾的毛衣有一個學名:費爾島毛衣。

費爾島是蘇格蘭北部的一個小島,也是英國最偏遠的居民島。小到島上只有百來個人,他們和上千只羊咩咩、海鷗一起過日子。

這個小海島地處多國海上航線要道,雖然小,但對外交流很頻繁。這讓小島上的居民不僅可以接觸到許多文化,也能把自己的文化發揚到北歐各個地點。

其中費爾島最著名的就是針織。20世紀的費爾島寒冷潮濕,當地婦女喜歡編織提花圖案的毛衣來給家人御寒。虛線提花是雙層編織,比一般的毛衣更加保暖,所以提花毛衣逐漸開始“遠銷海外”。

而真正讓費爾島提花毛衣走入尋常百姓家則是“仰仗”了超帶貨的溫莎公爵,他的一次演繹讓這件實用又耐看的毛衣成功打入上流社會,成為時髦單品。

費爾島提花最大的妙處不僅在于保暖,還有千變萬化的圖案。雪花、麋鹿、松樹……各式各樣的圖案通過斑斕的色彩進行有規律的排列組合,能夠打造的款式之多超乎想象。

雪花??

幾何圖形??

麋鹿??

復古風潮風靡,費爾島毛衣也受到了設計師的關注。

早在1924年,香奈兒女士在西敏寺公爵位于蘇格蘭高地的莊園里垂釣、狩獵、玩兒牌的時候就注意到了蘇格蘭格子風格,于是將蘇格蘭格子呢和費爾島雜色針織引用到了自己的服裝設計中。

2016年,CHANEL干脆舉辦了一場靈感來自費爾島的大秀。秀場上的毛衣五花八門,不同中又透著相似的英倫氣息,這就是費爾島毛衣最迷人的地方。

Chanel 2016早秋羅馬高級手工坊系列大秀

近兩年,CHANEL提花毛衣已然成為秋冬街拍場上的熱門單品。

劉雯

陳偉霆、娜扎

毛衣:CHANEL 2019早秋系列

現在的花樣可不少

從此以后,費爾島毛衣“飛黃騰達”,去年這股熱潮井噴式增長:從主流一線大牌,如Prada、Louis Vuitton到爆紅的設計師大牌,如Y/Project,無一例外,都愛上了費爾島毛衣。

微信拼圖

Prada、Y/Project 2018秋冬系列

微信拼圖

西耶那-米勒

毛衣:Louis Vuitton

董潔針織開衫:Miu Miu

今年,各個品牌秋冬系列的費爾島毛衣仿佛商量好了似的,都走起了復古風。

從9月份開始,劉雯就愛上了毛背心,用肥大的T恤做內搭,整體顯得休閑不少。

微信拼圖

劉雯VS張雪迎

毛衣:Dazzle

劉雯

毛衣:Dazzle

實際上,毛背心最初是穿在男士西服里面的單品。因為西服肩膀比較修身,塞毛衣會很臃腫,毛背心成了內搭且保暖的最佳選擇。

在文藝風這條路上越走越順的Gucci則在紋樣和色彩上做文章。選擇菱格威為主要設計元素,用鮮艷的紅色、明黃色來凸顯品牌不走尋常路的文藝調調。

楊冪

毛衣:Gucci

微信拼圖

井柏然、肖戰

走波西米亞風的Chloé和費爾島毛衣也是天作之合,同樣是菱格紋,到了Chloé手中就變得內斂精致不少了。

奇恩世 毛衣:Chloé

腦洞向來比較大的JW Anderson用腰果形狀來詮釋費爾島毛衣,加上小翻領裝飾,更具現代氣息。

Lucy Williams

毛衣:J.W。 Anderson

Miro Scrimieri

毛衣:J.W。 Anderson

基本款買了不會錯

精致的豬豬女孩衣柜里當然要擁有一件保暖又耐看的費爾島毛衣,秀場上的設計五花八門,最經久不衰的還是這幾款。

基礎套頭衫

中規中矩的套頭衫總會給人一種乖巧的學生氣息,非常減齡。

林秀香

Alexa Chung

少女們還會內搭襯衫,顯得更有學院派風情。天氣再冷一點,直接套上呢子大衣就夠用了!

琉花

毛衣:Liflattie 2019 Fall/Winter

COSMO推薦

JASON WU

售價:370美元

VANESSA BRUNO

售價:370美元

ISABEL MARANT éTOILE

售價:485美元

半截裝飾

只在上半部分裝飾費爾島提花的毛衣是最常見、也是最受歡迎的款式。通常這種毛衣由自帶美顏效果的微量馬海毛打造,粗棒高領口剛好把脖子攏住,無敵保暖。

樸秀榮毛衣:Celine

Charlotte Groeneveld毛衣:Altuzarra短靴:Bottega Veneta

幾何圖形、雪花圖案是最常見的裝飾,加上大膽的色彩拼接,能給到眼前一亮的效果。

程曉玥

Erika Boldrin毛衣:Samsoe & Samsoe手袋:Marni Trunk

COSMO推薦

STINE GOYA

售價:251美元

GANNI

售價:442.5美元

&DAUGHTER

售價:359美元

針織開衫

色彩斑斕的針織開衫穿在身上透著滿滿的少女感,隨性又可愛,保證這個冬天把男神撩得妥妥的。

孫彩瑛

林娜璉

COSMO推薦

Alexa Chung

售價:346美元

MOLLY GODDARD

售價:262美元

MM6 MAISON MARGIELA

售價:694美元

也不多吹費爾島毛衣的彩虹屁,這件毛衣確實不是第一眼“尤物”,但卻是耐看實用的冬季單品。

    聲明

    “ONVOGUE時尚網”登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述,本站亦不為其版權負責。如存在有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!

    浙江快乐彩活动